ant64 Inviato Novembre 17, 2004 Segnala Condividi Inviato Novembre 17, 2004 Marcellino, anche io sono per il pesce crudo.... sempre! E come te , qualche spigola ce l'ho , mi servono i porcini ! Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite deep75 Inviato Novembre 17, 2004 Segnala Condividi Inviato Novembre 17, 2004 Sig. Cottu, pagando i diritti d'autore, posso proporre la ricetta al mio ristorante? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dlad Inviato Novembre 17, 2004 Segnala Condividi Inviato Novembre 17, 2004 Sarebbe un'idea stupenda aprire una vera e propria sezione sulle ricette,uno pesca qualcosa e quando torna a casa si sfoglia apnea magazine per vedere come cucinarla! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
spazio Inviato Novembre 18, 2004 Segnala Condividi Inviato Novembre 18, 2004 beato chi raccoglie ancora porcini. da noi la pioggia non e' certamente mancata, la temperatura, tuttavia, lascia molto a desiderare. domani do un'occhiata in alcuni boschi e spero di essere fortunato ma ne dubito. comunque concordo, il e la mia dolce meta' pescasubba e fungaiola, organizziamo cenette con amici bellissimi con pesce e funghi (e buon vino) che fanno da padroni .... ottima l'idea della sezione ricette. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mirco C. Inviato Novembre 18, 2004 Segnala Condividi Inviato Novembre 18, 2004 Per Bblood e Blu3 (o chiunque conosca ricette per pesci di lago): Secondo voi anche la tinca è buona come la carpa con i funghi? Se così non fosse avete una ricetta adatta a questo pesce d’acqua dolce? Ne ho una in freezer ma non so quale sia il modo migliore per gustarla. Ciao e grazie. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Novembre 18, 2004 Segnala Condividi Inviato Novembre 18, 2004 secondo me la tinca è anche + buona.....soprattutto in questa stagione... ovviamente il filetto di tinca.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mirco C. Inviato Novembre 18, 2004 Segnala Condividi Inviato Novembre 18, 2004 Grazie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite blu3 Inviato Novembre 18, 2004 Segnala Condividi Inviato Novembre 18, 2004 Ciao Mirco sfiletta la tinca con cura, infarina i filetti e falli dorare po d'olio. prendi una padella , mettici un filo d'olio, aglio, scalda e aggiungi qualche pomodorino ciliegino tagliato, rosola 2 minuti, aggiungi i filetti di tinca dorati avendo cura di averli passati su carta assorbente. aggiungi due mestoli di passata di pomodoro, olive nere al forno, capperi, 2 foglie di alloro, un pizzico di peperoncino. porta a bollitura, poi abbassa la fiamma e copri, regola il sale e cuoci per 15 minuti. servi in tavola con a fianco qualche fogliolina di prezzemolo. accompagna anche con vino rosso (ti consiglio Col di sasso "Banfi") ps: tutti i ciprinidi vanno sfilettati (tolta la pelle) per la cottura al fine di eliminare eventuali saporastri. Se proprio vuoi farla con i funghi ti conviene usare questa ricetta, sostituendo capperi e olive con i canterelli (la finferla arancione e bruna) anche secchi. altro particolare è la scelta della tinca. le migliori sono non oltre i due chili prese possibilmente in zone con poco fango. se la tinca è del benaco è sicuramente migliore quella dell'alto lago che vive tra alga e limo ciao Mauro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mirco C. Inviato Novembre 19, 2004 Segnala Condividi Inviato Novembre 19, 2004 Grazie Blu3, proverò sicuramente. Scusa, ma tu sei un cuoco di professione o solo un appassionato di cucina? Ne sai una più di Vissani!!! Per la cronaca la tinca è di 2 kg esatti. Grazie infinite ancora. Speriamo di incontrarci sul Garda prima o poi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Novembre 19, 2004 Segnala Condividi Inviato Novembre 19, 2004 si è il Vissani dei pescasub..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite lucor Inviato Novembre 20, 2004 Segnala Condividi Inviato Novembre 20, 2004 Non trovando la spigola e non trovando i porcini, ho dirottato sui porcetti. Non mi sono trovato male. Il problema maggiore è stato convincere il pastore delle mie buone intenzioni nei confronti delle sue creature. Lucor Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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