Mr. Rugby Inviato Aprile 2, 2008 Segnala Condividi Inviato Aprile 2, 2008 Tema griglia, le rondini sono tornate ed i barbecue si possono usare con + frequenza. 1) per abbassare la temperatura ed evitare le fiammate causa dal grasso sulla brace (ad esempio con l' anguilla) cosa fate ? Io butto del sale grosso da cucina, avete altri idee\suggerimenti ? 2) a volte alla fine cottura butto sulla brace dei rami di alloro\rosmarino per dare un po' di profumo 3) a Jamie Oliver (su gambero rosso channel) avevo visto usare una teglia di pirex capovolta sopra la griglia per ottenere un leggero effetto affumicatura, qualcuno di voi usa barbecue con parte dedicata all'affumicatura ? Mi rendo conto che il pesce sia buono "nature" ... ma a volte si desidera anche sperimentare\cambiare ... 4) quanti di voi usano la pietra ollare ? ... io poco, ma penso che questa primavera ci lavorerò sopra Aloha Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
KOI Inviato Aprile 2, 2008 Segnala Condividi Inviato Aprile 2, 2008 Qua puoi trovare tutte le risposte alle varie domande sulla cottura alla brace. http://forum.bbq4all.it/ Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Aprile 2, 2008 Segnala Condividi Inviato Aprile 2, 2008 Tema griglia, le rondini sono tornate ed i barbecue si possono usare con + frequenza. 1) per abbassare la temperatura ed evitare le fiammate causa dal grasso sulla brace (ad esempio con l' anguilla) cosa fate ? Io butto del sale grosso da cucina, avete altri idee\suggerimenti ?No...Pare sia l'unico modo.... 2) a volte alla fine cottura butto sulla brace dei rami di alloro\rosmarino per dare un po' di profumo.Più che buttarli sulla brace ti conviene mettere gli aromi a contatto con l'alimento...bruciandolo ne consegue la produzione di fumi e niente "arrosti" ovvero aromi... 3) a Jamie Oliver (su gambero rosso channel) avevo visto usare una teglia di pirex capovolta sopra la griglia per ottenere un leggero effetto affumicatura, qualcuno di voi usa barbecue con parte dedicata all'affumicatura ? Mi rendo conto che il pesce sia buono "nature" ... ma a volte si desidera anche sperimentare\cambiare ...Hai pienamente ragione...riguardo all'affumicatura io uso rmai il sistema Secchio di Latta...a breve aprirò un post che ne parla. 4) quanti di voi usano la pietra ollare ? ... io poco, ma penso che questa primavera ci lavorerò sopra...Mmmmh....la pietra ollare non ha mai avuto la mia simpatia ,per 2 motivi....1)fragile rispetto agli altri materiali e 2)Lunga preparazione ....I pregi però sono interessanti dato che , si pulisce molto facilmente, si scalda in modo lento ed uniforme e , infine mantiene a lungo la temperatura consentendo di servire il "piatto" caldo.... <{POST_SNAPBACK}> Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Venustus Inviato Aprile 2, 2008 Segnala Condividi Inviato Aprile 2, 2008 ...ha già detto tutto titanos!! Io non ho mai usato la pietra ollare, ma una buona lastra d'ardesia rende bene!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Aprile 3, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 3, 2008 >Più che buttarli sulla brace ti conviene mettere gli aromi a contatto con >l'alimento...bruciandolo ne consegue la produzione di fumi e niente "arrosti" >ovvero aromi... Sul punto non sono d'accordo ... quando la brace è bassa un ramo di alloro fa fumo e non brucia immediatamente. Col pesce non è una cosa che faccio di solito, ma con la carne sì. Per il resto concordo pienamente su tutto ed attendo con curiosità il nuovo post: >Hai pienamente ragione...riguardo all'affumicatura io uso rmai il sistema Secchio >di Latta...a breve aprirò un post che ne parla. Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Aprile 3, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 3, 2008 >Hai pienamente ragione...riguardo all'affumicatura io uso rmai il sistema Secchio >di Latta...a breve aprirò un post che ne parla. Guardate questo barbecue affumicatore ... http://cgi.ebay.it/GIGANTESCO-MCKENZIE-CRE...1713.m153.l1262 Quasi quasi un pensierino ce lo faccio ... Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Tango Inviato Aprile 10, 2008 Segnala Condividi Inviato Aprile 10, 2008 che dire la griglia è il mio piatto forte io uso come combustibile corteccia di pino ed il risultato è una caloria da altoforno col una brace così fai fatica a girare ile cibarie da quanto scotta apprezzo anche la pietra ollare che sistemo sul fornelletto da campeggio, ottima per saraghi e orate Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Aprile 10, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 10, 2008 che dire la griglia è il mio piatto forte io uso come combustibile corteccia di pino ed il risultato è una caloria da altoforno col una brace così fai fatica a girare ile cibarie da quanto scotta apprezzo anche la pietra ollare che sistemo sul fornelletto da campeggio, ottima per saraghi e orate =============== Vero ... in effetti quando ero "giovane" non ci avevo mai pensato. Al fiume mi ricordo che usavo le "pietre" tout-court ... facendo una specie di dolmen su cui cucinare, ma in campeggio c'è il problema del fuoco per problemi di sicurezza ... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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