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aiutooooo ricetta bottarga di cefalo


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fai la pasta..meglio linguine - a parte fai rosolare nell'olio aglio,un peperoncino quando scoli la pasta leggermente al dente la butti nella pentola con il soffritto e li metti un bel cucchiaione di bottarga( per due persone) e una spolverata di prezzemolo..ciaoooooo

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puoi fare una caprese,pomodoro mozzarella e bottarga tritata,oppure visto che è stagione carciofi affettati sottili li butti in acqua e succo di limone per non diventare neri poi li scoli olio extravergine e bottarga,oppure fai dei crostini con burro e bottarga e altri a piacere burro e salmone,burro e pasta d'olive,burro uova di lompo,anche delle foglie di insalata belga condite allo stesso modo...

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Allora Manu,io la preparo in questo modo:

In una padella metti dell'olio extra vergine d'oliva un pizzico di peperoncino,uno spicchio d'aglio sano(che dovrai togliere appena dovrai servire la pasta) e qualche pomodoro secco tagliato a filettini accuratamente sottili e rosoli il tutto per diversi minuti.Quando il composto inizia a soffriggere vivacemente,aggiungi un po'di bottarga e sfuma con del vino bianco,un trito di prezzemolo e spegni la fiamma.

A questo punto inizia a cuocere la pasta e sala leggermente l'acqua.Prima che la pasta raggiunga il punto di cottura(almeno 2/3 minuti prima),scolala,buttala in padella e accendi a fiamma alta completando la cottura.Ovviamente quando scoli la pasta,lascia un po'd'acqua di cottura da parte e aggiungi di tanto in tanto qualche mestolo dentro la padella.Questo oltre a servirti a cuocere la pasta, riuscira' a rendere la pasta più legata e cremosa(grazie all'amido).Raggiunto la tua cottura desiderata, spegni il fuoco aggiungi un filo d'olio a crudo e un pizzico di burro.Salta la pasta per l'ultima volta e servila con una spolverata di bottarga e prezzemolo.Buona cena, ciao Giuseppe.

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Allora Manu,io la preparo in questo modo:

In una padella metti dell'olio extra vergine d'oliva un pizzico di peperoncino,uno spicchio d'aglio sano(che dovrai togliere appena dovrai servire la pasta) e qualche pomodoro secco tagliato a filettini accuratamente sottili e rosoli il tutto per diversi minuti.Quando il composto inizia a soffriggere vivacemente,aggiungi un po'di bottarga e sfuma con del vino bianco,un trito di prezzemolo e spegni la fiamma.

A questo punto inizia a cuocere la pasta e sala leggermente l'acqua.Prima che la pasta raggiunga il punto di cottura(almeno 2/3 minuti prima),scolala,buttala in padella e accendi a fiamma alta completando la cottura.Ovviamente quando scoli la pasta,lascia un po'd'acqua di cottura da parte e aggiungi di tanto in tanto qualche mestolo dentro la padella.Questo oltre a servirti a cuocere la pasta, riuscira' a rendere la pasta più legata e cremosa(grazie all'amido).Raggiunto la tua cottura desiderata, spegni il fuoco aggiungi un filo d'olio a crudo e un pizzico di burro.Salta la pasta per l'ultima volta e servila con una spolverata di bottarga e prezzemolo.Buona cena, ciao Giuseppe.

 

Mi piace questa ricetta. Io la preparo in modo simile. L'acqua della cottura ci va sempre. Sennò la pasta viene troppo secca.

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l'ideale ma no solo in questa ricetta e che se tu desideri continuare la cottura in padella.non scoli la pasta..ma la sposti direttamente nella pentola desiderata cosi non devi fare nessuna giunta perchè la pasta si trasportera gia la quantita' richiesta nello spostamento dalla padella di cottura a quella del soffritto..

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  • 2 settimane dopo...

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