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Sensa foto... ma la ricetta di stagione ve la do.


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L'originale è pasta con le sarde,ma ieri visto che ne avevo voglia l'ho rivisitata con le alici.

 

Ingredienti x 2 persone: alici gr. 600,finocchietto selvatico (che in questo periodo per chi è abituato ad andare ad asparagi lo incontra facilmente) una bustina di pinoli,una bustina di uvetta-passa,pachino,pangrattato,olio sale e peperoncino quanta basta.

 

In padella antiaderente mettete l'olio di oliva a fiamma bassa,un pò di peperoncino e circa gr.100 di pachino tagliati.

 

A questo punto aggiungete il "finocchietto-selvatico" tagliuzzato,direi essenziale per dar sapore a questo piatto caratteristico.

 

Nel mentre eviscerate e deliscate i filetti di alici,fatto ciò aggiungeteli al composto preparato e sfumate con pochissimo vino bianco.

 

Nella cottura del sugo in preparazione,non adoperare palette di legno o altro per non Sfarinare le alici,man mano che cuoce saltate in padella.

 

Quasi a fine cottura un pizzico di sale e l'aggiunta dei pinoli e l'uvetta passa quindi mettete il coperchio e fate riposare qualche minuto.

 

La pasta che consiglio spaghetti N.5 rigorosamente al dente da mantecare in padella col sugo preparato.

 

Mantecato il tutto e impiattato,nella stessa padella mettete circa 6 cucchiai di pangrattato da brustolire per 5 minuti.

 

Il pangrattato fatto al momento verrà aggiunto sui piatti pronti e caldi.

 

Provatela non vi pentirete :thumbup: alla mia amica è piaciuta molto.

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