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Chi Di Voi Ha A Che Fare Con La Cucina?


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chef diplomato e titolare di un ristorante dove mi occupo del settore cucina per 10/14 ore al giorno :wacko: ,quindi se mi invitate a cena e non mi fate lavorare mi fate un regalo,va benissimo anche uno spago all' olio

ciao :bye:

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  • 2 mesi dopo...

Beh, visto che ci si mettono anche tutti gli amatori, mi ci metto anch'io: ho iniziato a spignatare all'età di 8 anni, prima con le torte, ma poi piano piano è arrivato anche tutto il resto (grazie anche ad alcuni libri di cucina e ricettari); oggi mi considerano (moglie e amici) uno specialista per il pesce, ma devo dire che la cosa mi sta stretta (mi piace cucinare di tutto). Però sono ormai diversi anni che posso dedicarmi a questa passione solo in poche occasioni, sic!

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INTANTO GRAZIE TITANOS PER L'ARGOMENTO!! ;)

 

Complimenti a PIERO per gli ottimi consigli sul carpaccio che seguiro'.

 

A me piace tantissimo cucinare tutto ciò che pesco lo pulisco spino e cucino sempre io

 

a casa .

 

Per lunedì (che è il mio onomastico) già progetto cosa fare e VORREI consigli per una cena con amici

 

Ho in congelatore:

 

Spigole orate cefali cernia e triglie oltre che polpi.

 

FORZA SU DATEMI UN CONSIGLIO X LA CENA!

 

Naturalmente anche Piero !!

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grazie Emanuele!

x l'insalata di polpo con triglie gli ingredienti son sempre gli stessi?le triglie le spini prima?

Ehm, ho inventato al volo la cosa (come spesso mi capita di fare quando sono in cucina), direi:

 

1) lessi il polpo, mettendolo a freddo, in abbondante acqua con sedano, cipolla, carote, sale, grani di pepe nero, a piacere peperoncino e limone

2) a parte lessi qualche patata a pasta bianca o rossa

3) le triglie, sfilettate (eccetto due o tre da usare come decorazione) le fai in padella senza olio aromatizzandole con sale e pepe

4) quando il tutto è pronto tagli a pezzetti grossolani il polpo, le patate e le triglie sfilettate

5) versa tutto in una capace basia

6) mescola e condisci (olio, sale, limone, peperoncino e prezzemolo)

7) decora con le triglie intere e servi bello caldo

 

Ah, dimenticavo...

 

con l'acxqua di cottura del polpo, dopo averla allungata al 50% con acqua, ci lessi gli spaghetti.

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Bhe...puoi fare come antipasto dei crostini con filetto di triglia passao sulla piastra, condito con aglio e prezzemolo (Ovviamente olio e sale, a piacere il limone) e con la fatidica matonella di polpo che riassumo per chi non la conoscesse.Bollire il polpo privato di occhi, becco e interiora (la pelle và lasciata)

metterlo in una lattina dei pomodori con un peso di sopra e lasciato in freezer per almeno 4-5 ore, al momento di servire affettalo molto fine (Io lo faccio a mano , ma si può usare l'affettatrice) e condiscilo con olio, sale, prezzmolo e aceto balsamico (Meglio se ridotto in un pentolino con un pò di amido o maizena).

Peril primo , puoi fare dei ravioli ripieni di pesce, e come secondo una cernia in bella vista....Il Dolce??? Crema al limone e vai sul sicuro!!!

P.S. Se vuoi maggiori info, contattami in MP.... :bye:

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