vinx1980 Posted March 14, 2013 Author Report Share Posted March 14, 2013 Sicuramente avrai provato il branzino ormai con ogni ricetta possibile immaginabile L'ultimo è sfilettata fatta macerare in salsa agrodolce e poi cotta nel barbecue....e che te lo dico a fare:))) Quote Link to post Share on other sites
Roby 60 Posted March 14, 2013 Report Share Posted March 14, 2013 Quote Link to post Share on other sites
Piero Malato Posted March 14, 2013 Report Share Posted March 14, 2013 Tu sei sicuramente un eccellente pescatore... Resta il fatto che (vedi anche gli altri tuoi video) il tuo posto è il più "spigoloso" che io abbia mai visto!!!!! Ma che fanno, ci buttano gli avannotti ogni mese? In ogni caso ne vedi e ne prendi così tante sempre perchè sei bravo (buttarsi nel punto e nel giorno/condizioni giuste e poi prendere il pesce è comunque bravura) perchè nello stesso specchio di mare uno non così bravo di spigole non ne prenderebbe così tante... E nell'azione di un bravo pescatore nulla è fatto a caso ma per tattica e scelta coscienti...Sicuramente avrai provato il branzino ormai con ogni ricetta possibile immaginabile Su questo credo che tu abbia perfettamente ragione.Seguo da circa 15 anni la pescasub su internet e già da allora, viste le foto e i racconti, dicevo che quello in assoluton era il mare più ricco di spigole d'Italia.In tanti poi, di persona, me lo hanno confermato. Quote Link to post Share on other sites
Guest RickCT75 Posted March 14, 2013 Report Share Posted March 14, 2013 (edited) Sicuramente avrai provato il branzino ormai con ogni ricetta possibile immaginabile L'ultimo è sfilettata fatta macerare in salsa agrodolce e poi cotta nel barbecue....e che te lo dico a fare:)))Ahahahahah!Mitico Vinx! Fatta così sarà buonissima! Io (anche se non ne prendo tante quanto te), non ador il sapore un pochino "savvaggio" della spinotta, per cui ho sviluppato questa variante: quando l'ho fatta macerare prima del barbeque ho usato sempre e solo limone ed erbette per macerare (la adoro con maggiorana e origano), poi scolate benissimo pesce ed erbette, cuocio il pesce sul BrBQ ed aggiungo le erbette scolate al burro fuso calato sui filetti di pesce caldo.... (viene fuori una cosa pazzesca!!!!!). Ma così come fai tu la proverò (ovviamente nella rara occasione in cui prenderò la prossima)...A proposito: cosa ci metti nella agrodolce? Edited March 14, 2013 by RickCT75 Quote Link to post Share on other sites
vinx1980 Posted March 15, 2013 Author Report Share Posted March 15, 2013 Sicuramente avrai provato il branzino ormai con ogni ricetta possibile immaginabile L'ultimo è sfilettata fatta macerare in salsa agrodolce e poi cotta nel barbecue....e che te lo dico a fare:)))Ahahahahah!Mitico Vinx! Fatta così sarà buonissima! Io (anche se non ne prendo tante quanto te), non ador il sapore un pochino "savvaggio" della spinotta, per cui ho sviluppato questa variante: quando l'ho fatta macerare prima del barbeque ho usato sempre e solo limone ed erbette per macerare (la adoro con maggiorana e origano), poi scolate benissimo pesce ed erbette, cuocio il pesce sul BrBQ ed aggiungo le erbette scolate al burro fuso calato sui filetti di pesce caldo.... (viene fuori una cosa pazzesca!!!!!). Ma così come fai tu la proverò (ovviamente nella rara occasione in cui prenderò la prossima)...A proposito: cosa ci metti nella agrodolce?E' un emulsione molto semplice.Considera un pesce da chilo e mezzo to tagli in due esattamente lasciando le squame.Lo metti a macerare in un emulsione di olio extravergine salsa di soia aceto balsamico e zucchero tutto condito con molta cipolla tritata.Lasci il pesce ( aperto) a macerare in quest'emulsione in frigo per circa 4 ore.Poi, 20 minuti fuori dal frigo ed è pronto per essere posizionato nel barbecue.Bisogna spogliarlo dalla cipolla e l'emulsione a piccoli cucchiaini la butti nel barbecue per affumicare il pesce con questi aromi.un pesce da kg e mezzo 10 minuti ed è cotto.... Quote Link to post Share on other sites
Guest RickCT75 Posted March 15, 2013 Report Share Posted March 15, 2013 (edited) Il taglio è esattamente come lo faccio io (è ovvio, se non nel barbeque il filetto come ce lo metti?)Grazie Vinx..... La proverò, anche non per forza sulla spigola. Per esempio: da me a CT in estate è letteralmente pieno di carangidi (i bastardi, assieme ai barra, hanno quasi del tutto rimpiazzato le ricciole ) tra il mezzo chilo e i 3 chili che sono un pò "selvaggi" e stopposi... E' divertente prenderli e io spesso, se non gira di meglio, ne infilo anche più pezzi in una battuta. Secondo me la ricetta tua andrebbe benissimo anche per quelli. Edited March 15, 2013 by RickCT75 Quote Link to post Share on other sites
vinx1980 Posted March 21, 2013 Author Report Share Posted March 21, 2013 Il taglio è esattamente come lo faccio io (è ovvio, se non nel barbeque il filetto come ce lo metti?)Grazie Vinx..... La proverò, anche non per forza sulla spigola. Per esempio: da me a CT in estate è letteralmente pieno di carangidi (i bastardi, assieme ai barra, hanno quasi del tutto rimpiazzato le ricciole <_ tra il mezzo chilo e i chili che sono un p stopposi... divertente prenderli io spesso se non gira di meglio ne infilo anche pi pezzi in una battuta. secondo me la ricetta tua andrebbe benissimo per quelli.> Sicuramente si....pero' ti consiglio di provarla con spigole o grossi muggini....è fantastica.... Quote Link to post Share on other sites
Guest RickCT75 Posted March 21, 2013 Report Share Posted March 21, 2013 Quote Link to post Share on other sites
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