spigolando Inviato Ottobre 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 11, 2005 devo essere sincero che non é una pesca che mi esalta ma avendola intravista nelle prime ore de mattino e considerando che poteva finire la sua veneranda eta in una brace del barbecu con moglie e parenti mi ha fatto scattare la molla infatti dopo un giro di studio della tana e averla presa nel punto esatto mi sono stupito della sua mole alla pesa risultava tre kili e mi domando se aveva mangiato molto o era diciamo di una certa eta?beh con i miei pomodorini dell' orto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
aly Inviato Ottobre 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 11, 2005 ......apperò...... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Ottobre 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 11, 2005 (modificato) devo essere sincero....non ho mai assaggiato la murena. Ma come la fate ( da noi non ci sono...solo gronghi!!!) Modificato Ottobre 11, 2005 da cb72 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
aly Inviato Ottobre 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 11, 2005 devo essere sincero....non ho mai assaggiato la murena. Ma come la fate ( da noi non ci sono...solo gronghi!!!) <{POST_SNAPBACK}> non so loro ma noi (lecce) normalmente fritta con la pastella...... non è tra le mie preferite sinceramente.... troppo grassa e piena di spine è più per la cattura che altro (credo) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
CISKI Inviato Ottobre 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 11, 2005 a me la murena piace.....coda a parte se la trovi troppo grassa puoi toglierli la pelle prima di friggerla, le code poi possono finire ad aggiungersi nelle zuppette con altri pesci è buona anche alla brace, la pelle diventa croccante e perde molto del grasso. per le spine, una di quelle mimensioni, le ha abbastanza grandi da non recare disturbo. quindi complimenti e buon appetito (naturalmente serve il vino) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Kukkysub Inviato Ottobre 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 11, 2005 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
kash74 Inviato Ottobre 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 11, 2005 Bella davvero....anche dalle mie parti se ne vedono parecchie anche di belle dimensioni ma evito di spararle sia perchè sono dure a morire e ci devi perdere un pò di tempo per finirle e sia perchè non mi piace granchè ....troppe spine Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jinka Inviato Ottobre 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 11, 2005 Bella murena Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite sergios Inviato Ottobre 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 11, 2005 complimenti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dario Lopes Inviato Ottobre 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 11, 2005 Bel murenone A me la murena piace parecchio, è uno dei miei pesci preferiti e non vi nascondo che quando trovo un bell'esemplare (deve essere come minimo un paio di chili...) lo... invito a cena . La morte sua è tagliata a trance sottili, infarinata e fritta fino a farla diventare croccante, ma va bene anche in zuppa o per preparare un ottimo sughetto per gli spaghetti o il couscous... Come ho detto prima, per godersi veramente questo pesce l'esemplare deve essere grosso, inutile sparare le onnipresenti murenette da mezzo chilo, si fa solo danno all'asta e si ottengono molte spine e poca carne... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
conan_2022 Inviato Ottobre 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 11, 2005 Fritta è ottima! Purtroppo ultimamente ne ho trovate solo di piccole per le quali non è opportuno dedicare una fucilata. Mi sono però goduto un bellissimo spettacolo nel guardarle! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvatore Rubera Inviato Ottobre 12, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 12, 2005 Le sparo solo su ordinazione e almeno sui due kg. L'ultima è finita a fare il brodo per la cottura di un ottimo risotto... eravamo in 5 a cena e dopo la prima pentola il cuoco ha deciso "spontaneamente" che valeva la pena cuocere il riso che era rimasto nello scatolo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Andrea Raulli Inviato Ottobre 12, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 12, 2005 La murena quando è grossa è molto buona. Io la preferisco all'acqua pazza è ottima e lo spaghetto col sugo di murena se non lo avete mai provato,fatelo esce buonissimo.. Io di solito la pulisco appena pescata,visto che ha dei succhi gastrici piuttosto forti che è meglio levare subito,altro accorgimento utile,prima di cucunarla è consigliabile appenderla a coda in giù per qualche ora in modo tale che tutte le spine scendano verso la coda. Un saluto a tutti Andrea Raulli Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite robertom Inviato Ottobre 17, 2005 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2005 a me piace tanto e la faccio come dario ( astapersa ) ma anche alla brace che si sgrassa, Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.