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Spaghetti con sugo di palamita alla mediterranea


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INGREDIENTI:

- Aglio 1 Spicchio ;

- Olio extra vergine di oliva q.b. ;

- Peperoncino piccante fresco n°1 ;

- Acciughe sotto sale (meglio se di Camogli Dop) n° 2 Filetti ;

- Pomodorini perini freschi o di conserva fatti in casa, oppure pelati schiacciati ;

- Polpa di pesce palamita freschissima;

- Capperi di pantelleria sotto sale q.b.;

- Olive taggiasche in Salamoia q.b (meglio se denocciolate) ;

- Basilico fresco ;

- Scorza di limone;

- Spaghetti ;

 

Ovviamente la quantità degli ingredienti cambia a seconda del numero dei commensali, in ogni caso vedete voi, se non vi piace

qualche ingrediente potete anche a toglierlo o viceversa se vi piace aggiugerne.

 

PROCEDIMENTO:

Si parte con la preparazione della salsa, si mette uno spicchio di aglio schiacciato in una padella capiente per poter saltare la pasta

con dell'olio extra vergine di oliva , un peperoncino piccante fatto a rondelle che poi elimineremo con una pinza

da cucina e due filetti di acciuga salata, che andranno preventivamente lavati sotto acqua corrente per levare il sale.

Una volta fatto soffriggere per un paio di minuti, buttiamo il nostro battuto di palamita, che non dovrà essere troppo sottile per non

asciugarsi subito, e una volta soffritto da tutte le parti, si buttano i pomodorini perini spaccati per metà, freschi se siamo d'estate o

di conserva se d'inverno. Anche dei buoni pelati vanno bene.

Si fà cucinare per 5 minuti circa e dopo di chè andremo ad aggiungere al nostro sugo, capperi preventivamente ammollati almeno

mezzora in acqua , e olive taggiasche.

aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco e terminiamo la cottura del sugo.

Cuocere la pasta al dente e saltare nella padella del sugo aggiungendo del basilico fresco e una grattuggiata non eccessiva di

scorza di limone...e...

Buon appetito! :bye:

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