CERNY Posted May 20, 2011 Report Share Posted May 20, 2011 vorrei gentilmente sapere se deviscerare il pesce appena pescato è una soluzione valida a eliminare il rischi anisakis... può questa soluzione evitare il congelamento per 24H? i normali freezer arrivano a -60°C? attendo indicazioni grazie Quote Link to post Share on other sites
Davide Serra Posted May 20, 2011 Report Share Posted May 20, 2011 http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/p...pesce_crudo.htm I normali freezer di casa vanno dai -18° ai -30° più o meno. L'eviscerazione immediata è una soluzione, ma deve essere fatta appena ucciso il pesce e tolto dall'asta, al rientro a terra è già tardi. Quote Link to post Share on other sites
crisis Posted July 11, 2011 Report Share Posted July 11, 2011 eviscera subito e puoi evitare il congelamento al cuore a -20 Quote Link to post Share on other sites
tartapiero Posted August 16, 2011 Report Share Posted August 16, 2011 eviscera subito e puoi evitare il congelamento al cuore a -20 Dici davvero? e con le uova o le larve piccole o le larve già incistate come la mettiamo? Il congelamento o la cottura SONO GLI UNICI sistemi per eliminare CON CERTEZZA il problema. Quote Link to post Share on other sites
mariobros Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 se si cuoce non c'è nessun problema. io comunque non mi fido e se mi viene voglia di carpaccio, me la faccio passare! Quote Link to post Share on other sites
Sitrik Posted November 2, 2011 Report Share Posted November 2, 2011 Per cuocere intendete tutte le cotture? Anche Pescetti bolliti velocemente ? Quote Link to post Share on other sites
Peppe Etna Posted December 26, 2011 Report Share Posted December 26, 2011 e allora le alici salate?? sapete se la salatura elimina larve e uova? Quote Link to post Share on other sites
Davide Serra Posted December 26, 2011 Report Share Posted December 26, 2011 e allora le alici salate?? sapete se la salatura elimina larve e uova?No, devono passare per l'abbattitore prima di essere sottoposte a salagione. Quote Link to post Share on other sites
Peppe Etna Posted December 27, 2011 Report Share Posted December 27, 2011 e allora le alici salate?? sapete se la salatura elimina larve e uova?No, devono passare per l'abbattitore prima di essere sottoposte a salagione. Grazie...sono fregato...e ora come lo dico alla suocera che me le ha fatte assaggiare!? Quote Link to post Share on other sites
Davide Serra Posted December 27, 2011 Report Share Posted December 27, 2011 Grazie...sono fregato...e ora come lo dico alla suocera che me le ha fatte assaggiare!?E purtroppo il pesce azzurro è anche la dimora preferita di questo fastidioso parassita. Marinatura e salamoia sono considerate preparazioni a rischio se il pesce non è stato abbattuto prima o ha fatto almeno 24 ore a -20°. Faglielo sapere per il futuro, con l'anisakis purtroppo non si scherza affatto. Quote Link to post Share on other sites
matte4bs Posted January 7, 2012 Report Share Posted January 7, 2012 ma siamo proprio sicuri che il congelamento con un freezer di casa uccida il parassita? c'è molta differenza tra congelare e abbattere (come prevede la legge). Quote Link to post Share on other sites
Davide Serra Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 ma siamo proprio sicuri che il congelamento con un freezer di casa uccida il parassita? c'è molta differenza tra congelare e abbattere (come prevede la legge).La normativa prevede che il prodotto venga portato a -20° per almeno 24 ore. Quote Link to post Share on other sites
Mr. Rugby Posted July 11, 2014 Report Share Posted July 11, 2014 Ieri ho trovato l' anisakis dentro una bella gallinella di un paio di kg, comprata dal mio pescivendolo di fiducia: non mi era ancora capitato di sentirne il ritrovamento in questo pesce.Questa volta però i vermi erano + lunghi del solito, in minor numero e di un colore bianco ma in alcuni punti verde fluo ... 3 settimane fa invece mi era capitato in un bellissimo pesce sciabola ma erano in quantità industriale e tutti cortissimi e bianchi. Bah .... Quote Link to post Share on other sites
toninotp Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Lo sciabola è famoso per questo.... Quote Link to post Share on other sites
keceru Posted August 12, 2014 Report Share Posted August 12, 2014 e allora le alici salate?? sapete se la salatura elimina larve e uova?No, devono passare per l'abbattitore prima di essere sottoposte a salagione. Grazie...sono fregato...e ora come lo dico alla suocera che me le ha fatte assaggiare!? In questo documento della asl di savona, dicono che anche la salatura, (baccalà e le acciughe salate),elimina il rischio anisakis.http://www.asl2.liguria.it/pdf/Brochure_anisakis_aggiornata_2014__1_.pdf Quote Link to post Share on other sites
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