Ospite patnel Inviato Ottobre 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Ottobre 16, 2010 Ieri ho effettuato un calasole e dopo 2 saraghi ho preso per la prima volta una murena di circa 2kg e mezzo. L'ho eviscerata tagliata testa e coda eliminato il sangue e fatta a tranci, ed ora essendo la 1° volta non so come cucinarla. Capisco che non è un dentice nè un'orata ma qualcuno puo' esser così gentile da passarmi una ricetta per poterla cucinare? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gabriele83 Inviato Ottobre 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Ottobre 16, 2010 io so che si fa fritta o arrosto.. personalmente l'ho provata in tutti e due i modi. non è male soprattutto fritta secondo me, l'unico problema sono le lische veramente numerose!.. io ho provato a ricavare dei filetti longitudinali della parte compresa tra "collo" e coda che dovrebbe essere la parte con meno spine. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Ottobre 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Ottobre 16, 2010 (modificato) ricettina veloce ..spella la murena taglia coda e testa e ricava dei filettini dalla parte centrale..congelali..e poi tagliali finissimi con l'affettatrice o un coltello per filettare..infarina con farina 0 e erbe aromatiche tritate fini e friggi come per ottenere delle "patatine" finissime e croccanti..buon appetito... ps la ricetta nn è m ia ma l'ho provata...i bambini se le sbranano le patatine..l'unico rischio e di rimanere senza.. Modificato Ottobre 16, 2010 da bblood Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Barbara Pignataro Inviato Ottobre 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Ottobre 16, 2010 ricettina veloce ..spella la murena taglia coda e testa e ricava dei filettini dalla parte centrale..congelali..e poi tagliali finissimi con l'affettatrice o un coltello per filettare..infarina con farina 0 e erbe aromatiche tritate fini e friggi come per ottenere delle "patatine" finissime e croccanti..buon appetito... ps la ricetta nn è m ia ma l'ho provata...i bambini se le sbranano le patatine..l'unico rischio e di rimanere senza.. Egidio fidati fatta così va mangiata in un attimo, i filetti dopo averli congelati non farli scongelare per tagliarli sottili così è facilissimo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite patnel Inviato Ottobre 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Ottobre 16, 2010 Ringrazio tutti coloro che mi han consigliato come cucinarla. Allora vada x questa frittura! Un'ultima cosa,spellarlo mentre scongela è facile? è l'unico particolare che avevo lasciato. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
RobyRC Inviato Ottobre 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Ottobre 16, 2010 ricettina veloce ..spella la murena taglia coda e testa e ricava dei filettini dalla parte centrale..congelali..e poi tagliali finissimi con l'affettatrice o un coltello per filettare..infarina con farina 0 e erbe aromatiche tritate fini e friggi come per ottenere delle "patatine" finissime e croccanti..buon appetito... ps la ricetta nn è m ia ma l'ho provata...i bambini se le sbranano le patatine..l'unico rischio e di rimanere senza.. ma con tutta la lisca intera??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Barbara Pignataro Inviato Ottobre 17, 2010 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2010 ricettina veloce ..spella la murena taglia coda e testa e ricava dei filettini dalla parte centrale..congelali..e poi tagliali finissimi con l'affettatrice o un coltello per filettare..infarina con farina 0 e erbe aromatiche tritate fini e friggi come per ottenere delle "patatine" finissime e croccanti..buon appetito... ps la ricetta nn è m ia ma l'ho provata...i bambini se le sbranano le patatine..l'unico rischio e di rimanere senza.. ma con tutta la lisca intera??? Si, nella frittura le miospine spariscono e resta solo la spina dorsale sotto forma di un tondello. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
spezia Inviato Novembre 7, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 7, 2010 Ottima,buona e veramente innovativa ricettina veloce ..spella la murena taglia coda e testa e ricava dei filettini dalla parte centrale..congelali..e poi tagliali finissimi con l'affettatrice o un coltello per filettare..infarina con farina 0 e erbe aromatiche tritate fini e friggi come per ottenere delle "patatine" finissime e croccanti..buon appetito... ps la ricetta nn è m ia ma l'ho provata...i bambini se le sbranano le patatine..l'unico rischio e di rimanere senza.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Febbraio 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Febbraio 17, 2011 ...la murena è anche ottima a tocchetti (ovviamente spellata ed eviscerata) anche nel misto zuppa Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vinx1980 Inviato Febbraio 24, 2011 Segnala Condividi Inviato Febbraio 24, 2011 Ieri ho effettuato un calasole e dopo 2 saraghi ho preso per la prima volta una murena di circa 2kg e mezzo. L'ho eviscerata tagliata testa e coda eliminato il sangue e fatta a tranci, ed ora essendo la 1° volta non so come cucinarla. Capisco che non è un dentice nè un'orata ma qualcuno puo' esser così gentile da passarmi una ricetta per poterla cucinare? Non ho letto tutti i post quindi se mi ripeto...mi scuso.... allora io sono un grandissimo amante della murena e spesso ne ho piu' voglia di altri pesci blasonati...è squisita. Allora partiamo dall'inizio.... Quando la peschi, uccidila subito e IN ACQUA fai quest'operazione: Afferra la murena dal fondo testa con una mano, chiudi la mano con forza e spremi la murena fino a scendere giu' alla coda... Diciamo che per farti capire bene il movimento basta pensare a quello che noi maschi facciamo spesso nella nostra adolescenza....( sai quando esplodono gli ormoni....) Devi fare quest'operazione una 15ina di volte con energia e sempre dalla testa alla coda e non viceversa. QUesta operazione fa allineare vicino la spina dorsale le MOLTISSIME SPINE della murena. Se non lo fai....beh...mangiarla risultera' molto stressante. In seguito taglia la testa, la coda NO...eviscerala e togli la pelle... POI FALLA A TOCCHETTI e impanala nella farina e friggila poco, non farla dorare troppo. In una pentola fai un sughetto con aglio olio peperoncino e pomodorini freschi, a 3/4 di cottura del sugo mettici dentro i tocchetti di murena e completa la cottura.... Poi fammi sapere com'è andata:) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Febbraio 24, 2011 Segnala Condividi Inviato Febbraio 24, 2011 io ci faccio il sugo per la pasta,complimenti 2k e rotti un bel serpentone! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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