R o y Inviato Agosto 17, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2007 Chiedevo informazioni riguardanti questo pesce! Ha carni buone? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fabietto Inviato Agosto 17, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2007 pare di si, oggi sono buono e ti dò pure una ricetta trovata su google Il pesce castagna, noto anche come occhione o orata bastarda, è un pesce di profondità (vive a 200 300 m) dalle carni sode e gustose. Si trova occasionalmente venduto in tranci o intero (la pelle è composta da minuscole lische, inutile squamarlo, una volta cotto è facile da pulire). Servire caldo con la salsa alla cipolla (che deve risultare di gusto delicato). Vino Pinot grigio colli orientali del Friuli. Ingredienti per 3-4 porzioni 1 pesce castagna di 1 kg. 1 cipolla media 2 gambi di sedano 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1/2 limone sale pepe olio d'oliva 1 noce di burro 2 cucchiai di farina 1 bicchiere di latte 1 pizzico di aneto Preparazione Lavare il pesce e privarlo delle interiora e delle pinne laterali, NON squamarlo; asciugarlo e praticare 2 tagli trasversali nelle carni per ciascun lato. Disporre in una pirofila dai bordi alti metà della cipolla tagliata in un cucchiaio d'olio. Riempire il pesce con il sedano (meglio le sole foglie), il prezzemolo, l'aglio e due rondelle di cipolla. Adagiare il pesce nella pirofila, spolverare con una presa di sale grosso e il succo del limone, coprire con carta stagnola e infornare a 180° per 25 minuti. Per la salsa, in una casseruola piccola fate soffriggere la cipolla finemente sminuzzata (mixer o mezzaluna) in 2-3 cucchiai d'olio. Non appena dorata aggiungere la noce di burro e non appena sciolto aggiungere anche due cucchiai di farina e il latte. Continuate a girare con la forchetta il composto a fuoco lento fino ad ottenere una besciamella liquida. Aggiustate di sale e di pepe a piacere, aggiungete un pizzico di aneto. Servire il pesce caldo con la salsa tiepida, eventualmente guarnire con foglioline di prezzemolo P.S. mai vista una in vita mia!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
danielek Inviato Agosto 17, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2007 Roy, ti immergi a 200-300 m? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
R o y Inviato Agosto 17, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2007 (modificato) Roy, ti immergi a 200-300 m? <{POST_SNAPBACK}> Ma che sei matto?? Mai passati i 100mt... Modificato Agosto 17, 2007 da R o y Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
GNK Inviato Agosto 17, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2007 il pesce è ottimo, molto ambito dai pescatori del tirreno cosentino, presenta però un inconveniente tipico dei pesci di profondità(merluzzi, spatole ecc) in alcuni periodi dell'anno all'interno del pesce si formano dei piccoli parassiti, per altro facilmente visibili ad occhio nudo. Ad ogni modo, non sono assulutamente dannosi per l'uomo, basta pulirlo accuratamente, magari sfilettandolo in due e rimuovere eventuali ospiti indesiderati buon appetito Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
R o y Inviato Agosto 19, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 19, 2007 Grazie! Provato e... BUONO!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 11, 2007 Segnala Condividi Inviato Dicembre 11, 2007 Grande ricetta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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