tacco Posted August 27, 2012 Report Share Posted August 27, 2012 non avevo letto l'intervento di igru, quoto in toto!!! Quote Link to post Share on other sites
magoo Posted August 27, 2012 Report Share Posted August 27, 2012 Premesso che non ho mai sparato ad un Persico Sole (se non in un lontanissimo passato per accontentare mia ex suocera che me lo aveva espressamente richiesto ) non sto neanche a polemizzare sull'etica e la facilità di certe catture. Preso a 25 metri un Luccio è difficile anche se sta fermo, preso a - 3 è difficilissimo se non si fida del mimetismo e ti scatta via. I Persici Sole ti tocca scacciarli perchè ti impediscono gli aspetti ai Reali, ancor più facile è il Persico Trota ( Boccalone ) che ti viene ncontro e poi ti " mostra il fianco ". Comunque non concordo con Teo sulla semplicità di prendere Donzelle e Sciarrani , non ci ho mai provato, ma mi sembrano scattanti e con poca silouette a cui mirare. Teo la prossima volta che andiamo al mare facciamo una gara . Anzi che ne dici di provare con le Aole qui al lago ? Quote Link to post Share on other sites
TEOLAGO Posted August 27, 2012 Report Share Posted August 27, 2012 (edited) si domani faccio una battuta alle aole ho montato una forchetta da cucina sul arbalete da 40 con elastici delle mutande..... :) Edited August 27, 2012 by TEOLAGO Quote Link to post Share on other sites
Andrea VR Posted August 27, 2012 Report Share Posted August 27, 2012 Perchè sprechi l'elastico delle mutande? Usa quello del costume, che tanto non lo usi Quote Link to post Share on other sites
TEOLAGO Posted August 27, 2012 Report Share Posted August 27, 2012 :thumbup: :thumbup: :whistling: :whistling: Quote Link to post Share on other sites
andre.ima Posted August 28, 2012 Report Share Posted August 28, 2012 l'importante è divertirsi ..puoi avere un fuciletto o u fucilone andare per triglie o dentici...l'obbietivo è primo confrontarsi ed emozionarsi con MOLTO rispetto alla NATURA e alla possibilita' che LEI ci offre,secondo ottenere da lei se possibile un regalo culinario che sfruttiamo al meglio,assaporando quello che abbiamo catturato con la famiglia...questa è la PESCA IN APNEA,il resto per me non vale....PS un mio caro amico quando si parla di natura è di tutto quello che ne concerne mi ricorda sempre a fine dialogo di quanto noi siamo piccoli rispetto a LEI, con una frase..ora è BRAVA ma se si arrabbiasse solo tanto cosi'... ci metterebbe un secondo a fare una scoreggina e noi possiamo dire addio a tutto..RISPECT. Quote Link to post Share on other sites
Roger Posted September 9, 2012 Report Share Posted September 9, 2012 oggi ci ho provato anch'io...un colosso da 300 gr.... poi vi dirò se era buono o se l'ha gradito il mio gatto Quote Link to post Share on other sites
tacco Posted September 9, 2012 Report Share Posted September 9, 2012 un colosso che sotto nasconde un bel luccio, complimenti roger!!! Quote Link to post Share on other sites
igru Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 un colosso che sotto nasconde un bel luccio, complimenti roger!!! Macchè! quello è il nuovo prodotto Best Hunter, stava facendo le prove di tiro sulla sagoma ed è passato il sole..... figurarsi! Bravo Roger, la classe non è acqua. Dobbiamo vederci, ho quel debito da saldare, magari sabato mattina Quote Link to post Share on other sites
Roger Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 un colosso che sotto nasconde un bel luccio, complimenti roger!!! Macchè! quello è il nuovo prodotto Best Hunter, stava facendo le prove di tiro sulla sagoma ed è passato il sole..... figurarsi! Bravo Roger, la classe non è acqua. Dobbiamo vederci, ho quel debito da saldare, magari sabato mattina ebbene si mi hai smascherato...è la nuova sagoma mobile da 3 kg. per sabato penso si possa fare... Quote Link to post Share on other sites
matteo pedersoli Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 Sfilettalo per bene e condiscilo con cipolle di tropea tagliate sottili, pomodori pachino e olive , condiscilo con un po' d'olio del Garda e bevici un buon Ca' del Bosco Prestige.Fantastico!!! Quote Link to post Share on other sites
matteo.montorio Posted September 11, 2012 Report Share Posted September 11, 2012 Anch'io dico la mia... Se un pescatore rispetta zone di pesca, periodi di divieto, pesi min e pescato max ed è un appassionato del pesce a tavola, perchè dovrebbe andare in pescheria a comprarlo? L'importante è pescare solo quel che si mangia in famiglia. Piccolo aneddoto: Io non ho mai sparato un Sole ma 2 settimane fà avevo voglia di fare un risottino col pesce e ne ho acquistato alcuni filettini in bottega dal pescatore: non so se lo sapete ma Sole e Cavedani vengono venduti sfilettati ad un prezzo maggiore del pregiato Lavarello......Col piffero che la prossima volta li compro, me li pesco da solo!! Mi permetto quindi di alzare una critica: E' eticamente corretto chi va a pescare spesso (perchè magari abita vicino al Lago) catturando con ingordigia un sacco di pesce (magari lucci) e poi li regala a parenti, amici, conoscenti, sconosciuti, preti,....perchè non ditemi che si mangiano volentieri 30 lucci all'anno....non ci credo! Io lo adoro il luccio, ho scoperto una ricetta che mi viene daddio ma non ci credo che si possa mangiare volentieri 1 volta alla settimana.E' eticamente corretto lasciar "marcire" il pesce rinchiuso per mesi nel cassetto più imbucato del freezer? VIVA chi si prende 4-5 persici sole, se li sfiletta e se li mette in pentola. Quote Link to post Share on other sites
