Luasso86 Inviato Dicembre 3, 2012 Segnala Condividi Inviato Dicembre 3, 2012 INGREDIENTI:- Aglio 1 Spicchio ;- Olio extra vergine di oliva q.b. ;- Peperoncino piccante fresco n°1 ;- Acciughe sotto sale (meglio se di Camogli Dop) n° 2 Filetti ;- Pomodorini perini freschi o di conserva fatti in casa, oppure pelati schiacciati ;- Polpa di pesce palamita freschissima;- Capperi di pantelleria sotto sale q.b.;- Olive taggiasche in Salamoia q.b (meglio se denocciolate) ;- Basilico fresco ;- Scorza di limone;- Spaghetti ; Ovviamente la quantità degli ingredienti cambia a seconda del numero dei commensali, in ogni caso vedete voi, se non vi piace qualche ingrediente potete anche a toglierlo o viceversa se vi piace aggiugerne. PROCEDIMENTO:Si parte con la preparazione della salsa, si mette uno spicchio di aglio schiacciato in una padella capiente per poter saltare la pasta con dell'olio extra vergine di oliva , un peperoncino piccante fatto a rondelle che poi elimineremo con una pinza da cucina e due filetti di acciuga salata, che andranno preventivamente lavati sotto acqua corrente per levare il sale.Una volta fatto soffriggere per un paio di minuti, buttiamo il nostro battuto di palamita, che non dovrà essere troppo sottile per non asciugarsi subito, e una volta soffritto da tutte le parti, si buttano i pomodorini perini spaccati per metà, freschi se siamo d'estate o di conserva se d'inverno. Anche dei buoni pelati vanno bene.Si fà cucinare per 5 minuti circa e dopo di chè andremo ad aggiungere al nostro sugo, capperi preventivamente ammollati almenomezzora in acqua , e olive taggiasche.aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco e terminiamo la cottura del sugo.Cuocere la pasta al dente e saltare nella padella del sugo aggiungendo del basilico fresco e una grattuggiata non eccessiva di scorza di limone...e...Buon appetito! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rimicelli Inviato Dicembre 7, 2012 Segnala Condividi Inviato Dicembre 7, 2012 la prossima volta almeno una fotoooooooooooooooooooooo iiiiciao auguri. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 8, 2012 Segnala Condividi Inviato Dicembre 8, 2012 idem, metti du foto che la ricetta mi stimola molto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luasso86 Inviato Dicembre 11, 2012 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 11, 2012 L'avrei pure messa ma non ne ho...appena mi capita la inserisco...comuncque il risultato è garantito! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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