Federico Posted September 27, 2011 Author Report Share Posted September 27, 2011 Ora sta in pancia ...... niente di che, non mi piace, però quanta ciccia ne è avanzato un botto, domani lo ripasso nell'umido con capperi e olive ..... sentiamo com'è. Se devo dire la verità non vale la pena ammazzarlo per il gusto di mangiarlo, sta in quella categoria di pesci che a essere sincero dovrei evitare di sparare .... carangidi, serra e barracuda ..... a mio parere. se devo essere cattivo preferisco sacrificare polpetti o una cerniola ai limiti della misura, almeno me li gusto a tavola e non ho ucciso il pesce solo per il gusto di sentire il mulinello che fischia. Il serra è uno dei pesci più buoni in assoluto.. non ne dubito, ma per me il pesce buono è quello che anche ai ferri in padella con un filo d'olio senza troppi fronzoli ti da soddisfazione, personalmente sono ghiotto di saraghi alla piastra, solo quelli da chilo metto in forno. Non dico che sia cattivo il pesce serra o barra o carangide, ma richiede una cucina particolare che lo valorizzi, come la murena, ottima per me........ ma rognosa da catturare e pulire tanto che la evito costantemente. questione di gusti Quote Link to post Share on other sites
Pepu Posted September 27, 2011 Report Share Posted September 27, 2011 Confermo carangide, assolutamente TOSSICO!!! Ti mando in privato il mio indirizzo così me lo spedisci che lo smaltisco io seguendo il rigidissimo protocollo di legge... Non mi fa impazzire, ma in umido dice la sua! Buon appetito. Pepu. Infatti a te questo http://img842.imageshack.us/img842/7936/file0012a.jpg ti restò sul gozzo Certo, che per prendere due pesci devi pescare con me! Non è vero, ma mi piace pensare che ti porto bene! Ciao. Peppe. P.S. Non mi ricordavo che c'era pure la foto... Quote Link to post Share on other sites
Leonardo Posted September 28, 2011 Report Share Posted September 28, 2011 Certo che mi porti bene, Già col fatto che mi metti buon umore tutto diventa positivo e poi posso sempre permettermi di sfotterti perche non sei permaloso e rispondi sempre in modo sagace. Approposito quand'è che vieni con me in croazia che c'ho da fa la pelle al leccione Quote Link to post Share on other sites
Pepu Posted September 28, 2011 Report Share Posted September 28, 2011 Certo che mi porti bene, Già col fatto che mi metti buon umore tutto diventa positivo e poi posso sempre permettermi di sfotterti perche non sei permaloso e rispondi sempre in modo sagace. Approposito quand'è che vieni con me in croazia che c'ho da fa la pelle al leccione Solo se me lo fai porzionare e cucinare! Se po' fa... Quote Link to post Share on other sites
Leonardo Posted September 28, 2011 Report Share Posted September 28, 2011 Accomodati pure caro mio, dopo che hai trattato eccellentemente la cernia (che non è di facile cottura) ti posso affidare il leccione che sono riuscito a cucinare anche io alla piastra Quote Link to post Share on other sites
Federico Posted September 28, 2011 Author Report Share Posted September 28, 2011 Bono......... alla fine con pomodoro olive e capperi me lo sono proprio gustato (c'ho fatto tre pasti..... era pieno di ciccia) ... devo ricredermi e rimangiarmi parte di quanto ho detto ieri, in effetti però gli va ammazzato un po' quel "selvatico" che si percepisce molto se non lo si condisce parecchio. Quote Link to post Share on other sites
fraele Posted September 28, 2011 Report Share Posted September 28, 2011 Dalle mie parti si chiama Sauro Imperiale......E' un misto tra una ricciola ed sgombro.....a La differenza on la ricciola "vera" si nota nella parte finale vicino alla coda. Quote Link to post Share on other sites
Tracheo Posted September 28, 2011 Report Share Posted September 28, 2011 Inizialmente ho pensato leccia poi mi sono venuti dei dubbi.... la prima pinna dorsale non mi torna e anche le ventrali sono molto allungate .... anche se la forma del corpo grossolanamente romboidale la ricorda molto. ... è un pesce di circa 1,7 kg preso a Palmarola questa domenica che ne dite..... che è?? ma soprattutto se po' magna' Uploaded with ImageShack.us Ma possibile che le cose strane devi prenderle sempre tu?? un mega sughero travestito da carango!!! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.