> Polenta con polpo - Il mare in Tavola - AM FORUMS Vai al contenuto

Polenta con polpo


Messaggi raccomandati

Ingredienti:

1 kg di polpo

cipolla

sedano

carota

pomodori secchi

peperoncino

1 bicchiere di vino bianco

polpa di pomodoro

prezzemolo

farina di mais per polenta(meglio se macinata con mulino a pietra).

 

Prendere il polpo,spellarlo per quanto si riesce,metterlo in acqua bollente con un cucchiaio di aceto per circa 30 min,poi spegnere il fornello e lasciarlo raffreddare per una ventina di minuti.

Scolarlo e mettere un pò di acqua da parte.Tagliate il polpo a pezzettini,più sono piccoli e meglio è!

Preparate in una casseruola alta(meglio di coccio) il soffritto composto da cipolla,sedano,carote,pomodori secchi e peperoncino,aggiungete olio e fate soffrigger,aggiungete poi i pezzettini di polpo.

Fate saltare il tutto,aggiungete il vino;una volta ritirato aggiungete un bicchiere dell'acqua di cottura e fatela asciugare,poi abbassate il fuoco e aggiungete la polpa di pomodoro;coprite con coperchio e lasciate bollire lentamente.

Dopo circa 20-30 min il sugo sarà pronto,aggiungete prezzemolo e lasciate a riposare.

Nel frattempo preparate la polenta:mettete in una pentola acqua e sale a piacimento,fatela bollire e buttate lentamente la farina,girando sempre evitando di farla attaccare.

Cercate di fare "indurire" la polenta facendola bollire,verso fine cottura aggiungete alla polenta una tazza di sugo e continuate a mescolare.

Una volta cotta stendete la polenta e ricoprite con abbondante sugo,spolverate di prezzemolo,stappate una buona bottiglia di vino e buon appetito!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ospite Forchetta

:D ......... :lol::lol::lol: hai copiato la mia di qualche mese fa???? :laughing::laughing::laughing:

 

questo è un piatto molto particolare , ma semplicissimo che va benissimo come piatto unico , che fa scaldare la cena con un ottimo bichiere di vino , magari vicino a un bel fuoco

 

prendi 1.5 di polpo per circa 4 persone , ma è meglio 2 , poi puliscili e congelali, dopo tre giorni sono pronti , ma possono stare anche di piu ,

ti occorre prezzemolo aglio peperoncino 2 foglie di salvia , un rametto di rosmarino e una foglia di alloro , olio bono sale e pomodori a pezzetoni in scatola ,e olive nere denocciolate quanto basta e 2 bicchieri di vino bianco, l acqua di cottura del polpo non va buttata via

perndi il polpo scongelato e mettilo a bollire , anzi quando bolle l acqua lo butti dentro e lo fai bollire per 30 minuti, poi lo spengi , prendi una casseruola grande che possa contenere tutto il polpo e tutti gli ingredienti piu è larga e meglio è

mettici dentro olio bono , aglio prezzemolo salvia alloro rosmalino peperoncino e il sale appena soffrigge , metti anche l olive , poi un bicchiere di vino bianco e dopo 1 minuto di bollore spengi ,

scola il polpo senza buttare via l acqua di cottura, fallo a pezzi non grandi,diciamo pezzi da 4 cm circa e mettilo nella casseruola , metti tutto sul fuoco e appena riprende il bollore dopo un minuto metti l acqua del polpo e il bicchiere del vino fino a copertura del polpo, porta a bollore e quando ritira un po circa 15 ,20 minuti aggiungi i pomodori a pezzettoni o cosi o li passi, ancora un po d acqua del polpo e altri 20 minuti di cottura circa , deve restare il sugo che non deve esssere troppo rosso e ne troppo denso , poi spengi e se fossi in te aspetterei almeno 12 ore perche è molto piu saporito , prepara la polenta come meglio credi , e quando è pronta o la fai a fette o la dai calda nel piatto con il polpo a fare il sego , vedrai che successo avra questo piatto ,

 

ciao massimo

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
:D ......... :lol::lol::lol: hai copiato la mia di qualche mese fa???? :laughing::laughing::laughing:

 

questo è un piatto molto particolare , ma semplicissimo che va benissimo come piatto unico , che fa scaldare la cena con un ottimo bichiere di vino , magari vicino a un bel fuoco

 

prendi 1.5 di polpo per circa 4 persone , ma è meglio 2 , poi puliscili e congelali, dopo tre giorni sono pronti , ma possono stare anche di piu ,

ti occorre prezzemolo aglio peperoncino 2 foglie di salvia , un rametto di rosmarino e una foglia di alloro , olio bono sale e pomodori a pezzetoni in scatola ,e olive nere denocciolate quanto basta e 2 bicchieri di vino bianco, l acqua di cottura del polpo non va buttata via

perndi il polpo scongelato e mettilo a bollire , anzi quando bolle l acqua lo butti dentro e lo fai bollire per 30 minuti, poi lo spengi , prendi una casseruola grande che possa contenere tutto il polpo e tutti gli ingredienti piu è larga e meglio è

mettici dentro olio bono , aglio prezzemolo salvia alloro rosmalino peperoncino e il sale appena soffrigge , metti anche l olive , poi un bicchiere di vino bianco e dopo 1 minuto di bollore spengi ,

scola il polpo senza buttare via l acqua di cottura, fallo a pezzi non grandi,diciamo pezzi da 4 cm circa e mettilo nella casseruola , metti tutto sul fuoco e appena riprende il bollore dopo un minuto metti l acqua del polpo e il bicchiere del vino fino a copertura del polpo, porta a bollore e quando ritira un po circa 15 ,20 minuti aggiungi i pomodori a pezzettoni o cosi o li passi, ancora un po d acqua del polpo e altri 20 minuti di cottura circa , deve restare il sugo che non deve esssere troppo rosso e ne troppo denso , poi spengi e se fossi in te aspetterei almeno 12 ore perche è molto piu saporito , prepara la polenta come meglio credi , e quando è pronta o la fai a fette o la dai calda nel piatto con il polpo a fare il sego , vedrai che successo avra questo piatto ,

 

ciao massimo

 

Confermo e quasi uguale, ma al Forchetta l'avevano già pubblicata su un sito nel 2009 la sua ricetta :whistling:

 

Polenta con polpi e olive :wub:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
×
  • Crea Nuovo...