luigi arciuli Inviato Marzo 31, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 31, 2007 ho sei calamari,come li faccio questa sera? avanti con le ricette. ciao Luigi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Marzo 31, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 31, 2007 La morte dei calamari è la frittura oppure ripieni Io siccome devo mantenere la "curva" preferisco la frittura Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Aprile 2, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 2, 2007 (modificato) gran fritto con lo strutto!! Modificato Aprile 2, 2007 da Ricky Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Aprile 2, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 2, 2007 gran fritto con lo strutto!! <{POST_SNAPBACK}> Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davk Inviato Aprile 2, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 2, 2007 E la grigliaaa?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
luigi arciuli Inviato Aprile 3, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 3, 2007 grazie ma son finiti in griglia ciao ,Luigi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Aprile 3, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 3, 2007 grazie ma son finiti in griglia ciao ,Luigi <{POST_SNAPBACK}> Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Aprile 11, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 11, 2007 io li cucino ripieni,in un contenitore mischio:pane grattuggiato,olive verdi snocciolate,pomodori secchi sott'olio,capperi,mentuccia,un aglio tritato molto fine,a questo punto riempiti i calamari e chiusi con uno stuzzicadenti vanno messi in padella con un filo di olio di oliva,sfumati con vino bianco e infine cotti a fuoco lento con aggiunta di salsa. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
olokun Inviato Febbraio 13, 2008 Segnala Condividi Inviato Febbraio 13, 2008 beè qualcuno ha qualche ricetta innovativa o li possiamo mangiare solo ed unicamente in questi 3 modi? baaasta voglio cambiare....suggerimenti? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Febbraio 13, 2008 Segnala Condividi Inviato Febbraio 13, 2008 A carpaccio! non stò scherzando, lo apri , lo spelli e lo evisceri , ti armi del miglior coltello che hai e cerchi di trarne fuori delle "sfogliette di 1 mm di spessore,le metti in freezer per una mezz'oretta e lo condisci o come di consueto (olio limone sale e pepe) oppure lo usi come rivestimento per delle polpettine composte da pancarrè ammollato nel latte e ben strizzato,capperi ,olive nere , un cucchiaio di olio ,sale , pepe bianco il tutto passato al mixer fino a rendere la farcia "appallottolabile" (inkia che termini! si vede che ho la febbre vero?)...buon appetito!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ares201 Inviato Febbraio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Febbraio 14, 2008 provate a farli ripieni di pane raffermo impastato con uovo dadini di mortadella (sì avete letto bene) un pò di aglio e prezzemolo tritati poi cotti in padella con un pò di vino bianco NB i tentacoli non fanno parte del ripieno Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Aprile 2, 2008 Segnala Condividi Inviato Aprile 2, 2008 A carpaccio! non stò scherzando, lo apri , lo spelli e lo evisceri , ti armi del miglior coltello che hai e cerchi di trarne fuori delle "sfogliette di 1 mm di spessore,le metti in freezer per una mezz'oretta e lo condisci o come di consueto (olio limone sale e pepe) oppure lo usi come rivestimento per delle polpettine composte da pancarrè ammollato nel latte e ben strizzato,capperi ,olive nere , un cucchiaio di olio ,sale , pepe bianco il tutto passato al mixer fino a rendere la farcia "appallottolabile" (inkia che termini! si vede che ho la febbre vero?)...buon appetito!!!! <{POST_SNAPBACK}> Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Venustus Inviato Aprile 2, 2008 Segnala Condividi Inviato Aprile 2, 2008 ...mi permetto: provate a mischiare farina di castagne, prugne secche a tocchetti, pangrattato, uova, mais, sale e pepe, ottenete una farcia con cui riempire i calamari e metteteli in un tegame con olio, scalogno e peperoncino rosso, poi la passate in forno fino a cottura ultimata ( 30 minuti a 180 gradi se i calamari sono piccoli, di più se grossi ). Io l'ho provato e vinta l'iiziale diffidenza per il dolce della prugna devo dire che sono buoni...un modo diverso per farcire i calamari!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Aprile 3, 2008 Segnala Condividi Inviato Aprile 3, 2008 >A carpaccio! non stò scherzando, lo apri , lo spelli e lo evisceri , Concordo pienamente col suggerimento di Venustus ! Le ho mangiate così anche al ristorante la Conchiglia di Lerici (che consiglio caldamente) ... loro ci aggiungevano anche una leggerissima spolveratina di pangrattato (lievemente abbrustolito)\aromi ... Squisito ! Come il resto del piatto tutto di pesce freschissimo crudo ... triglie, tonno, branzino, scampi, etc.etc. .... Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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