> Come Cucinare La Spigola? - Pesca in Apnea - AM FORUMS Vai al contenuto

Come Cucinare La Spigola?


Ospite wosky

Messaggi raccomandati

riempita e ricoperta con pane, prezzemolo e un filo d'aglio e rosmarrino, olio in quantità e sulla graticla, ben distante dal fuoco, deve sudare ben bene... senò si brucia.... poi vinello bianco, verdicchio o vermentino

 

Doc.

 

la prossima spigola la farò cosi, mi alletta l'idea!

questa nel forno di casa non cacciava cosi l ho portata al ristorante per farla cucinare è stata fatta al sale!Deliziosa, molto buona!

:bye:;)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Adagia il pesce su un letto di fette di limoni di una leccarda.

Cospargi il dorso del pesce con del sale (anche se ne metti un pò di più si prende solo la giusta quantità)e prezzemolo e aglio.

Riempi il ventre con prezzemolo e aglio in abbondanza e lateralmente metti dei pomodirini pachino interi .

 

Bagna il pesce con abbondante olio extravergine e ricopri il tutto con carta stagnola fai cuocere ,in base alle dimensioni, vedi un pò tu (prova una forchetta a togliere la spina dorsale se viene via subito è cotto, altrimneti aspetta ,ma non farlo ascigare troppo man mano che si forma il sughetto ,con un cucchiaio , irrora il corpo del pesce così le carni restano morbide).

 

Con il sughetto ti fai due spaghettini..... :smoke:

 

....per farla breve tu prendi il pesce e al resto ci penso io :thumbup:

 

Buon appetito. :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

... la spigola, meno la tocchi e meglio è.

In mare, appena presa, la evisceri, le squame invece le lasci.

A casa, cospargi in una teglia da forno del sale grosso, uno strato bello spesso, poi metti la spigolozza, così nuda e cruda come mamma l' ha fatta, senza condirla, e la ricopri con abbondate strato di sale grosso leggermente umidificato.

Cuocendo il sale diventerà duro e non permetterà all' umidità e ai sapori di uscire.

A fine cottura, diciamo un pò meno che un minuto per centimetro di lunghezza della spigola, rompi il sale delicatamente, senza andare a bucare la spigola, puliscila bene, poi un filo di olio di oliva extravergine a crudo e via.

 

La miglior cottura in generale, mantiene sapori senza seccare le carni, particolarmente indicata per dentici ed orate, pesci dalla consistenza un pò più stoppacciosa.

 

Andrea

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
... la spigola, meno la tocchi e meglio è.

In mare, appena presa, la evisceri, le squame invece le lasci.

A casa, cospargi in una teglia da forno del sale grosso, uno strato bello spesso, poi metti la spigolozza, così nuda e cruda come mamma l' ha fatta, senza condirla, e la ricopri con abbondate strato di sale grosso leggermente umidificato.

Cuocendo il sale diventerà duro e non permetterà all' umidità e ai sapori di uscire.

A fine cottura, diciamo un pò meno che un minuto per centimetro di lunghezza della spigola, rompi il sale delicatamente, senza andare a bucare la spigola, puliscila bene, poi un filo di olio di oliva extravergine a crudo e via.

 

La miglior cottura in generale, mantiene sapori senza seccare le carni, particolarmente indicata per dentici ed orate, pesci dalla consistenza un pò più stoppacciosa.

 

Andrea

C'è un trucco per essere sicuri della cottura giusta.

 

Dopo averla ricoperta di sale si scopre l'occhio (e soltanto l'occhio); quando diventa bianco il pesce è cotto a puntino!

 

Comunque io non tralascerei l'opzione carpaccio di spigola, rigorosamente cruda; una leggera marinatura nel limone con qualche aroma poi asciugata con carta assorbete e condita a piacere.

 

Adoro il pesce crudo!!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
cruda a filetti .....limone olio pepe rosa e nero....un paio di ore e ti mangi qualcosa di clamoroso soprattutto se la spigola non è infornabile...(dai 4 kg in su)

 

 

... appoggio anche questa.

Quando si mangia del pesce troppo 'lavorato' vuol dire che la materia prima non è di prima qualità e tutte le spezie servono a nasconderlo.

 

Andrea

 

PS: il pesce mangiatevelo fresco, non lo mettete in congelatore

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
×
  • Crea Nuovo...