> ANISAKIS - Sicurezza & Medicina - AM FORUMS Vai al contenuto

Messaggi raccomandati

vorrei gentilmente sapere se deviscerare il pesce appena pescato è una soluzione valida a eliminare il rischi anisakis...

 

può questa soluzione evitare il congelamento per 24H? i normali freezer arrivano a -60°C?

 

attendo indicazioni

 

grazie

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho scritto un articolo esclusivamente dedicato all'argomento su pesca in apnea e ti riassumo brevemente:

 

Nel nostro paese il Ministero della Sanità già dal luglio '87 ha emanato norme specifiche per scongiurare il pericolo dell'Anisakis ; per quanto riguarda la pesca subacquea è opportuno prendere una serie di semplici precauzioni in grado certamente di scongiurare il rischio Anisakis:

• eviscerazione del pesce immediatamente dopo la cattura;

• osservare con attenzione i tessuti del pesce durante la sfilettatura per rilevare l'eventuale presenza delle larve;

• Cuocere il pesce a temperatura sufficientemente elevata (almeno 70°) per garantire una cottura uniforme di tutti i tessuti;

• Conservare il pesce almeno a – 20° per 24 ore (condizione che provoca la morte delle larve);

• Se il pesce viene marinato si deve accentuare la salatura e la marinatura deve essere protratta per almeno 3 mesi

 

Spero di aver chiarito i tuoi dubbi. :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ringrazio vivamente per la risposta cortese e professionale

 

 

saluti

 

 

C'è una cosa importantissima :

 

Le evetuali cernie dai 10 kg in su o ricciole, di anologo peso, vanno celermente consegnate al Prof Malpieri per approfonditi studi di..... "grande portata" !!!

 

:rolleyes: :rolleyes:

 

:D

 

:bye: Ciao Doc

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ringrazio vivamente per la risposta cortese e professionale

 

 

saluti

 

 

C'è una cosa importantissima :

 

Le evetuali cernie dai 10 kg in su o ricciole, di anologo peso, vanno celermente consegnate al Prof Malpieri per approfonditi studi di..... "grande portata" !!!

 

:rolleyes: :rolleyes:

 

:D

 

:bye: Ciao Doc

 

costui è schedato come "fancazzista subacqueo denigratore di cattedratico luminare" e come tale va fankulizzato e buonapescato sino al 2125 :lol::lol::lol::lol:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ringrazio vivamente per la risposta cortese e professionale

 

 

saluti

 

 

C'è una cosa importantissima :

 

Le evetuali cernie dai 10 kg in su o ricciole, di anologo peso, vanno celermente consegnate al Prof Malpieri per approfonditi studi di..... "grande portata" !!!

 

:rolleyes: :rolleyes:

 

:D

 

:bye: Ciao Doc

 

costui è schedato come "fancazzista subacqueo denigratore di cattedratico luminare" e come tale va fankulizzato e buonapescato sino al 2125 :lol::lol::lol::lol:

 

 

Certo "Mestro"!!! Sei la nostra guida!!! Fai strada!!!

 

:lol: :lol: :lol:

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
×
  • Crea Nuovo...