sly Posted September 11, 2012 Report Share Posted September 11, 2012 Anch'io dico la mia... Se un pescatore rispetta zone di pesca, periodi di divieto, pesi min e pescato max ed è un appassionato del pesce a tavola, perchè dovrebbe andare in pescheria a comprarlo? L'importante è pescare solo quel che si mangia in famiglia. Piccolo aneddoto: Io non ho mai sparato un Sole ma 2 settimane fà avevo voglia di fare un risottino col pesce e ne ho acquistato alcuni filettini in bottega dal pescatore: non so se lo sapete ma Sole e Cavedani vengono venduti sfilettati ad un prezzo maggiore del pregiato Lavarello......Col piffero che la prossima volta li compro, me li pesco da solo!! Mi permetto quindi di alzare una critica: E' eticamente corretto chi va a pescare spesso (perchè magari abita vicino al Lago) catturando con ingordigia un sacco di pesce (magari lucci) e poi li regala a parenti, amici, conoscenti, sconosciuti, preti,....perchè non ditemi che si mangiano volentieri 30 lucci all'anno....non ci credo! Io lo adoro il luccio, ho scoperto una ricetta che mi viene daddio ma non ci credo che si possa mangiare volentieri 1 volta alla settimana.E' eticamente corretto lasciar "marcire" il pesce rinchiuso per mesi nel cassetto più imbucato del freezer? VIVA chi si prende 4-5 persici sole, se li sfiletta e se li mette in pentola. Bravo Matteo, su quello che dici ci dovrebbero rifletter in molti..........poi chi lo regala sono veramente una parte irrisoria . Prova a parlare con i pescatori di professione, alle volte in certi periodi, non riescono neppure a piazzare il loro pescato per la concorrenza che gli fanno certi nostri colleghi. Per non toccare il tasto dolente dei pescatori di superficie......... Quote Link to post Share on other sites
DanieleC Posted September 11, 2012 Report Share Posted September 11, 2012 Anch'io dico la mia... Se un pescatore rispetta zone di pesca, periodi di divieto, pesi min e pescato max ed è un appassionato del pesce a tavola, perchè dovrebbe andare in pescheria a comprarlo? L'importante è pescare solo quel che si mangia in famiglia. Piccolo aneddoto: Io non ho mai sparato un Sole ma 2 settimane fà avevo voglia di fare un risottino col pesce e ne ho acquistato alcuni filettini in bottega dal pescatore: non so se lo sapete ma Sole e Cavedani vengono venduti sfilettati ad un prezzo maggiore del pregiato Lavarello......Col piffero che la prossima volta li compro, me li pesco da solo!! Mi permetto quindi di alzare una critica: E' eticamente corretto chi va a pescare spesso (perchè magari abita vicino al Lago) catturando con ingordigia un sacco di pesce (magari lucci) e poi li regala a parenti, amici, conoscenti, sconosciuti, preti,....perchè non ditemi che si mangiano volentieri 30 lucci all'anno....non ci credo! Io lo adoro il luccio, ho scoperto una ricetta che mi viene daddio ma non ci credo che si possa mangiare volentieri 1 volta alla settimana.E' eticamente corretto lasciar "marcire" il pesce rinchiuso per mesi nel cassetto più imbucato del freezer? VIVA chi si prende 4-5 persici sole, se li sfiletta e se li mette in pentola. Bravo Matteo, su quello che dici ci dovrebbero rifletter in molti..........poi chi lo regala sono veramente una parte irrisoria . Prova a parlare con i pescatori di professione, alle volte in certi periodi, non riescono neppure a piazzare il loro pescato per la concorrenza che gli fanno certi nostri colleghi. Per non toccare il tasto dolente dei pescatori di superficie......... Già, conosco chi, con la tirlindana, prende quasi 100 lucci a stagione... E solitamente quelli sotto i 3 kg li libera... Concordo pienamente con Matteo, io penso che non sparo loro e mai, probabilmente, lo farò, ma non c'è da criticare chi lo fa.Per il prezzo in pescheria, credo che il sole costi più del coregone al kg per le sue dimensioni e il cavedano perchè già sfilettato, ma ammetto che quasi sempre, se vedo un bel cavedano, lo infilzo (o almeno ci provo). Ha molte lische, ma la sua carne è ottima, ed anche il tiro è molto tecnico, è una cattura che mi soddisfa sotto tutti i punti di vista. Quote Link to post Share on other sites
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