> Ricetta per tinca 3.4Kg - Pesca in Apnea - AM FORUMS Vai al contenuto

Ricetta per tinca 3.4Kg


Messaggi raccomandati

  • Risposte 32
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

soffritto di 5 cipolle bianche con 7 peperoni lombardi sotto aceto tagliati a fettine capperi una manciata 10 acciughe....lessa la tinca con un bicchiere abbondante di aceto acqua carota sedano....spolpala e falla passare nel soffritto che hai fatto prima....metti in firgo con abbondante olio extra vergine il giorno dopo mangiala con quello che ti pare pane polenta ecc ecc......

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ehi ehi ehi....io ci prendo lo stipendio facendo da mangiare....e davvero buona....provare per credere......ciao stefano..... :whistling: :whistling:

forse così il sapore della tinca viene coperto, però a questo punto vale la pena prendere altro? volevo chiedervi, ma è vera la storia che sull'iseo sono meglio che nel garda?

 

Ciao

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

soffritto di 5 cipolle bianche con 7 peperoni lombardi sotto aceto tagliati a fettine capperi una manciata 10 acciughe....lessa la tinca con un bicchiere abbondante di aceto acqua carota sedano....spolpala e falla passare nel soffritto che hai fatto prima....metti in firgo con abbondante olio extra vergine il giorno dopo mangiala con quello che ti pare pane polenta ecc ecc......

ecco la ricetta che stavo cercando disperatamente, l'ho assaggiata così ed era davvero buona, credevo addirittura fosse coregone!! teo, se non ti offendi farei 1 copia incolla di questa ricetta sul sito del mio club.......
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ehi ehi ehi....io ci prendo lo stipendio facendo da mangiare....e davvero buona....provare per credere......ciao stefano..... :whistling: :whistling:

forse così il sapore della tinca viene coperto, però a questo punto vale la pena prendere altro? volevo chiedervi, ma è vera la storia che sull'iseo sono meglio che nel garda?

 

Ciao

 

Io non l'ho mai mangiata, come sempre c'è chi dice che fa schifo e chi che è buonissima, secondo me conta come viene cucinata.

Per quanto riguarda prendere o non prendere dico solo che quella tinca ci ha fruttato un indimenticabile secondo posto al Campionato Italiano a squadre 2012. Inoltre ho sempre mangiato il pesce preso, era la prima volta che pescavo al lago e penso che ci tornerò, non solo per le gare, basta saperlo cucinare ed è ottimo. Sparare a dei pesci per buttarli è veramente immorale e sbagliato, diamo anche una pessima immagine del nostro nobile sport.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ale, forse te l'avevo già detta, per una tinca così all'incirca: 2 spicchi d'aglio schiacciato, 4 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe, metti insieme il tutto e poi versi olio finchè il composto sta insieme, a quel punto lo metti nella pancia del pesce eviscerato e poi tutto in forno preriscaldato a 180 gradi adagiando la tinca su 4 o 5 fogli di allora, stai attento a non far scappare la cottura perchè asciuga molto.

Se il ripieno non ti convince all'assaggio puoi variare le proporzioni come ti pare.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ehi ehi ehi....io ci prendo lo stipendio facendo da mangiare....e davvero buona....provare per credere......ciao stefano..... :whistling: :whistling:

forse così il sapore della tinca viene coperto, però a questo punto vale la pena prendere altro? volevo chiedervi, ma è vera la storia che sull'iseo sono meglio che nel garda?

 

Ciao

 

Io non l'ho mai mangiata, come sempre c'è chi dice che fa schifo e chi che è buonissima, secondo me conta come viene cucinata.

Per quanto riguarda prendere o non prendere dico solo che quella tinca ci ha fruttato un indimenticabile secondo posto al Campionato Italiano a squadre 2012. Inoltre ho sempre mangiato il pesce preso, era la prima volta che pescavo al lago e penso che ci tornerò, non solo per le gare, basta saperlo cucinare ed è ottimo. Sparare a dei pesci per buttarli è veramente immorale e sbagliato, diamo anche una pessima immagine del nostro nobile sport.

mai detto di buttarlo!semplicemente non apprezzandole, nonostante abbia fatto diversi tentativi non le sparo. salvo che qualcuno che le gradisce me le chieda.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...