algamare07 Inviato Luglio 14, 2012 Segnala Condividi Inviato Luglio 14, 2012 ....Come avrete capito si tratta di una razza, pesce dalle insolite forme ma dalle carni compatte e bianche edal sapore delicato.Tanto per capirci è come mangiare una sogliola gigante (ma più compatta!!), ma molto più economica daacquistare.Come è arrivata sulla mia tavola? Beh in effetti è molto difficile vederla sui banconi delle pescherie poichèha poco mercato, lei mi è stata regalata. La ricetta che ho preparato con la razza è :" Razza alla palermitana".Gli ingredienti per 4 persone:1 Razza da 1 Kg circa300 gr. di pomodori pelati1 cipolla grandecapperioliosalepepevino biancotimoprezzemolo Lavare abbondantemente la razza per eliminare i muchi dalla pelle, quindi con un coltello ben affilatotagliare le ali per separarle dal corpo centrale osseo e praticamente senza carni. Con delle forbici dacucina tagliare via la coda prestando attenzione a non pungersi. Dalle ali sarà invece necessario tagliarvia tutte le cartilagini dalle estremità operazione facile a farsi.Nel frattempo in una casseruola molto capiente far appassire la cipolla in abbondante olio quindiaggiungere i pomodori pelati ed i capperi e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere una salsa: ..Aggiungere le ali della razza fatte a pezzi adagiandole sul fondo in modo che non si sovrappongano ...Aggiungere un bicchiere di vino bianco aggiustare di sale e condire con pepe e timo. Cuocere per 5 minutia fuoco alto per far evaporare il vino quindi coprire con un coperchio e cuocere per altri 15 minuti a fuocomoderato. Una volta cotta aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito!! ..Come vi dicevo la carne è bianchissima e del tutto priva di spine quindi è adatta anche ai bambini piccoli. ..ciao a tutti aldone Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
RobyRC Inviato Luglio 15, 2012 Segnala Condividi Inviato Luglio 15, 2012 (modificato) Aldone sei una manna dal cielo ne vedo sempre anche di grosse ma evito di spararle perche nn saprei come cucinarla, a volte quando pesco a surfcasting capita che abbochino e le rilascio, la prossima la proverò sicuramente. ossequi aggiungo; la plastinaca (l'altro tipo di razza) sarebbe la stessa cosa immagino Modificato Luglio 15, 2012 da RobyRC Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jump66 Inviato Luglio 16, 2012 Segnala Condividi Inviato Luglio 16, 2012 Aldone scrivi pure sulla tua firma MASTER CHEF !! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Luglio 16, 2012 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 16, 2012 RobyRC: jump66: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marco.melis Inviato Luglio 17, 2012 Segnala Condividi Inviato Luglio 17, 2012 Bravo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Luglio 19, 2012 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 19, 2012 bella Marco un'abbraccione di cuore aldone Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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