Vito Semeraro Inviato Marzo 14, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 14, 2006 ciao a tutti. in mancanza di pesce fresco pescato da me mi è toccato andarlo a comprare (cosa che mi capita spessissimo). Ho preso dei maccarelli e c'ho trovato delle uova. Visto che non si deve buttare via nulla, ho pensato di farci uno spaghetto. Sapete darmi qualche dritta? e grazie a tutti. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Uccio Inviato Marzo 14, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 14, 2006 (modificato) Io tempo fa ho preso una cernia con le uova e ci ho fatto la pasta. E' venuta ottima ed è una ricetta che si adatta a tutti i tipi di pesce Il consiglio mi era stato dato dagli amici del forum eccoti il link con le ricette http://www.apneamagazine.com/ibf/index.php...c=21161&hl=uova Modificato Marzo 14, 2006 da Uccio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Vito Semeraro Inviato Marzo 14, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 14, 2006 alla fine l'ho cotte per pochissimo con un po' di olio e vino. non mi sono dispiaciute affato. Cmq grazie mille per la collaborazione. Alla fine la salpa come l'hai onorata? Ciauz Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Uccio Inviato Marzo 14, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 14, 2006 (modificato) alla fine l'ho cotte per pochissimo con un po' di olio e vino. non mi sono dispiaciute affato. Cmq grazie mille per la collaborazione. Alla fine la salpa come l'hai onorata? Ciauz <{POST_SNAPBACK}> Ci ho fatto la pasta Modificato Marzo 14, 2006 da Uccio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Vito Semeraro Inviato Marzo 15, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 15, 2006 ebbravo chef Uccio! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Marzo 15, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 15, 2006 (modificato) ebbravo chef Uccio! Vito, la bottarga è ben altra cosa dalle semplici uova fresche che, personalmente, non trovo per niente gustose, anzi. Aspetta un paio di settimane e, se hai seguito bene la ricetta, la vera bottarga te la prepari da solo! x Uccio: potrai pure essere Vissani in cucina, ma non mi convincerai mai che la pasta con le salpe sia buona; per me merita sempre un solo aggettivo. Anzi, faccina: Sì, io apprezzo la tua coerenza, quando parli di mangiare tutto quello che peschi senza altri fini, ma.... Molto meglio comprare mezzo chilo di sarde fresche e cappottare, che perderci il triplo del tempo e illudersi d'aver mangiato qualcosa d'eccezionale, no? Modificato Marzo 15, 2006 da Ricky05 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Uccio Inviato Marzo 15, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 15, 2006 (modificato) Ciao Ricky,sapevo che non avrei mangiato qualcosa come il dentice arrosto(anche perchè sono un pessimo cuoco,per me in genere cucinano mia madre o la mia fidanzata e quando sono solo mangio vere porcherie) però devo dire che non era male.Personalmente non trovo la salpa un pesce dal sapore cattivo,anzi,quando è fresca a me piace. Quando sono in calabria,da un paio di anni,non prendo quasi mai le salpe,come non prendo quasi mai molti altri tipi di pesce dedicandomi solo a certi tipi di pesca.In fondo io vado a mare per vivere la mia avventura e non per procacciarmi per forza il cibo. Dalle vostre parti però ancora non conosco bene i posti dove poter praticare la pesca che più mi piace per cui cerco (sempre con scarsi risultati sia chiaro ) di passarmi le pescate in modo divertente e senza troppe pretese. L'ultima pescata con l'amico Vito ho visto un branco enorme di salpe e al volo ne ho sparata una.Nel resto della giornata,grazie alla mia pippaggine ,non sono riuscito a sfruttare le altre occasioni che ho avuto per cui la salpa è rimasta l'unica preda. La giornata però,nonostante il cappotto,è stata divertente lo stesso e la sera è stato piacevole cimentarmi per la prima volta nella cucina di un pesce pescato. Devo ammettere di essere rimasto soddisfatto di me stesso.La salpa non era affatto male e mi sono fatto la mia cenetta,senza pretese come era stata la pescata. Dammi un po' di tempo e vedrai che comincerò a conoscere anche le vostre zone e allora.....vi pentirete di avermi consigliato di non dedicarmi alle salpe Ovviamente scherzo.A presto Riccà,ci vediamo domenica Modificato Marzo 15, 2006 da Uccio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Vito Semeraro Inviato Marzo 15, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 15, 2006 (modificato) vi pentirete di avermi consigliato di non dedicarmi alle salpe Ovviamente scherzo. Modificato Marzo 15, 2006 da vitone Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Vito Semeraro Inviato Marzo 15, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 15, 2006 Aspetta un paio di settimane e, se hai seguito bene la ricetta, la vera bottarga te la prepari da solo! ma da mo' me che so' finite le ova. erano proprio bone. secondo te potevo seccarle, anche se erano di maccarello? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Marzo 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 16, 2006 (modificato) Dammi un po' di tempo e vedrai che comincerò a conoscere anche le vostre zone e allora.....vi pentirete di avermi consigliato di non dedicarmi alle salpe Ovviamente scherzo.A presto Riccà,ci vediamo domenica Mica t'ho detto di non sparargli...ANZI!!! Ammazzane il più possibile: faresti un favore alla comunità! Ce ne sono a milioni e tutte grosse. Che poi non so' mica stupide e sparargli è divertente: solo che a me fanno schifo. x Vito: tutto si secca, pure li coj.....! Modificato Marzo 16, 2006 da Ricky05 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Marzo 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 16, 2006 Tiè: guarda, però, che salpe prendono in Spagna. Avoja a magnà pasta con queste! http://image.forum4you.it//viewimage.php?f...es/C7i18448.jpg Se poi ti piace pure coi tordi, allora guarda questa: http://image.forum4you.it//viewimage.php?f...es/w7i18408.jpg Bon appetit! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Vito Semeraro Inviato Marzo 16, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 16, 2006 f**a quella coi tordi che pomiciano... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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