> Zuppa di muccuna ma chi cacuocciuli :-) - Il mare in Tavola - AM FORUMS Jump to content

Zuppa di muccuna ma chi cacuocciuli :-)


Recommended Posts

Visto il divieto di raccolta per noi pescasub almeno in pescheria si possono comperare prezzo modico per un piatto di stagione particolare e succulento fatto con loro...

in siciliano li chiamiamo "muccuna" voi come li chiamate?

 

http://img163.imageshack.us/img163/7756/muccuna0.jpg

Link to post
Share on other sites

....quindi bolliamole per circa 25 minuti con un pò di finocchietto selvatico e peperoncino

 

http://img62.imageshack.us/img62/3600/muccuna3.jpg

Edited by algamare07
Link to post
Share on other sites

...mentre bollono,a parterosoliamo un pò d'aglio peperoncino e appassiamo un po di finocchietto

 

http://img526.imageshack.us/img526/5673/muccuna4.jpg

Edited by algamare07
Link to post
Share on other sites

Grazie 1000 paesà

P.S-O.T: Da quando sto a Roma una cosa che mi ha sempre sconvolto dalle parti in cui spesso spesso è l'enorme quantitativo di muccuna che ci sta parlo di quintali e quintali :D della serie che se un siciliano patito viene qua in ferie e lo scopre non va più via :banging: fino a scoppiare infatti acquistarli costa veramente poco.

 

 

Complimenti mai mangiati cosi.Li proverò di sicuro

Link to post
Share on other sites

:ajo: da provare,io i "bocconi"detti anche occhi di morto li ho sempre mangiati bolliti e bò,schiumandoli in continuazione e non scolati perchè così escono più facilmente e i vicini non si lamentano :laughing:

però i carciofi surgelati in questa stagione... :thumbdnn:

Link to post
Share on other sites

Surgelati ma provenienti da orto locale,roba regalata pulita e congelata,prova e non ti pentirai grazie ciao un'abbraccio

 

 

:ajo: da provare,io i "bocconi"detti anche occhi di morto li ho sempre mangiati bolliti e bò,schiumandoli in continuazione e non scolati perchè così escono più facilmente e i vicini non si lamentano :laughing:

però i carciofi surgelati in questa stagione... :thumbdnn:

Link to post
Share on other sites

Grazie 1000 paesà

P.S-O.T: Da quando sto a Roma una cosa che mi ha sempre sconvolto dalle parti in cui spesso spesso è l'enorme quantitativo di muccuna che ci sta parlo di quintali e quintali :D della serie che se un siciliano patito viene qua in ferie e lo scopre non va più via :banging: fino a scoppiare infatti acquistarli costa veramente poco.

 

 

Complimenti mai mangiati cosi.Li proverò di sicuro

Informati se esiste anche una cosa del genere anche per i ricci e cosi mi trasferisco aaaa ciao

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...