IMsub Inviato Novembre 13, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 13, 2011 Siccome ho preso una murena ma a casa si sono inorriditi vorrei sapere come la cucinate? in quanti modi si può fare? siccome non sono pratico di cucina mi spiegate passo passo?Grazie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pincapo Inviato Novembre 13, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 13, 2011 Effettivamente la murena può condizionare per il suo aspetto serpentiforme, ma una volta superata la iniziale repulsione, può piacere anche molto. A me piace molto fritta, se non è troppo grossa puoi anche evitare di spellarla: Raschia la pelle in senso longitudinale con un coltello per asportare il muco che la ricopre, (se non è grossa non è indispensabile), eviscera come si fa normalmente, se noti molto sangue sulla colonna vertebrale incidi la vena e lava bene. Con un coltello molto affilato separa la testa e taglia a trance di 1,5 -3 cm (dipende da quanto è grossa, meglio non troppo sottili perchè perde il sapore e si asciuga). Taglia 2 o 3 trance anche dopo l'apertura anale, dopo ci sono troppe spine. Asciugale e lasciale riposare un po a temperatura ambiente. Nel frattempo prepara la semola alla quale aggiungi un po di farina 00 e il sale a piacere. Infarina per bene e friggi nell'olio per frittura ben caldo,fino a quando sono ben dorate, scolale bene e mettile sulla carta per far assorbire l'olio. Assaggia una trancia davanti ai tuoi commensali e fai una faccia disgustata, devi dire che fa veramente schifo e che in ogni caso la devi mangiare perchè un vero p.i.a. non puo buttare quello che pesca, quando arrivi all'ultimo pezzo, puoi dire che effettivamente è proprio gustosa, anche la pelle, che se l'infarinatura e il sale sono giusti rimane croccante e molto sfiziosa. L'ultimo pezzo lo dividi e lo fai assaggiare, vedrai che la prossima volta che la porti inorridiranno un pò di meno....forse Ps: Stai ben attento ai denti che fanno danno anche quando è morta! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Novembre 14, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2011 Effettivamente la murena può condizionare per il suo aspetto serpentiforme, ma una volta superata la iniziale repulsione, può piacere anche molto. A me piace molto fritta, se non è troppo grossa puoi anche evitare di spellarla: Raschia la pelle in senso longitudinale con un coltello per asportare il muco che la ricopre, (se non è grossa non è indispensabile), eviscera come si fa normalmente, se noti molto sangue sulla colonna vertebrale incidi la vena e lava bene. Con un coltello molto affilato separa la testa e taglia a trance di 1,5 -3 cm (dipende da quanto è grossa, meglio non troppo sottili perchè perde il sapore e si asciuga). Taglia 2 o 3 trance anche dopo l'apertura anale, dopo ci sono troppe spine. Asciugale e lasciale riposare un po a temperatura ambiente. Nel frattempo prepara la semola alla quale aggiungi un po di farina 00 e il sale a piacere. Infarina per bene e friggi nell'olio per frittura ben caldo,fino a quando sono ben dorate, scolale bene e mettile sulla carta per far assorbire l'olio. Assaggia una trancia davanti ai tuoi commensali e fai una faccia disgustata, devi dire che fa veramente schifo e che in ogni caso la devi mangiare perchè un vero p.i.a. non puo buttare quello che pesca, quando arrivi all'ultimo pezzo, puoi dire che effettivamente è proprio gustosa, anche la pelle, che se l'infarinatura e il sale sono giusti rimane croccante e molto sfiziosa. L'ultimo pezzo lo dividi e lo fai assaggiare, vedrai che la prossima volta che la porti inorridiranno un pò di meno....forse Ps: Stai ben attento ai denti che fanno danno anche quando è morta! hai dimenticato solo il vermentino :clapping: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tartapiero Inviato Novembre 14, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2011 Allego il link del mio blog con ricetta e passaggi fotografici annessi! http://sperimentando.blogattivo.com/Primo-...-cena-b1-p4.htm Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sitrik Inviato Novembre 18, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 18, 2011 Ragazzi come si spella senza doverla inchiodare al tavolo? Qualche tecnica pratica? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Novembre 18, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 18, 2011 Ragazzi come si spella senza doverla inchiodare al tavolo? Qualche tecnica pratica?devi fare come con la razza,la pucci 30 secondi in acqua bollente in modo che cuocia solo la pelle e poi viene via. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
snake Inviato Novembre 21, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 21, 2011 La pelle viene via come un calzino,devi solo fare una piccola incisione dietro la testa o in coda e tirare..ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sitrik Inviato Novembre 23, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2011 Ok per la pelle, ma adesso sono arrivato al problema spine.. Non riesco a capire bene dove sono posizionate e nella pulitura (per fare i sughi) certi pezzi sono piene di spinette piccole e dure.. mmmmm... mi piacerebbe trovare una foto dello scheletro della murena Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
egi Inviato Novembre 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 26, 2011 bhe io l'altro giorno lo spellata a mare,devo dire ke in 5 secondi la pelle se ne è venuta via Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
catandrea84 Inviato Gennaio 19, 2012 Segnala Condividi Inviato Gennaio 19, 2012 oltre che fritta viene molto buona col sugo...mmmmmmmmmmmmmmmmmm Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
a.bassu Inviato Gennaio 19, 2012 Segnala Condividi Inviato Gennaio 19, 2012 Quando la fai fritta , la pelle è la cosa più buona , la parte dal foro anale alla testa ha solamente la spina centrale , la carne è bianchissima e saporitissima.Le dimensioni devono essere di almeno 1,5 / 2 kg Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Gennaio 23, 2012 Segnala Condividi Inviato Gennaio 23, 2012 impeccabile la ricetta di pincapo,ottima anche a tranci col pomodorino pachino,capperi un'alicetta sott'olio sale e pepe quanto basta,origano e peperoncino. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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