nik600 Inviato Giugno 10, 2013 Segnala Condividi Inviato Giugno 10, 2013 Ieri sera ho provato un esperimento culinario con un grongo preso qualche mese fa (grongo di 2.5 kg), dato che non lo avevo mai cucinato e dubbioso sul risultato, ne ho cucinato solo un pò, e devo dire che il risultato è stato ottimo, ho preso una ricetta da un libro di cucina quindi questa non è farina del mio sacco :-)500 gr di grongo in trancifate imbiondire una cipolla piccola con un pò di burroaggiungete il grongo tagliato a tranci e fate rosolare su tutti i latinel frattempotagliate una mela a spicchi sottilipreparate 45 cl di sidro di mele (non avendolo io ho usato la birra)preparate 2 spicchi d'aglio e 15 gr di farina bianca[*]togliete il grongo e disponetelo in parte in una pirofila per qualche minuto[*]aggiungete nella padella dove avete fatto rosolare il grongo la farina, il sidro (o birra) e la mela, facendo andare a fuoco lento per qualche minuto in modo che si formi un sughetto/cremina[*]versate il sughetto sopra il grongo e mettete la pirofila in forno per 1 ora a 180 gradiCarne molto tenera e saporita, e il sughetto poi si presta ad un'ottima "scarpetta" ;-) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luasso86 Inviato Giugno 13, 2013 Segnala Condividi Inviato Giugno 13, 2013 Mamma mia ....sidro di mele e mele con il grongo...devo dire che sono degli accostamenti particolari...ma non posso giudicare se non lo provo...così a pensarlo mi viene da dire un pò stucchevole... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luasso86 Inviato Giugno 13, 2013 Segnala Condividi Inviato Giugno 13, 2013 Una ricetta molto semplice è quella di cuocere il grongo (se è grosso è meglio) a trance sulla griglia. lo fai marinare a trance in una capiente bacinella con olio di oliva, spezie e odori, pepe in grani, alloro, rosmarino per un intera giornata. Ci aggiungi anche dell'aglio schiacciato.poi lo scoli dalla marinata in modo grossolano, tale da non dover togliere tutti i succhi e cuoci il tempo necessario sulla griglia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Giugno 14, 2013 Segnala Condividi Inviato Giugno 14, 2013 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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