pieroantonio Inviato Maggio 5, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 5, 2007 Ho provato a farla in modo instintivo:cioe' facendo un soffritto di aglio cipolla prezzemolo e peperoncino, quindi con questo ho condito la pasta. Pero il risultato non mi ha soddisfatto piu' di tanto, anche perche si sentivano molto al palato le lische. Chiedo a voi esperti culinari qualche consiglio. Saluti Piero Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Giugno 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Giugno 13, 2007 forza amici siciliani!interessa anche a me,so solo che ci vanno il finocchietto e i pinoli! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Giugno 14, 2007 Segnala Condividi Inviato Giugno 14, 2007 forza amici siciliani!interessa anche a me,so solo che ci vanno il finocchietto e i pinoli! Scusa sarde intere o filetti sott' olio? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Giugno 14, 2007 Segnala Condividi Inviato Giugno 14, 2007 occorrente 1 kg di sarde 500 grammi(almeno) di finocchietto selvatico 1 cipollotto 3 filetti di alici ,meglio sotto sale o sotto'olio zafferano pan grattato tostato olio pepe sale pinoli ed uva passolina ammollata pasta lunga(spaghetti,bucatini,linguine) ricavate i filetti dalle sarde mettete in una pentola il finocchietto tagliato a pezzetti e portate ad ebollizione e fate cuocere per 15 minuti, mettete poi in una padella capiente olio, cipollotto ,filetti di alici , l'uva passolina ed i pinoli quando le alici si sono consumate aggiungete le sarde e aggiustate subito di sale,quando le sarde saranno sbriciolate e rosolate aggiugete il finocchietto selvatico ben scolato,ma conservate l'acqua di cottura dove bollirete la pasta, fate saltare a fuoco ben vivo aggiungendo se è necessario liquido di cottura . due minuti prima di unire la pasta al condimento unite lo zafferano alle sarde . unite la pasta e fate saltare per qualche minuto,alla fine aggiungete il pan grattato tostato come se fosse del formaggio grattuggiato ed aggiustate se occorre di sale e di pepe. qualcuno la mette anche in forno per per qualche minuto buon appetito.... Consigliato un vino bianco corposo o un vino rosè vista l'aromaticità del piatto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pieroantonio Inviato Giugno 15, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Giugno 15, 2007 forza amici siciliani!interessa anche a me,so solo che ci vanno il finocchietto e i pinoli! <{POST_SNAPBACK}> Scusa sarde intere o filetti sott' olio? <{POST_SNAPBACK}> intendo sarde fresche appena pescate Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessandro Fini Inviato Giugno 15, 2007 Segnala Condividi Inviato Giugno 15, 2007 ..appena sono "di là" ne invito una fuori a cena e poi Vi dico.. scusate la s...ata è da ieri che la penso...ho sicuramente bisogno di ferie.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.