sasy81 Inviato Febbraio 23, 2012 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2012 Ciao a tutti.Ieri sera, per far contenta mia madre e rispettare il Mercoledì di Quaresima, niente carne e mi sono concesso per cena una splendida palamita ( comprata eh ... mica l'ho catturata io ! ).Ho deciso di provare una preparazione nuova usando, in realtà, ciò che sono riuscito a trovare in frigo.Così ho messo sul tavolo carota, cipolla, sedano, 4 olive verdi e due pomodorini.Avrete già capito che il riferimento alla Bolognese è legato solo all'utilizzo dei primi tre ingredienti.Usando un piccolo frullatore, ho ridotto in una profumata e coloratissima crema le verdure, con aggiunta di pochissimo olio e peperoncino.Su una teglia unta ho steso un leggerissimo velo di pane grattugiato, ho adagiato i filetti di pesce intrecciati ( tipo come si usa fare con la spigola ) ed ho ricoperto col trito, terminando ancora con poco pangrattato.In forno a temperatura non troppo alta per circa dieci minuti ed è venuto fuori un piatto gustoso, profumato e sanissimo. In realtà non mi sento di definirla una vera e propria ricetta, visto che si è trattato di un arrangiamento dell'ultimo minuto e messo insieme, per giunta, con quanto avevo a disposizione.Però devo dire che è venuto davvero buono. Forse ho esagerato con la cipolla bianca ... meglio quella rossa o, comunque, una dolce e non troppo forte. Sicuramente si potrebbe provare anche con l'aglio.Fatto sta che a me è piaciuto tanto e, benchè la palamita la adori anche cruda a tartare, credo che la rifarò, provando magari con un altro tipo di pesce. Spero di aver dato uno spunto simpatico per un'idea veloce e soprattutto sana ! Ciao e buona serata a tutti. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gianmysub Inviato Febbraio 23, 2012 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2012 Non sapevo che avessi la passione culinaria..complimenti chef,sembra davvero buona attendiamo altre ricette !!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gianmysub Inviato Febbraio 25, 2012 Segnala Condividi Inviato Febbraio 25, 2012 Scusa,vorrei chiederti un consiglio.Proprio oggi mia madre ha preso 2 bei sgombri,dici che questa ricetta può andar bene ? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Febbraio 29, 2012 Segnala Condividi Inviato Febbraio 29, 2012 ottima direi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite RickCT75 Inviato Aprile 4, 2012 Segnala Condividi Inviato Aprile 4, 2012 Io l'ho sempre fatta semplicemtente a fette, panata in farina e fritta, con un pizzico di pepe nero (veramente squisita). Ma sicuramente, dato che come tonnide la Palamita è in assoluto il più morbido, tenero e il meno stopposo, la tua ricetta funzionerà a dovere ed è un'ottima e fantasiosa alternativa al solito... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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