ciappuzzo Inviato Settembre 23, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 23, 2013 al momento mancano proprio le catture Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
g.doddis Inviato Settembre 23, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 23, 2013 Pesce squisito! Ad averne di balestra... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
poltentacolo Inviato Settembre 23, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 23, 2013 Un mio amico che pesca nel cilento, mi a detto che e speciale, lo a definito una sogliola gigante, poi mi ha consigliato di toglierci la pelle perche e tossica, e vera questa notizia? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
megghio83 Inviato Settembre 23, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 23, 2013 il balestra ha carni ottime, io ne ho visto e preso uno solo sul chilo, occhio ai dentoni...pizzicano! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Settembre 23, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 23, 2013 Un mio amico che pesca nel cilento, mi a detto che e speciale, lo a definito una sogliola gigante, poi mi ha consigliato di toglierci la pelle perche e tossica, e vera questa notizia?Ogni tanto spunta un pezzo tossico del balestra ma sono tutte leggende, la pelle poi non si mangia neppure cotta e nemmeno volendo, quindi andate tranquilli. Sfilettato e fritto in pastella è una cosa sublime... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
a.bassu Inviato Settembre 24, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 24, 2013 Un mio amico che pesca nel cilento, mi a detto che e speciale, lo a definito una sogliola gigante, poi mi ha consigliato di toglierci la pelle perche e tossica, e vera questa notizia?Ogni tanto spunta un pezzo tossico del balestra ma sono tutte leggende, la pelle poi non si mangia neppure cotta e nemmeno volendo, quindi andate tranquilli. Sfilettato e fritto in pastella è una cosa sublime... Davide , ma così sono buoni anche i sassi Purtroppo devo confermare che il balestra è un pesce ..........buonissimo , carni sode e compatte che si prestano a qualsiasi cottura , provate bollito e condito con l'agliata algherese , è uno spettacolo, oppure fatto a insalata o nella maniera in cui io lo preferisco......... alla Davide maniera , impastellato e fritto , ma aggiungetevi una strisciolina di speck o prosciutto crudo prima di impastellarlo e friggerlo ...vedrete i vostri ospiti che si getteranno sul piatto come gli indiani all'attacco di Forte Apaches.Magari se riuscite a trattenere il dito sul grilletto evitate di sparare a pesci sotto i 1,5 / 2 kg perchè poi quello che ci ricavate è un po' pochino a meno che non vi serva un disco smeriglio con i denti. Sandro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Settembre 24, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 24, 2013 Davide , ma così sono buoni anche i sassi Purtroppo devo confermare che il balestra è un pesce ..........buonissimo , carni sode e compatte che si prestano a qualsiasi cottura , provate bollito e condito con l'agliata algherese , è uno spettacolo, oppure fatto a insalata o nella maniera in cui io lo preferisco......... alla Davide maniera , impastellato e fritto , ma aggiungetevi una strisciolina di speck o prosciutto crudo prima di impastellarlo e friggerlo ...vedrete i vostri ospiti che si getteranno sul piatto come gli indiani all'attacco di Forte Apaches.Magari se riuscite a trattenere il dito sul grilletto evitate di sparare a pesci sotto i 1,5 / 2 kg perchè poi quello che ci ricavate è un po' pochino a meno che non vi serva un disco smeriglio con i denti. SandroCapperi Ale questa del prosciutto la devo provare! Già la prima volta che l'ho fatto è stato graditissimo, così sarà, se possibile, ancora migliore! Ed è vero anche il fatto che come rendimento è piuttosto scarso, ne faccio 4 o 5 in estate su dei posti che ho trovato negli anni, tutti pesci tra i 2 e i 3 kg, sennò è più la fatica di scuoiarlo che il piacere di gustarlo. E quando sono grossi non sono sempre così facili da prendere, anche solo per le quote a cui stazionano. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
a.bassu Inviato Settembre 24, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 24, 2013 Ho dimenticati di dire che chiaramente lo speck o il prosciutto una volta avvolti nel trancetto di pesce devono essere bloccati con uno stecchino Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
wigheb Inviato Settembre 24, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 24, 2013 ...quindi se ti si presentano contemporaneamente davanti al fucile una spigola, un' orata e un balestra dello stesso peso, spari al balestra o quantomeno sei indeciso?Perchè tu spari in base alle qualità gastronomiche?! Quasi sempre si.In questo caso sparerei l' orata perchè di spigole ne prendo parecchie ma di orate pochi pezzi l' anno. Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
wigheb Inviato Settembre 24, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 24, 2013 che discorsi sono se ti presentassero 3 pesci cosi è normale che anche io punterei sull'orata in primis ma,da qui a dire che non sparerei di nuovo quello no,ieri l'ho mangiato ed era super era 1,8 e in 6 abbiamo avuto una bella porzione a testa in quanto c'è carne dappertutto..incredibile la testa era piena di muscoli..Confermo che il balestra è uno dei pesci più buoni in assoluto. Buon appetito!! Confermo, è buonissimo. Probabilmente dipende come sempre dalla bravura del cuoco, comunque è un gran pesce, chi dice che non è buono non capisce una mazza. ...quindi se ti si presentano contemporaneamente davanti al fucile una spigola, un' orata e un balestra dello stesso peso, spari al balestra o quantomeno sei indeciso?La domanda era: il balestra è buono? Non era: se hai davanti etc etc.. ovvio che anch'io sparerei all'orata o alla spigola ma perché sono prede sportive e danno maggior soddisfazione venatoria, ciò non toglie che il balestra sia un ottimo pesce, apprezzatissimo anche in Francia, dove non sono proprio gli ultimi in fatto di cucina. Comunque io ne presi uno bello grosso in Croazia, fu cucinato al forno e me lo ricordo ancora come un pesce eccellente. E poi chi l'ha detto che bisogna mangiare solo spigole e orate? Che noia! Si la domanda era quella però hanno risposto "buonissimo" e "uno dei pesci più buoni in assoluto" e ciò mi pare esagerato!" che bisogna mangiare solo spigole e orate" non sono parole mie, catturo e mangio spesso pesci meno prelibati, solo che se il balestra è buonissimo, mi trovate un aggettivo per cernia, ricciola, orata, corvina, spigola, dentice, rombo che secondo me sono molto più buoni del balestra? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Settembre 24, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 24, 2013 mi trovate un aggettivo per cernia, ricciola, orata, corvina, spigola, dentice, rombo che secondo me sono molto più buoni del balestra? Forse il nocciolo della questione stà in quel "secondo me"; d'altronde parliamo di gusti no?!Personalmente ritengo migliori di tutti orata e corvina, dentice e cernia li trovo sopravvalutati, a loro preferisco il balestra, il cappone, la triglia, ma sono appunto gusti miei. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pincapo Inviato Settembre 24, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 24, 2013 Io non ne ho mai visto uno di balestra, però una volta finita la pescata, conobbi dei sub toscani che stavano col camper sulla scogliera e mi invitarono a stare a cena da loro, mangiammo dei filetti di balestra grigliati e poi conditi con un filino di olio di oliva, e devo dire che furono di mio gradimento.Poi è sicuro che sui gusti non si discute, a me per esempio piace abbastanza il tordo e la murena mentre i barracuda gli userei per giocare a freccette .Questo per quanto riguarda i pesci di "dubbia" qualità, poi su dentice cernia e orata non si discute.......... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
andre.ima Inviato Settembre 24, 2013 Autore Segnala Condividi Inviato Settembre 24, 2013 io nel balestra ho trovato tantissima carne secondo me come pesce rende eccome... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Settembre 30, 2013 Segnala Condividi Inviato Settembre 30, 2013 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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