Ospite pesceluna Inviato Novembre 27, 2002 Segnala Condividi Inviato Novembre 27, 2002 Fate rosolare l'aglio in padella, sfilettate un tordo e tagliate il filetto a dadini. tirare via l'aglio e fate cuocere i dadini del tordo fino a che non si sfaldano in padella. cuocete la pasta fatela saltare infine con il condimento in padella e servite E' delicatissima. ... cacchio mi e' venuta fame! ciao Luca Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Manuel Inviato Novembre 27, 2002 Segnala Condividi Inviato Novembre 27, 2002 Caro Freealex la "ciguatera",come la chiamiamo qui ai caraibi ha ben poco a vedere con il pesce palla. Ecco la descrizione della ciguatera fatta nel sito dove vendono il kit per rilevarne la presenza(qui ai caraibi e so anche in pacifico e' un problema con certi pesci di taglia). Ciguatera fish poison is a neurological toxin that can result in serious disease symptoms in people who eat fish from nearshore tropical oceans. Ciguatoxin is produced by a microscopic dinoflagellate algae (Gambierdiscus toxicus) and passed up the food chain. Traduzione casareccia:La ciguatera, sostanza tossica dei pesci, e' una tossina neurologica dalla quale puo' derivare una malattia dai seri sintomi nelle persone che mangiano pesce proveniente da acque costiere dei mari tropicali. La tossina della ciguatera e' prodotta da una microscopica alga dinoflagellata ed e' trasmessa attraverso la catena del cibo(suona male,si dice cosi' in italiano??) Io per non correre rischi non mangio determinati pesci(horse eye jack e barracuda piu' grandi di un paio di chili)e soprattutto non li mangio troppo grandi(la tossina si accumula man mano che si sale da predatore a predatore). Saluti Manuel Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Saragotto Inviato Novembre 27, 2002 Segnala Condividi Inviato Novembre 27, 2002 Io predo spesso tordi, infatti, specialmente il marvizzio, li trovo veramente molto molto buoni, se poi si aggiunge a una zuppa di scorfani sono davvero imparegiabili come sapore che danno alla pietanza. La mia passione per la pescasub la devo propio al tordo, infatti mi innamorai di questa disciplina a 15 anni, quando, con un fucile ad aria da 40 cm di un mio amico presi un bel marvizzio di 1,800gr! il giorno dopo comprai il primo fucile, e da allora non ho mai più smesso di amare questa disciplina!!! Ciao. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite freealex Inviato Novembre 27, 2002 Segnala Condividi Inviato Novembre 27, 2002 Hai perfettamente ragione ed è quello che ho scritto nel mio precedente post. Il pesce palla (Fegu in giapponese) è responsabile della NSP (Neurotoxic Shellfish Poisoning) e l'avvelenamento da pesce palla - in uanto la carne del pesce palla è tossica (mangiato come sushi) è correlato al suo nome in giapponese: Fegu appunto. Le tossine cmq si riducono con l'alta temperatura (cottura), meglio però evitare certi pesci. La Ciguaterra è tutt'altra cosa. E la presenza di biotossine è stata rilevata anche sulle coste atlantiche europee e monitorata in certe popolazioni di molluschi nell'alto adriatico. Attenzione anche il barracuda è un pesce a rischio. ... ma queste sono solo disquisizioni ... ci si vede freealex Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Novembre 27, 2002 Segnala Condividi Inviato Novembre 27, 2002 A proposito di tordi, io nelle mie pescate li sparo volentieri, e li reputo pure buoni specie il marvizzo! Oltretutto sono molto furbi qui a La Spezia... l'ultima volta un paio m'hanno fregato Cimone Belloni Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
camillo Inviato Novembre 28, 2002 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2002 il sugo fatto cucinato con i filetti dei tordi è eccellente. tuttavia se qualcuno avesse altre ricette è pregato di non tenersele per sè... ciao a tutti Camillo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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