Psaria Inviato Novembre 1, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 1, 2006 Ciao a tutti, oggi sotto la pioggia forte e con mare abbastanza mosso,sono riuscito a farmi una pescatina... Sono riuscito a raccimolare una salpa sul mezzo kg...due polpi e un tordo di quelli rossi sui 600 gr... Domani vorrei cucinare il tordo... Chi di voi mi sa dire una ricetta per farlo come secondo piatto??? Grazie in anticipo e al più presto metto le foto della pescata... Saluti, Davide. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
blackeel Inviato Novembre 1, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 1, 2006 Ciao a tutti, oggi sotto la pioggia forte e con mare abbastanza mosso,sono riuscito a farmi una pescatina... Sono riuscito a raccimolare una salpa sul mezzo kg...due polpi e un tordo di quelli rossi sui 600 gr... Domani vorrei cucinare il tordo... Chi di voi mi sa dire una ricetta per farlo come secondo piatto??? Grazie in anticipo e al più presto metto le foto della pescata... Saluti, Davide. <{POST_SNAPBACK}> Il tordo va fatto in zuppa! Col sugo mangi il primo piatto e per secondo il tordo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Novembre 1, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 1, 2006 (modificato) 1)in una casseruola antiaderente aglio a fettine, olio, e una spolverata di peperoncino 2) adagi i filetti infarinati e li rosoli un minuto e mezzo per lato 3) sfumi con buon vino bianco fermo 4) aggiungi i pomodorini e i capperi( quelli sotto aceto meglio se lavati) 5) guarnire con origano, non troppo, e prezzemolo fresco tritato Il tuo tordo è un marvizzo e merita questa cquisita ricetta di "bossdeisaraghi" Modificato Novembre 1, 2006 da Simone Belloni Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Psaria Inviato Novembre 1, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 1, 2006 Grazie per la ricetta molto dettagliata Simone! Vedrò di cucinarlo seguendo il tuo consiglio... Nel frattempo allego un paio di foto...si vedono malissimo però! http://img515.imageshack.us/img515/9672/dsc0001hu5.jpg http://img64.imageshack.us/img64/6093/dsc0002zf0.jpg Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Psaria Inviato Novembre 2, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2006 Simone...veramente ottimo!!! Grazie mille!!! L'unico problema che ho riscontrato sono state le molte spine,ma sono sicuro che è stato un problema mio perchè non sono praticissimo nello sfilettare il pesce: è il secondo pesce che sfiletto in vita mia... Io sono partito dalla coda e sono arrivato fino alle branchie,rasentando la spina dorsale,ma così sono andato tagliando molte spine. Inoltre,una volta che si è ricavato il filetto sia da un lato che dall'altro,rimane molto pesce al centro,dove stanno le spine che vanno verso il dorso e quelle verso il ventre...è normale??? Grazie, Davide. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Novembre 2, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2006 Sparo sempre a quel tipo di tordo perchè, a parte le spine e i pregiudizi di cui gode immeritatamente, lo ritengo un pesce di ottima qualità. A ogni modo lo sfiletto e poi decido il da farsi. Le solozioni sono 2: O crudo in carpaccio ed'è ottimo o rosolato in padella con un pò di burro, dei capperi e, alla fine, del vino bianco a sfumare alzando la fiamma. Buon appetito. Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessandro Fini Inviato Novembre 2, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2006 Simone...veramente ottimo!!! Grazie mille!!! L'unico problema che ho riscontrato sono state le molte spine,ma sono sicuro che è stato un problema mio perchè non sono praticissimo nello sfilettare il pesce: è il secondo pesce che sfiletto in vita mia... Io sono partito dalla coda e sono arrivato fino alle branchie,rasentando la spina dorsale,ma così sono andato tagliando molte spine. Inoltre,una volta che si è ricavato il filetto sia da un lato che dall'altro,rimane molto pesce al centro,dove stanno le spine che vanno verso il dorso e quelle verso il ventre...è normale??? Grazie, Davide. Prova a sfilettare facendo una incisione dietro le branchie in alto e sfiletta andando in basso e verso la coda. Al centro è filetto anche quello, deve venire via. La parte bassa ha piu' spine. Ciao! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Psaria Inviato Novembre 2, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2006 Simone...veramente ottimo!!! Grazie mille!!! L'unico problema che ho riscontrato sono state le molte spine,ma sono sicuro che è stato un problema mio perchè non sono praticissimo nello sfilettare il pesce: è il secondo pesce che sfiletto in vita mia... Io sono partito dalla coda e sono arrivato fino alle branchie,rasentando la spina dorsale,ma così sono andato tagliando molte spine. Inoltre,una volta che si è ricavato il filetto sia da un lato che dall'altro,rimane molto pesce al centro,dove stanno le spine che vanno verso il dorso e quelle verso il ventre...è normale??? Grazie, Davide. <{POST_SNAPBACK}> Prova a sfilettare facendo una incisione dietro le branchie in alto e sfiletta andando in basso e verso la coda. Al centro è filetto anche quello, deve venire via. La parte bassa ha piu' spine. Ciao! <{POST_SNAPBACK}> E come faccio a prendere quello che rimane tra una spina e l'altra?! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Kukkysub Inviato Novembre 2, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2006 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
isolano Inviato Novembre 2, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2006 Grazie per la ricetta molto dettagliata Simone! Vedrò di cucinarlo seguendo il tuo consiglio... Nel frattempo allego un paio di foto...si vedono malissimo però! http://img515.imageshack.us/img515/9672/dsc0001hu5.jpg http://img64.imageshack.us/img64/6093/dsc0002zf0.jpg <{POST_SNAPBACK}>bel tordo..complimenti.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite serg68 Inviato Novembre 2, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2006 ehm.......scusate la mia ignoranza!!! Il tordo è quel pesce verdastro che vive tra la poseidonia??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sparrow Inviato Novembre 2, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2006 ehm.......scusate la mia ignoranza!!! Il tordo è quel pesce verdastro che vive tra la poseidonia??? <{POST_SNAPBACK}> di tordi ce ne sono tanti tipi.. il più comune è quello con i labbroni bianchi e di tanti colori ma non molto vivaci, tipo verde marrone bianco e sulle pinne un pò di viola. poi c'è il verdone che diventa anche bello grosso, ovviamente è tutto verde, poi il marvizzo, il più codigno da prendere perchè non è così tonto come i suoi fratelli, lui è sempre fra la poseidonia e io non ne ho visti tanti, può essere rosso, verde acceso a puntini più chiari e con tante sfumature.. FATELO AL CARPACCIO!! olio sale pepe e limone! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.