Luasso86 Inviato Giugno 3, 2013 Segnala Condividi Inviato Giugno 3, 2013 Ciao ragazzi, oggi voglio lasciarvi questa deliziosa ricetta primaverile/estiva; ovvero una bella insalata con la bottarga (stavolta di tonno).Sappiamo benissimo che il condiglione è un insalata prettamente ligure, composta da varie verdure di stagione con aggiunta della cosidetta galletta del marinaio preventivamente bagnata di acqua e aceto e strizzata, in aggiunta ad olive taggiasche, alici salate (poche) e per chi piace anche dell’aglio. Poi vi è l’immancabile bottarga di tonno ( ho sentito dire che una volta ci si metteva il mosciamme di delfino, ma non sono sicuro di questa cosa, magari è una leggenda metropolitana) e uova sode, per finire olio, sale. Questa che vi sto dando è una sorta di ricetta rivisitata,”calabra” appunto,in quanto non sono sicuro che sia una ricetta tradizionale. Penso però che il risultato finale sia eccelso…eccovi gli ingredienti: 2 Pomodori Costoluti – 1 Cipolla rossa di Tropea – 1 Cucchiaio di capperi dissalati – 1 Peperoncino piccante fresco – Origano q.b. - 4 Foglie di basilico – Bottarga di tonno q.b – olio extravergine di oliva – Sale Affettate i pomodori e conditeli con cipolla affettata, i capperi preventivamente dissalati, l’origano a piacere , il peperoncino affettato sottilissimo e le foglie di basilico, a finire olio extravergine di oliva e sale e lamelle di bottarga tagliate sottili.Mescolate e servite subito….;-) e BUON APPETITO! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Giugno 14, 2013 Segnala Condividi Inviato Giugno 14, 2013 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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