peppinovet Inviato Novembre 12, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 12, 2010 Ingredienti: 1 kg di polpo cipolla sedano carota pomodori secchi peperoncino 1 bicchiere di vino bianco polpa di pomodoro prezzemolo farina di mais per polenta(meglio se macinata con mulino a pietra). Prendere il polpo,spellarlo per quanto si riesce,metterlo in acqua bollente con un cucchiaio di aceto per circa 30 min,poi spegnere il fornello e lasciarlo raffreddare per una ventina di minuti. Scolarlo e mettere un pò di acqua da parte.Tagliate il polpo a pezzettini,più sono piccoli e meglio è! Preparate in una casseruola alta(meglio di coccio) il soffritto composto da cipolla,sedano,carote,pomodori secchi e peperoncino,aggiungete olio e fate soffrigger,aggiungete poi i pezzettini di polpo. Fate saltare il tutto,aggiungete il vino;una volta ritirato aggiungete un bicchiere dell'acqua di cottura e fatela asciugare,poi abbassate il fuoco e aggiungete la polpa di pomodoro;coprite con coperchio e lasciate bollire lentamente. Dopo circa 20-30 min il sugo sarà pronto,aggiungete prezzemolo e lasciate a riposare. Nel frattempo preparate la polenta:mettete in una pentola acqua e sale a piacimento,fatela bollire e buttate lentamente la farina,girando sempre evitando di farla attaccare. Cercate di fare "indurire" la polenta facendola bollire,verso fine cottura aggiungete alla polenta una tazza di sugo e continuate a mescolare. Una volta cotta stendete la polenta e ricoprite con abbondante sugo,spolverate di prezzemolo,stappate una buona bottiglia di vino e buon appetito! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vare Inviato Novembre 12, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 12, 2010 :) questa la provo di sicuro!! grazie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Novembre 12, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 12, 2010 ......... hai copiato la mia di qualche mese fa???? questo è un piatto molto particolare , ma semplicissimo che va benissimo come piatto unico , che fa scaldare la cena con un ottimo bichiere di vino , magari vicino a un bel fuoco prendi 1.5 di polpo per circa 4 persone , ma è meglio 2 , poi puliscili e congelali, dopo tre giorni sono pronti , ma possono stare anche di piu , ti occorre prezzemolo aglio peperoncino 2 foglie di salvia , un rametto di rosmarino e una foglia di alloro , olio bono sale e pomodori a pezzetoni in scatola ,e olive nere denocciolate quanto basta e 2 bicchieri di vino bianco, l acqua di cottura del polpo non va buttata via perndi il polpo scongelato e mettilo a bollire , anzi quando bolle l acqua lo butti dentro e lo fai bollire per 30 minuti, poi lo spengi , prendi una casseruola grande che possa contenere tutto il polpo e tutti gli ingredienti piu è larga e meglio è mettici dentro olio bono , aglio prezzemolo salvia alloro rosmalino peperoncino e il sale appena soffrigge , metti anche l olive , poi un bicchiere di vino bianco e dopo 1 minuto di bollore spengi , scola il polpo senza buttare via l acqua di cottura, fallo a pezzi non grandi,diciamo pezzi da 4 cm circa e mettilo nella casseruola , metti tutto sul fuoco e appena riprende il bollore dopo un minuto metti l acqua del polpo e il bicchiere del vino fino a copertura del polpo, porta a bollore e quando ritira un po circa 15 ,20 minuti aggiungi i pomodori a pezzettoni o cosi o li passi, ancora un po d acqua del polpo e altri 20 minuti di cottura circa , deve restare il sugo che non deve esssere troppo rosso e ne troppo denso , poi spengi e se fossi in te aspetterei almeno 12 ore perche è molto piu saporito , prepara la polenta come meglio credi , e quando è pronta o la fai a fette o la dai calda nel piatto con il polpo a fare il sego , vedrai che successo avra questo piatto , ciao massimo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
peppinovet Inviato Novembre 15, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 15, 2010 No ma sono praticamente uguali!!Piccole variazioni ma la sostanza rimane la stessa!Da leccarsi i baffi!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite morgan Inviato Novembre 15, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 15, 2010 ......... hai copiato la mia di qualche mese fa???? questo è un piatto molto particolare , ma semplicissimo che va benissimo come piatto unico , che fa scaldare la cena con un ottimo bichiere di vino , magari vicino a un bel fuoco prendi 1.5 di polpo per circa 4 persone , ma è meglio 2 , poi puliscili e congelali, dopo tre giorni sono pronti , ma possono stare anche di piu , ti occorre prezzemolo aglio peperoncino 2 foglie di salvia , un rametto di rosmarino e una foglia di alloro , olio bono sale e pomodori a pezzetoni in scatola ,e olive nere denocciolate quanto basta e 2 bicchieri di vino bianco, l acqua di cottura del polpo non va buttata via perndi il polpo scongelato e mettilo a bollire , anzi quando bolle l acqua lo butti dentro e lo fai bollire per 30 minuti, poi lo spengi , prendi una casseruola grande che possa contenere tutto il polpo e tutti gli ingredienti piu è larga e meglio è mettici dentro olio bono , aglio prezzemolo salvia alloro rosmalino peperoncino e il sale appena soffrigge , metti anche l olive , poi un bicchiere di vino bianco e dopo 1 minuto di bollore spengi , scola il polpo senza buttare via l acqua di cottura, fallo a pezzi non grandi,diciamo pezzi da 4 cm circa e mettilo nella casseruola , metti tutto sul fuoco e appena riprende il bollore dopo un minuto metti l acqua del polpo e il bicchiere del vino fino a copertura del polpo, porta a bollore e quando ritira un po circa 15 ,20 minuti aggiungi i pomodori a pezzettoni o cosi o li passi, ancora un po d acqua del polpo e altri 20 minuti di cottura circa , deve restare il sugo che non deve esssere troppo rosso e ne troppo denso , poi spengi e se fossi in te aspetterei almeno 12 ore perche è molto piu saporito , prepara la polenta come meglio credi , e quando è pronta o la fai a fette o la dai calda nel piatto con il polpo a fare il sego , vedrai che successo avra questo piatto , ciao massimo Confermo e quasi uguale, ma al Forchetta l'avevano già pubblicata su un sito nel 2009 la sua ricetta Polenta con polpi e olive Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Novembre 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 16, 2010 la mia era una battuta , è buonissima anche cosi , , e poi da noi sono 15 giorni che un si va in mare tra un po ho finito tutti i pesci in frigo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
peppinovet Inviato Novembre 16, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 16, 2010 Per me quest'anno è andata magra,il frigo ormai e vuoto da un pò,x fortuna ho un amico pescivendolo per sbizzarrirmi a cucinare!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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