simo.web Inviato Settembre 12, 2011 Segnala Condividi Inviato Settembre 12, 2011 Ciao ragazzi, siccome sono alle prime armi, ogni tanto vado a caccia di tordi, ne ho parecchi in freezer, mi dite una buona ricetta per gustare a dovere questo pesce? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
catandrea84 Inviato Settembre 13, 2011 Segnala Condividi Inviato Settembre 13, 2011 Ciao ragazzi, siccome sono alle prime armi, ogni tanto vado a caccia di tordi, ne ho parecchi in freezer, mi dite una buona ricetta per gustare a dovere questo pesce? Fritto, o a carpaccio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
zicumino Inviato Settembre 13, 2011 Segnala Condividi Inviato Settembre 13, 2011 Ciao ragazzi, siccome sono alle prime armi, ogni tanto vado a caccia di tordi, ne ho parecchi in freezer, mi dite una buona ricetta per gustare a dovere questo pesce? Fritto, o a carpaccio Ho assaggiato proprio l'altro giorno il carpaccio di tordo! Devi eviscerarlo appena preso ho metterlo in frizer per alcuni giorni (peer i ristoranti è obbligatorio) per uccidere un parassita (Anisakis)! Poi devi tagliare dei filetti longitudinali senza beccare spine.. poi di ogni filetto devi eliminare la pelle e, una volta pulito devi assotigliarlo col batticarne! Poi devi lasciarlo nel sale una 20ina di secondi e subito dopo metterci del limone il cui acido lo cucina! Poi lo metti nel piatto da servire e lo condisci con olio d'oliva e magari un pò di prezzemolo! Il piatto è servito... e se ti riesce bene è anche buono! Ciao e buon appetito Giacomo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
simo.web Inviato Settembre 13, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Settembre 13, 2011 Ciao ragazzi, siccome sono alle prime armi, ogni tanto vado a caccia di tordi, ne ho parecchi in freezer, mi dite una buona ricetta per gustare a dovere questo pesce? Fritto, o a carpaccio Ho assaggiato proprio l'altro giorno il carpaccio di tordo! Devi eviscerarlo appena preso ho metterlo in frizer per alcuni giorni (peer i ristoranti è obbligatorio) per uccidere un parassita (Anisakis)! Poi devi tagliare dei filetti longitudinali senza beccare spine.. poi di ogni filetto devi eliminare la pelle e, una volta pulito devi assotigliarlo col batticarne! Poi devi lasciarlo nel sale una 20ina di secondi e subito dopo metterci del limone il cui acido lo cucina! Poi lo metti nel piatto da servire e lo condisci con olio d'oliva e magari un pò di prezzemolo! Il piatto è servito... e se ti riesce bene è anche buono! Ciao e buon appetito Giacomo scusate ma non amo la roba cruda xD Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
lupodelupi Inviato Settembre 13, 2011 Segnala Condividi Inviato Settembre 13, 2011 Fallo soffriggere con poco olio in una padella antiaderente. Quando è bello dorato spegni e lascia raffreddare. Apri il pesce, togli la spina, la pelle e sminuzza la polpa. In un tegame a parte fai un soffritto con olio, aglio, peperoncino ed un' acciuga. Versaci dentro a rosolare la polpa del tordo. Questo è un ottimo condimento per la pasta. Se preferisci la versione "rossa" puoi aggiungere pomodorini o semplice passata di pomodoro. P.S Allo stesso modo utilizzo il grongo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
peppinovet Inviato Settembre 15, 2011 Segnala Condividi Inviato Settembre 15, 2011 Ho sentito che qualcuno mangia anche i tordi pavone,qualcuno li ha mai assaggiati?Sono buoni come i più pregiati fratelli?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luasso86 Inviato Settembre 16, 2011 Segnala Condividi Inviato Settembre 16, 2011 Ciao io ti do una ricetta veramente squisita e succulenta: "I TORDI MATTI"! è Una ricetta laziale... Lascia stare i tordi nel freezeer e toglili di volta in volta per cucinarli al gatto (tranne il marvizzo ovvio!)... Prendi un kg di carne di cavallo tenera (scamone o pancetta oppure lombo e ci fai delle fettine non molto spesse... Fai un battutto con il tagliere di lardo agli aromi aglio prezzemolo e peperoncino non molto piccante... Farcisci le fette di carne chiudi ad involtino e fissi con uno stuzzica denti...cuocile in padella o alla griglia (preferibile) per una 20 di minuti bagnandole spesso con dell'olio d'oliva.... e buon appetito! Angelo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luasso86 Inviato Settembre 16, 2011 Segnala Condividi Inviato Settembre 16, 2011 Ho sentito che qualcuno mangia anche i tordi pavone,qualcuno li ha mai assaggiati?Sono buoni come i più pregiati fratelli?? Non vorrei offendere chi li mangia ma sono davvero pessimi! possono essere cucinati tuttavia in zuppa, ma ci vuole anche altro non solo tordi! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
