sardina Inviato Luglio 16, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 16, 2007 ti posso dire che la granseola e ottima e a mio giudizio è + buona dell'aragosta. la polpa è presente nelle chele e nelle zampe,mentre il carapace è totalmente vuoto. io l'ho mangiata varie volte perchè le catturavamo pescando con le nasse con mio nonno. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
blu knight Inviato Luglio 17, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 17, 2007 Quel granchio è una sottospecie della granseola e non ne raggiunge le dimensioni. Non ha valore commerciale in quanto poco "polposa", viene solitamente pescata dai ragazzini alle prime armi con stecca di ombrello e "lazzo". Nella laguna sud di Venezia viene chiamata "striga" cioè strega, a detta degli anziani ha forte potere LASSATIVO tanto che veniva usata nel dopoguerra dagli stitici!!! (non stò scherzando) Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
claudio72 Inviato Luglio 17, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 17, 2007 Cazzarola non lo sapevo , stavo preparando anche la foto! ricordalo per la prossima volta. I crostacei noi non li possiamo toccare. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite steviva Inviato Luglio 30, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 30, 2007 (modificato) Se non mi sbaglio è quella che da noi in toscana si chiama margherita. è molto buona. Modificato Luglio 30, 2007 da steviva Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Luglio 31, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 31, 2007 Se andate a pagina 39 di questo pdf trovate la granceola piccola, parente della Grancevola "Maja squinado" che si trova nei mercati. http://www.arpa.veneto.it/pubblicazioni/docs/175_tegnue.pdf Vi consiglio di guardarvi tutto il pdf, molto interessante sulle tegnue dell' alto adriatico. Ciao fioi... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mick Inviato Luglio 31, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 31, 2007 Cazzarola non lo sapevo , stavo preparando anche la foto! <{POST_SNAPBACK}> ricordalo per la prossima volta. I crostacei noi non li possiamo toccare. <{POST_SNAPBACK}> se mi porto una pinza non lo tocco Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Agosto 1, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 1, 2007 scusate se lo dico ma io ne ho presa una con molto CULO !!!!!pescando con la canna e innescando la sarda ne ho presa una di quasi mezzo chilo!!!ho la foto ma non sò perchè non riesco a postarle ......comunque è buonissima anche bollita...però da mangiare è un pò fastidiosa perchè la parte migliore è nelle chele e nelle zampe....e nel carapace ci sono le uova se è femmina che sono qualcosa di eccezzionale!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.