Luasso86 Inviato Dicembre 5, 2011 Segnala Condividi Inviato Dicembre 5, 2011 SPAGHETTI COZZE E PECORINO Ciao a tutti quest'oggi voglio darvi una delle "mie" ricette. In famiglia la facciamo spesso e vi assicuro che è buonissima!Qualcuno potrà storcere il naso,le cozze con il pecorino? una delizia....So che nel Lazio questo connubbio tra pesce e pecorino romanoè molto usato e perfino lo chef Gianfranco Pascucci di Fiumicino utilizza questo formidabile formaggio con il pesce,ovviamente prodotto in grandissimapercentuale in Sardegna...eccovi la ricetta...Mettere in cottura gli spaghetti ,nel frattempo in una larga padella fare aprire le cozze con una emulsione di olio d'oliva e aglio tritato.Quando le cozze si saranno aperte,eliminare gran parte del liquido di cottura (circa la metà,basatevi bene successivamente in base alla quantità della pasta) andatosi a creare con l'apertura delle cozze.Scolati gli spaghetti al dente,andranno saltati in padella insieme alle cozze per un minuto circa. Dopo di che fuori dal fuoco aggiungeremo abbondante pecorino romano,saltando ancora il tutto. In pratica deve risultare una classica cacio e pepe però al sapore di mare....Ciao a tutti e buon appetito! Angelo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
aldinik Inviato Dicembre 5, 2011 Segnala Condividi Inviato Dicembre 5, 2011 Ottima ricetta....che conosco molto bene;pensa te che iniziai 30 anni fa a mangiare le cozze ( quelle che facevo personalmente, ma allora si potevano fare ) con il formaggio..seguendo la procedura da te indicata. Non utilizzavo il pecorino da solo ma un mix di parmigiano reggiano e pecorino. Saluti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luasso86 Inviato Dicembre 5, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 5, 2011 forse perchè la miscellanea con parmigiano risultava meno salata... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Dicembre 6, 2011 Segnala Condividi Inviato Dicembre 6, 2011 non saprei,dalle foto non ti si direbbe una buona forchetta... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cono Corrado Inviato Dicembre 6, 2011 Segnala Condividi Inviato Dicembre 6, 2011 RIcetta che amo molto.Mi permetto un paio di suggerimenti.Quando procedete a fare aprire le cozze (vi consiglio di lasciarle leggermente crude) mettete qualche pomodorino ciliegia per colorare l'acqua di risulta.Scolate la pasta a metà cottura ed ultimatela in padella con il "brodo" filtrato delle cozze (che nel frattempo avrete pulito) aggiungendolo a bisogno ed eventualmente utilizzando anche l'acqua di cottura della pasta.All'ultimo aggiungete le cozze che completeranno la cottura con l'aggiunta del pecorino. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luasso86 Inviato Dicembre 7, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 7, 2011 non saprei,dalle foto non ti si direbbe una buona forchetta... infatti ti sbagli... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
paolotto Inviato Dicembre 7, 2011 Segnala Condividi Inviato Dicembre 7, 2011 proverò anche questa Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
CaioSuperAdrenalina Inviato Dicembre 13, 2011 Segnala Condividi Inviato Dicembre 13, 2011 ....un consiglio ve lo do anch'io, se vi trovate a passare per fiumicino e vi volete fare un regalo (a dir la verità un pò costosetto...) andate a mangiare al porticciolo, il ristorante di Gianfranco e Vanessa, mamma mia come si mangia!! Ci andrei tutti i giorni solo per il pane!! Peccato che so povero!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luasso86 Inviato Dicembre 14, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 14, 2011 ....un consiglio ve lo do anch'io, se vi trovate a passare per fiumicino e vi volete fare un regalo (a dir la verità un pò costosetto...) andate a mangiare al porticciolo, il ristorante di Gianfranco e Vanessa, mamma mia come si mangia!! Ci andrei tutti i giorni solo per il pane!! Peccato che so povero!! Di questi tempi mi sa che non sei l'unico....ahahaha Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Gennaio 1, 2012 Segnala Condividi Inviato Gennaio 1, 2012 ottima ricetta ma è da provare anche un classico come fagioli e cozze Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luasso86 Inviato Gennaio 13, 2012 Autore Segnala Condividi Inviato Gennaio 13, 2012 ottima ricetta ma è da provare anche un classico come fagioli e cozze concordo con te... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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