snake Inviato Settembre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Settembre 17, 2011 Ho sentito che qualcuno mangia anche i tordi pavone,qualcuno li ha mai assaggiati?Sono buoni come i più pregiati fratelli?? Non vorrei offendere chi li mangia ma sono davvero pessimi! possono essere cucinati tuttavia in zuppa, ma ci vuole anche altro non solo tordi! e si, se hai dei tordi pavone per non buttarli(visto che è un peccato), puoi fare una zuppa passata,ma come ti hanno già detto devi metterci qualche altro pesce..dedica una pescata a un po di triglie e una murena,poi procedi come segue: Fai una dadolata di cipolle carote pomodoro fresco 1patata e uno spicchio d' aglio,tosti tutto in olio di oliva extravergine e metti giu il pesce pulito(lascialo intero), bagna con mezzo bicchiere di Pastis(o altro liquore all' anice come la sambuca), una scorzetta di arancia e un anice stellato.. Fai evaporare parzialmente il liquore e copri di acqua o fumetto di pesce.. Cuoci per 30 minuti facedo ridurre il prodo della metà.. Passa tutto al passaverdure con griglia fine(così nessuna spina passa) e tieni il "passato" al caldo, aggiustandolo di sale e pepe.. Prepara dei crostoni all' aglio e buon appetito.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
snake Inviato Settembre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Settembre 17, 2011 ...dimenticavo una bustina di zafferano in cottura(fondamentale), e una bottiglia di vermentino di gallura nel frigo(altrettanto fondamentale ) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
peppinovet Inviato Settembre 19, 2011 Segnala Condividi Inviato Settembre 19, 2011 No fortunatamente non sparo ai pavoni !!!Però parlavo con alcuni pescatori che ne avevano un paio a cavetto e quindi mi sono incuriosito.Sicuramente continuerò solo a guardarli!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Settembre 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Settembre 20, 2011 Sparo ai tordi raramente ma quando lo faccio li sfiletto conservando solo le parti migliori senza spine. Con i filetti faccio carpacci, sughi o altrimenti semplici scaloppine condite in mille modi. I risultati sono sempre ottimi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
julu Inviato Ottobre 10, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 10, 2011 pensa che se ho davanti un sarago e un bel marvizzo o tordo pavone sparo sempre al secondo xche il carpaccio è una vera delizia..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sitrik Inviato Novembre 2, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2011 spezzo una lancia in favore del tordo (sarà che pesco solo quelli ) , è pesce sottovalutato! L'avete mai provato bollito al naturale? Semplice semplice ma ha un sapore selvatico, qualcosa di diverso che non si trova nei comuni piatti di pesce e nei ristoranti.. Ottimo direi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
step_78 Inviato Novembre 2, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2011 spezzo una lancia in favore del tordo (sarà che pesco solo quelli ) , è pesce sottovalutato! L'avete mai provato bollito al naturale? Semplice semplice ma ha un sapore selvatico, qualcosa di diverso che non si trova nei comuni piatti di pesce e nei ristoranti.. Ottimo direi si è vero è ottimo!! vorrei provare il carpaccio...pero ho sempre mangiato il marvizzo quello rosso che dicono sia il migliore anche se lo stesso pesce c'è anche verde Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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