Mr. Rugby Inviato Marzo 16, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 16, 2008 E' quasi primavera e viene voglia di seminare le piante aromatiche annuali. Nel mio giardino ho un piccolissimo "angolo di erbe aromatiche" dove metto basilico (verde e rosso), timo, origano, aneto, salvia (di vari tipi), dragoncello, etc.etc. .... voi cosa utilizzate per cucinare i pesci ? La ns zona (Alessandria) non è una zona da erbe aromatiche particolari (menta ?? Mi piacerebbe conoscere nuovi aromi e profumi .... Ciao e buona domenica. Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Marzo 16, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 16, 2008 più che nel giardino che non ho nell'orto di babbo! il poverino però crede troppo nelle mie capacità di pescatore,visto che ha 60 piante di limoni oltre a quelli non mancano salvia,rosmarino,menta,aglio,prezzemolo,peperoncino,alloro,ogni tanto vedo che si tenta qualche altra erba tipo malva che cresce da sola,ma il clima molto caldo non permette più di tanto. dimenticavo:ovviamente non può mancare il mirto,ma quello lo usiamo più per altro che per condire il pesce! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Marzo 16, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 16, 2008 :-)))))))))))) Il mirto ce l'ho anch'io .... nel frigo e in giardino, ma il risultato non è lo stesso .... sopravvive .... eppoi devo dire esulando dal pescato che la carne di bovino brado che mangia mirto è veramente qualcosa di eccezzionale ! Non vedo l'ora di tornare in Sardegna, - 100 gg circa !! Comunque tornando al tema: la malva la usi per il pesce ? In giardino cresce spontanea, ma di solito la si usa per le tisane (come la gramigna) non per il pesce .... salvo eventualmente delle insalate fredde con i fiori ora che ci penso... Ciao Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Venustus Inviato Marzo 16, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 16, 2008 Salvia, rosmarino, menta , basilico, prezzemolo, lauro o alloro che dir si voglia...in alta montagna non cresce molto altro...<ah, anche la camomilla Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Marzo 16, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 16, 2008 no la malva la usiamo ogni tanto per le tisane,mia moglie ha uno zio erbologo che ogni tanto ci prepara il beverone per il pesce,in genere uso la salvia ma raramente,quando faccio i classici filetti con la salsina farina burro e salvia per insaporire appunto! altrimenti meno sapori uso per il pesce e meglio è! ma visto che non simangia solo pesce.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Marzo 17, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 17, 2008 Io nei miei vasi professionali da competizione monopianta ho: Alloro,Rosmarino,Salvia,Menta,Timo,13 tipi di Peperoncino(Le tratto meglio della mia ragazza ),Basilico e incredibile anch'io del Mirto...Poi come erbe conservate ho di tutto.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Marzo 17, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 17, 2008 >altrimenti meno sapori uso per il pesce e meglio è! Sono d'accordo. Comunque col carpaccio non mi dispiace aggiungere anche del finocchietto fresco o dell' aneto. Ciao Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Marzo 17, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 17, 2008 Timo, salvia, rosmarino, peperoncino, maggiorana, basilico, mentuccia (che assieme a scalogno e aglio mi fanno fare dei gamberoni vegetariani da urlo), prezzemolo, erba cipollina, alloro, finocchietto selvatico, e una serie di verdurine varie che annualmente scopro utili per qualche cosa. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Marzo 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 18, 2008 oltte a quelle già citate ,timo limone,menta romana, menta piperita ,melissa e finocchio selvatico..,uso ma non ho per ovvi motivi in giardino pepe rosa ,verde bianco e nero,ginepro, cumino e kummel Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Marzo 18, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 18, 2008 >mentuccia (che assieme a scalogno e aglio mi fanno fare dei gamberoni >vegetariani da urlo), Bella questa ... me la segno ... è un accostamento a cui non avevo mai pensato ma che deve essere effettivamente appetitoso ... Ciao Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Tango Inviato Marzo 25, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 25, 2008 anche io ho parecchie spezie, ma a pasqetta ho cucinato una decina di fario solo col sale brace rovente e sale e quelle sfuggite alle fauci dei commensali a bagno nell'aceto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Aprile 11, 2008 Segnala Condividi Inviato Aprile 11, 2008 Fra poco dovrebbe essere periodo di ben altre piantine .....Scherzi a parte ho tentato il travaso di una pianta di origano....vediamo se regge.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Aprile 12, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 12, 2008 In effetti con la corteccia di Pino che usi tu la temperatura sale in modo pazzesco, quest'anno non ne avevo nella legnaia ... bisogna che me ne procuri. Una domanda Tango, con la cottura come ti regoli quando le temperature sono così alte ? Gli dai solo una scottata di pochissimi minuti ? anche io ho parecchie spezie, ma a pasqetta ho cucinato una decina di fario solo col sale brace rovente e sale e quelle sfuggite alle fauci dei commensali a bagno nell'aceto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Tango Inviato Aprile 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Aprile 15, 2008 In effetti con la corteccia di Pino che usi tu la temperatura sale in modo pazzesco, quest'anno non ne avevo nella legnaia ... bisogna che me ne procuri. Una domanda Tango, con la cottura come ti regoli quando le temperature sono così alte ? Gli dai solo una scottata di pochissimi minuti ? anche io ho parecchie spezie, ma a pasqetta ho cucinato una decina di fario solo col sale brace rovente e sale e quelle sfuggite alle fauci dei commensali a bagno nell'aceto col pesce cerco di mettere molto sale all'esterno sulla pelle in modo che tenga la temperatura e anche perchè la pelle così trattata si biscotta e viene meglio da pulire, altrimenti se non ci si mette sale la pelle si carbonizza subito e si rischia di rovinare anche la carne, soprattutto con pesci grossi che hanno bisogno di una cottura maggiore Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Aprile 15, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 15, 2008 col pesce cerco di mettere molto sale all'esterno sulla pelle in modo che tenga la temperatura e anche perchè la pelle così trattata si biscotta e viene meglio da pulire, altrimenti se non ci si mette sale la pelle si carbonizza subito e si rischia di rovinare anche la carne, soprattutto con pesci grossi che hanno bisogno di una cottura maggiore In effetti non ci avevo pensato ... Grazie Tango, lo provo senz'altro. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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