algamare07 Posted January 21, 2013 Report Share Posted January 21, 2013 Visto il divieto di raccolta per noi pescasub almeno in pescheria si possono comperare prezzo modico per un piatto di stagione particolare e succulento fatto con loro...in siciliano li chiamiamo "muccuna" voi come li chiamate? http://img163.imageshack.us/img163/7756/muccuna0.jpg Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 21, 2013 Author Report Share Posted January 21, 2013 ....sciacquamole bene http://img571.imageshack.us/img571/9434/muccuna1.jpg Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 21, 2013 Author Report Share Posted January 21, 2013 (edited) ....quindi bolliamole per circa 25 minuti con un pò di finocchietto selvatico e peperoncino http://img62.imageshack.us/img62/3600/muccuna3.jpg Edited January 21, 2013 by algamare07 Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 21, 2013 Author Report Share Posted January 21, 2013 (edited) ...mentre bollono,a parterosoliamo un pò d'aglio peperoncino e appassiamo un po di finocchietto http://img526.imageshack.us/img526/5673/muccuna4.jpg Edited January 21, 2013 by algamare07 Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 21, 2013 Author Report Share Posted January 21, 2013 quindi uniamo dei pomodorini http://img713.imageshack.us/img713/4373/muccuna5.jpg Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 21, 2013 Author Report Share Posted January 21, 2013 uniamo i nostri "muccuna" http://img803.imageshack.us/img803/4788/muccuna6.jpg Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 21, 2013 Author Report Share Posted January 21, 2013 ....stufiamo in altra pentola dei carciofi http://img442.imageshack.us/img442/7272/carciofi.jpg Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 21, 2013 Author Report Share Posted January 21, 2013 uniamo il tutto per fine cottura http://img819.imageshack.us/img819/8317/muccuna8.jpg Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 21, 2013 Author Report Share Posted January 21, 2013 impiattiamo http://img152.imageshack.us/img152/4849/muccuna9.jpg Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 21, 2013 Author Report Share Posted January 21, 2013 e succhiamo senza scordare tanto panuccio bruschettato per il sugo e i carciofi http://img171.imageshack.us/img171/8871/muccuna10.jpg buon appetito Quote Link to post Share on other sites
Rimicelli Posted January 21, 2013 Report Share Posted January 21, 2013 Complimenti mai mangiati cosi.Li proverò di sicuro Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 21, 2013 Author Report Share Posted January 21, 2013 Grazie 1000 paesà P.S-O.T: Da quando sto a Roma una cosa che mi ha sempre sconvolto dalle parti in cui spesso spesso è l'enorme quantitativo di muccuna che ci sta parlo di quintali e quintali della serie che se un siciliano patito viene qua in ferie e lo scopre non va più via fino a scoppiare infatti acquistarli costa veramente poco. Complimenti mai mangiati cosi.Li proverò di sicuro Quote Link to post Share on other sites
ciappuzzo Posted January 23, 2013 Report Share Posted January 23, 2013 da provare,io i "bocconi"detti anche occhi di morto li ho sempre mangiati bolliti e bò,schiumandoli in continuazione e non scolati perchè così escono più facilmente e i vicini non si lamentano però i carciofi surgelati in questa stagione... Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 24, 2013 Author Report Share Posted January 24, 2013 Surgelati ma provenienti da orto locale,roba regalata pulita e congelata,prova e non ti pentirai grazie ciao un'abbraccio da provare,io i "bocconi"detti anche occhi di morto li ho sempre mangiati bolliti e bò,schiumandoli in continuazione e non scolati perchè così escono più facilmente e i vicini non si lamentano però i carciofi surgelati in questa stagione... Quote Link to post Share on other sites
Rimicelli Posted January 24, 2013 Report Share Posted January 24, 2013 Grazie 1000 paesà P.S-O.T: Da quando sto a Roma una cosa che mi ha sempre sconvolto dalle parti in cui spesso spesso è l'enorme quantitativo di muccuna che ci sta parlo di quintali e quintali della serie che se un siciliano patito viene qua in ferie e lo scopre non va più via fino a scoppiare infatti acquistarli costa veramente poco. Complimenti mai mangiati cosi.Li proverò di sicuroInformati se esiste anche una cosa del genere anche per i ricci e cosi mi trasferisco aaaa ciao Quote Link to post Share on other sites
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