nik600 Inviato Maggio 29, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2012 Domenica durante un'aspetto mi è passata davanti una triglia di buone dimensioni, solitamente non le sparo ma questa era particolarmente grossa, e perfettamente allineata, quindi ho fatto partire il tiro e l'ho insagolata. Questa sera l'ho fatta in padella con un filo di olio un pezzettino d'aglio e un pò di sale, facendola rosolare ben bene. :ajo: Non lascerò mai più scappare una triglia!!! :rifle: spettacolare! un sapore stupendo!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Maggio 29, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2012 maledetti!!!ma perchè non continuate a puntare dentici orate e ricciole,e ci lasciate triglie e sogliole Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
nik600 Inviato Maggio 30, 2012 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 30, 2012 a beh, con me dentici orate e ricciole stanno ben tranquille! Le triglie forse un pò meno...ora che SO ;-) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mezzatriglia Inviato Maggio 30, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 30, 2012 Devi provare gli spaghetti fatti con le triglie sfilettate saltate in padella con olio, non ricordo se cipolla o aglio, due pomodorini, prezzemolo e vino bianco e fatte sfumare con il fumetto (un brodo fatto con i resti della triglia sfilettata due dita d'acqua, carota, pomodoro, pepe, sedano ecc che poi va filtrato e aggiunto con moderazione alle triglie in padella dove si fanno mantecare gli spaghetti belli al dente.-qui uno spunto per la preparazione del fumetto http://www.alimentipedia.it/Preparazioni/Fumetto_pesce.html E come si dice dalle mie parti.. E BIRI CHIMMANCI Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite RickCT75 Inviato Giugno 1, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 1, 2012 (modificato) E già ragazzi, le triglie son proprio buone... Noi siciliani le adoriamo semplicemente squamate, impanate in farina di semola e fritte... ma anche con ricette da pasta tipo quella proposta da mezzatriglia sono fantastiche!E oso dire che non c'entra nemmeno l'esperienza... Una triglia di grosse dimensioni (dai 350 gr in su), a meno che non ci siano in giro pesci di prima qualità.......va sparata!!!!! Quando mi sono capitati la giornata e il fondale giusti non mi sono mai pentito di impostare la mia battuta a triglie e catturarne 5-7 di grosse dimensioni... Modificato Giugno 1, 2012 da RickCT75 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Giugno 1, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 1, 2012 La triglia di scoglio è divina in tutti i modi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite RickCT75 Inviato Giugno 1, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 1, 2012 (modificato) Ah, e dimenticavo: mia madre è solita fare, dopo aver fritto le triglie (ma si fa anche con i gamberi, quelli mediterranei freschi e mai quelli decongelati) di friggere fette di pane di casa nell'olio, diventato rossastro per le triglie, della stessa frittura per ricavarne dei crostoni (poi leggermente salati in superficie).... Lo so che non è proprio salutare e che le calorie sono a secchiate... Ma provare per credere: sono la fine del mondo!!! Insomma: basta aggiungere un buon prosecco e un'insalata che ne può venir fuori una cenetta di pesce coi fiocchi! :siiiii: Modificato Giugno 1, 2012 da RickCT75 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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