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Spigola ai funghi porcini


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beato chi raccoglie ancora porcini.

 

da noi la pioggia non e' certamente mancata, la temperatura, tuttavia, lascia molto a desiderare. domani do un'occhiata in alcuni boschi e spero di essere fortunato ma ne dubito.

 

comunque concordo, il e la mia dolce meta' pescasubba e fungaiola, organizziamo cenette con amici bellissimi con pesce e funghi (e buon vino) che fanno da padroni ....

 

ottima l'idea della sezione ricette.

 

:bye:

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Per Bblood e Blu3 (o chiunque conosca ricette per pesci di lago): Secondo voi anche la tinca è buona come la carpa con i funghi? Se così non fosse avete una ricetta adatta a questo pesce d’acqua dolce? Ne ho una in freezer ma non so quale sia il modo migliore per gustarla.

 

Ciao e grazie.

 

:bye:

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Ciao Mirco

sfiletta la tinca con cura, infarina i filetti e falli dorare po d'olio.

prendi una padella , mettici un filo d'olio, aglio, scalda e aggiungi

qualche pomodorino ciliegino tagliato, rosola 2 minuti, aggiungi i filetti di tinca dorati avendo cura di averli passati su carta assorbente.

aggiungi due mestoli di passata di pomodoro, olive nere al forno, capperi, 2 foglie di alloro, un pizzico di peperoncino.

porta a bollitura, poi abbassa la fiamma e copri, regola il sale e cuoci per 15 minuti.

servi in tavola con a fianco qualche fogliolina di prezzemolo.

accompagna anche con vino rosso (ti consiglio Col di sasso "Banfi")

 

ps: tutti i ciprinidi vanno sfilettati (tolta la pelle) per la cottura al fine di eliminare eventuali saporastri. Se proprio vuoi farla con i funghi ti conviene usare questa ricetta, sostituendo capperi e olive con i canterelli (la finferla arancione e bruna) anche secchi.

altro particolare è la scelta della tinca. le migliori sono non oltre i due chili prese possibilmente in zone con poco fango. se la tinca è del benaco è sicuramente migliore quella dell'alto lago che vive tra alga e limo

 

ciao Mauro :bye:

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Grazie Blu3, proverò sicuramente.

Scusa, ma tu sei un cuoco di professione o solo un appassionato di cucina? Ne sai una più di Vissani!!! :clapping:

Per la cronaca la tinca è di 2 kg esatti.

 

Grazie infinite ancora. Speriamo di incontrarci sul Garda prima o poi.

 

:bye:

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Non trovando la spigola e non trovando i porcini, ho dirottato sui porcetti.

Non mi sono trovato male. Il problema maggiore è stato convincere il pastore

:nono: delle mie buone intenzioni :rolleyes: nei confronti delle sue creature.

Lucor

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