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Cucinare una murena


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Effettivamente la murena può condizionare per il suo aspetto serpentiforme, ma una volta superata la iniziale repulsione, può piacere anche molto.

A me piace molto fritta, se non è troppo grossa puoi anche evitare di spellarla:

 

Raschia la pelle in senso longitudinale con un coltello per asportare il muco che la ricopre, (se non è grossa non è indispensabile), eviscera come si fa normalmente, se noti molto sangue sulla colonna vertebrale incidi la vena e lava bene.

Con un coltello molto affilato separa la testa e taglia a trance di 1,5 -3 cm (dipende da quanto è grossa, meglio non troppo sottili perchè perde il sapore e si asciuga).

Taglia 2 o 3 trance anche dopo l'apertura anale, dopo ci sono troppe spine.

Asciugale e lasciale riposare un po a temperatura ambiente.

Nel frattempo prepara la semola alla quale aggiungi un po di farina 00 e il sale a piacere.

Infarina per bene e friggi nell'olio per frittura ben caldo,fino a quando sono ben dorate, scolale bene e mettile sulla carta per far assorbire l'olio.

Assaggia una trancia davanti ai tuoi commensali e fai una faccia disgustata, devi dire che fa veramente schifo e che in ogni caso la devi mangiare perchè un vero p.i.a. non puo buttare quello che pesca, quando arrivi all'ultimo pezzo, puoi dire che effettivamente è proprio gustosa, anche la pelle, che se l'infarinatura e il sale sono giusti rimane croccante e molto sfiziosa.

L'ultimo pezzo lo dividi e lo fai assaggiare, vedrai che la prossima volta che la porti inorridiranno un pò di meno....forse :D

 

Ps: Stai ben attento ai denti che fanno danno anche quando è morta!

 

 

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Effettivamente la murena può condizionare per il suo aspetto serpentiforme, ma una volta superata la iniziale repulsione, può piacere anche molto.

A me piace molto fritta, se non è troppo grossa puoi anche evitare di spellarla:

 

Raschia la pelle in senso longitudinale con un coltello per asportare il muco che la ricopre, (se non è grossa non è indispensabile), eviscera come si fa normalmente, se noti molto sangue sulla colonna vertebrale incidi la vena e lava bene.

Con un coltello molto affilato separa la testa e taglia a trance di 1,5 -3 cm (dipende da quanto è grossa, meglio non troppo sottili perchè perde il sapore e si asciuga).

Taglia 2 o 3 trance anche dopo l'apertura anale, dopo ci sono troppe spine.

Asciugale e lasciale riposare un po a temperatura ambiente.

Nel frattempo prepara la semola alla quale aggiungi un po di farina 00 e il sale a piacere.

Infarina per bene e friggi nell'olio per frittura ben caldo,fino a quando sono ben dorate, scolale bene e mettile sulla carta per far assorbire l'olio.

Assaggia una trancia davanti ai tuoi commensali e fai una faccia disgustata, devi dire che fa veramente schifo e che in ogni caso la devi mangiare perchè un vero p.i.a. non puo buttare quello che pesca, quando arrivi all'ultimo pezzo, puoi dire che effettivamente è proprio gustosa, anche la pelle, che se l'infarinatura e il sale sono giusti rimane croccante e molto sfiziosa.

L'ultimo pezzo lo dividi e lo fai assaggiare, vedrai che la prossima volta che la porti inorridiranno un pò di meno....forse :D

 

Ps: Stai ben attento ai denti che fanno danno anche quando è morta!

hai dimenticato solo il vermentino :clapping: :clapping:

 

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  • 1 mese dopo...

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