> Pasticcio di Sardine - Il mare in Tavola - AM FORUMS Jump to content

Pasticcio di Sardine


Recommended Posts

Ciao Ragazzi! :)

 

Oggi voglio deliziarvi di una ricetta a base di un povero ma nobilissimo pesce,ovvero la sardina! La sarda fà sempre la sua porca figura...personalmente amo il pesce azzuro, sardine in primis...

 

Per questo piatto vi servono 800 gr di sardine freschissime, 1 spicchio d'aglio, 1 pugno di prezzemolo, 2 uova, 50 gr di burro ,5o gr di pan grattato, una manciata di parmigiano grattuggiato,1 bicchiere di latte, sale e pepe q.b....

 

Innanzitutto pulite le sardine, aprendole a libretto senza però dividerle. Togliete con le dite le interiora, sciaquatele e asciugatele molto bene. Ungete una teglia capace, preferibilimente tonda con del burro e disponete il primo strato di sardine in cerchio, badando che le code siano dirette al centro.

 

Tritate prezzemolo,aglio,parmigiano e pan grattato. Aggiungete sale e pepe e mescolate. Distribuite con questo composto le sardine. Se necessario fate un altro strato di sardine e ricoprite con il trito di pan grattato preparato.

 

Mescolate le uova con il latte e versate il tutto sulle sardine. Distribuite uniformemente il burro in fiocchi. Infornate per una mezzoretta a calore moderato, controllando che non secchi troppo...servitelo come antipasto o secondo piatto, meglio se tiepido... :angelnot:

 

Buon appetito! :bye:

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...