catandrea84 Inviato Luglio 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 Sabato pomeriggio, Sicilia Sud occidentale, in circa 5m d'acqua, mare formato in aumento da maestrale, visibilità 8-10m. Mi ero tuffato solo per provare le nuove merou medium che ho comprato sul mercatino dal gentilissimo Valerio (Oratina) ed invece la pescata dura dalle 16 fino al tramonto e si conclude con un bel barracuda (circa 3kg), un sarago, un cefalo e due salpe. Io penso sia un barracuda ma molti amici lo hanno chiamato aluzzo...è la stessa cosa? Il primo pesce che catturo in grado di tirarsi un pò di filo dal mulinello...l'ho fulminato!!!! Uploaded with ImageShack.us Ciao a tutti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fraspa74 Inviato Luglio 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
garcid Inviato Luglio 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 complimenti, bellissimo pesce; è la stessa cosa, è solo il nome dialettale del luccio mediterraneo, parente del barracuda tropicale. salute Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
americano73 Inviato Luglio 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 Bella pescata, bravo :clapping: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mazzo Inviato Luglio 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 :clapping: :clapping: Bello!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dentex Inviato Luglio 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 :clapping: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
paolotto Inviato Luglio 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 sono due specie diverse, appartenenti alla stessa famiglia; l'aluzzo è la specie autoctona, da sempre presente nel nostro mare. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
catandrea84 Inviato Luglio 26, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 sono due specie diverse, appartenenti alla stessa famiglia; l'aluzzo è la specie autoctona, da sempre presente nel nostro mare. quindi quello nella foto è un barracuda? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
paolotto Inviato Luglio 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 barracuda mediterraneo, viene chiamato anche aluzzo, quello che mi riferivo prima è il luccio di mare, raro e di medie dimensioni Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Luglio 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 E' un barracuda. Allego due schede di aluzzo e barracuda mediterraneo,due specie differenti. mediterraneo aluzzo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
catandrea84 Inviato Luglio 26, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 E' un barracuda. Allego due schede di aluzzo e barracuda mediterraneo,due specie differenti. mediterraneo aluzzo Secondo wikipedia è un barra Quello che è rimane ......ma come si mangia? Arrostito? come posso cucinarlo per conservare lo scheletro? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite sergios Inviato Luglio 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 26, 2011 (modificato) :clapping: in umido o alla brace secondo me Modificato Luglio 26, 2011 da sergios Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marechiaro72 Inviato Luglio 27, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 27, 2011 E' un barracuda. Allego due schede di aluzzo e barracuda mediterraneo,due specie differenti. mediterraneo aluzzo Secondo wikipedia è un barra Quello che è rimane ......ma come si mangia? Arrostito? come posso cucinarlo per conservare lo scheletro? alla brace 15 minuti di cottura per lato e poi condito con olio e limone Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
catandrea84 Inviato Luglio 27, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 27, 2011 E' un barracuda. Allego due schede di aluzzo e barracuda mediterraneo,due specie differenti. mediterraneo aluzzo Secondo wikipedia è un barra Quello che è rimane ......ma come si mangia? Arrostito? come posso cucinarlo per conservare lo scheletro? alla brace 15 minuti di cottura per lato e poi condito con olio e limone Azz....devo farmi il barbecue XXL .....anzi cel'ho già!!! Però il pesce è gia privato delle squame, forse praticando dei tagli profondi e obliqui sulla carne e con la brace poco forte dovrebbe cuocersi... Grazie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
OLOTURIA Inviato Luglio 27, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 27, 2011 Ci sono 26 tipi diversi di barracuda tutte sottospecie e tutte interfertili tra loro. Il dorso scuro non appartiene a nessuna delle 2 specie esaminate quindi potrebbe essere tranquillamente o un barracuda di altra specie o un bell' ibrido di specie già note. Non è certamente una novità: dal Mar Rosso arrivano barracuda a frotte grazie ai dragaggi di Suez degli anni '90 e percorrono centinaia di Km lungo le rotte mercantili. Sono tutti ottimi da mangiare e io li ho assaggiati grigliati. Saporiti ma leggermente stopacciosi quindi da oliare ben bene. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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