biribiripi82 Inviato Agosto 30, 2005 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2005 Ciao Il più bravo di voi a cucinare pesci alla piastra , ma anche sul barbecue, mi dice come fà? Io lo brucio, lo secco, lo rovino, insomma, dieci volte lo cucino, dieci volte mi viene in modo diverso e non sempre ottimo ...... Visto che per me è la seconda ragione per cui vado a pesca, la prima andare in mare, mi date una mano?.... Grazie Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Gianfranco Ciavarella Inviato Agosto 30, 2005 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2005 (modificato) Un piccolo ma prezioso consiglio che ho rubato agli amici Croati voglio suggerirtelo. Oltre alla normale e costante attenzione alla cottura fai così: Mettiti una pentola capiente e con coperchio al fianco della piastra o della brace. Ogni pesce cotto lo deporrai all'interno della pentola e chiuderai immediatamente il coperchio. Non servire subito il pesce ma aspetta alcuni minuti. Continua a cucinare ed a deporre il pesce nella pentola... Alla fine, ma solo alla fine, servi a tavola. Accadrà che il pesce avrà acquisito una consistenza incredibile e conserverà tutta l'umidità acquisita all'interno della pentola chiusa. Provare per credere, è fantastico questo espediente. Modificato Agosto 30, 2005 da Red Deep Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite sgiurin Inviato Agosto 30, 2005 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2005 La prox volta lo provo di sicuro. Spesso poi cuciniamo per tutta "la compagnia", e così facendo si riesce a portare tutto il pesce in tavolo assieme. Ti saprò dire come verrà, intanto grazie del consiglio ... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Angelo Cardella Inviato Agosto 30, 2005 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2005 Una cosa a cui bisogna stare attenti cuocendo il pesce alla brace e'... il fuoco. Il pesce (ma vale anche per la carne) non dev'essere mai troppo vicino al calore e deve cuocere lentamente. Non ci dev'essere fiamma viva ma solo un forte calore trasmesso dalla brace. Per fare questo non bisogna mettere troppa legna o troppa carbonella. Quindi bisogna organizzarsi per posizionare il pesce alla giusta distanza dal calore, cosa non sempre facile con i barbeque prefabbricati. Poi ci sono anche altri accorgimenti ma queste sono le basi. Ciao. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Agosto 30, 2005 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2005 Ciao Il più bravo di voi a cucinare pesci alla piastra , ma anche sul barbecue, mi dice come fà? Io lo brucio, lo secco, lo rovino, insomma, dieci volte lo cucino, dieci volte mi viene in modo diverso e non sempre ottimo ...... Visto che per me è la seconda ragione per cui vado a pesca, la prima andare in mare, mi date una mano?.... Grazie Ciao Come già detto è importante cuocere a fuoco lentissimo. Avere la possibilità di variare la distanza della griglia dalla brace a seconda dell' intensità del calore è determinante. Altra accortezza è non muovere mai il pesce con forchette o palette, ma disporre di una griglia a sandwich (si scrive cosi?) da girare abbastanza frequentemente. A tal proposito è meglio non usare gliglie con le maglie intrecciate, ma quelle con i ferri paralleli per limitare la rottura della pelle e della polpa quando apri. Io inoltre uso un' intruglio di olio vino bianco prezzemolo aglio e pepe che periodicamente spennello sul pesce in cottura, pesce che è stato preedentemente salato (non troppo perchè pesce dei mare). buon pasto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Filippo C.d.S. Inviato Agosto 30, 2005 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2005 io uso questo sistema che fino ad oggi mi ha dato risultati fantastici (l'ho imparato dai pescatori liguri): legegra impanatura del pesce prima di metterlo sulla piastra, sulla pietra o sulla griglia di farina di mais (è granulosa). prova e fammi sapere! ciao. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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