algamare07 Inviato Aprile 22, 2012 Segnala Condividi Inviato Aprile 22, 2012 L'originale è pasta con le sarde,ma ieri visto che ne avevo voglia l'ho rivisitata con le alici. Ingredienti x 2 persone: alici gr. 600,finocchietto selvatico (che in questo periodo per chi è abituato ad andare ad asparagi lo incontra facilmente) una bustina di pinoli,una bustina di uvetta-passa,pachino,pangrattato,olio sale e peperoncino quanta basta. In padella antiaderente mettete l'olio di oliva a fiamma bassa,un pò di peperoncino e circa gr.100 di pachino tagliati. A questo punto aggiungete il "finocchietto-selvatico" tagliuzzato,direi essenziale per dar sapore a questo piatto caratteristico. Nel mentre eviscerate e deliscate i filetti di alici,fatto ciò aggiungeteli al composto preparato e sfumate con pochissimo vino bianco. Nella cottura del sugo in preparazione,non adoperare palette di legno o altro per non Sfarinare le alici,man mano che cuoce saltate in padella. Quasi a fine cottura un pizzico di sale e l'aggiunta dei pinoli e l'uvetta passa quindi mettete il coperchio e fate riposare qualche minuto. La pasta che consiglio spaghetti N.5 rigorosamente al dente da mantecare in padella col sugo preparato. Mantecato il tutto e impiattato,nella stessa padella mettete circa 6 cucchiai di pangrattato da brustolire per 5 minuti. Il pangrattato fatto al momento verrà aggiunto sui piatti pronti e caldi. Provatela non vi pentirete alla mia amica è piaciuta molto. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Aprile 28, 2012 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 28, 2012 con foto vi sembra più piacevole? garantisco che è ottima Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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