Luasso86 Posted June 13, 2013 Report Share Posted June 13, 2013 Per quanto mi riguarda il cefalo è uno dei miei pesci preferiti…soprattutto se è pescato in mare aperto e acque pulite...Le ricette per cuocerlo sono tante e una delle migliori preparazioni è proprio questa insieme alla cottura sempre alla graticola, con “l’impanatura” del pesce con il sale fino, che ne preserva la sua succosità. Pulite e sciacquate i pesci, asciugateli molto bene (se li pulite appena catturati ancora meglio) ,senza però squamarli, e metteteli in una terrina capiente a marinare per un paio di ore con: Olio extravergine, sale pepe e succo di limone. Metteteli sulla griglia e bagnateli di tanto in tanto, fino a portarli a cottura…io su pesci tra 800 gr e il kg di peso,li lascio all’incirca 10 minuti per lato girandoli una sola volta… Nel frattempo che i pesci cuociono preparate la salsina con: aglio tritato (una scemenza secondo me chi afferma che l’aglio con il pesce non va per niente bene), prezzemolo, origano, e un pezzetto di peperoncino, stemperando con un pò di olio e aceto, preparandone quanto basta… Una volta cotti, poneteli in un piatto di portata e versatevi sopra la salsina…ehhh vi leccherete i baffi! Buon appetito! Quote Link to post Share on other sites
ciappuzzo Posted June 13, 2013 Report Share Posted June 13, 2013 Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted June 14, 2013 Report Share Posted June 14, 2013 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.