Pred@tor Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 la settimana scorsa durante la mia settimana di vacanza ho incrociato ed arpionato questo strano pesce, qualcuno sa dirmi che pesce è?? qualcuno sa dirmi che rischio avrei corso se fossi stato punto dal suo aculeo che in foto è dimezzato perchè l'ho tagliato a metà in acqua stessa!! http://img805.imageshack.us/i/hpim5620.jpg/ http://img811.imageshack.us/i/hpim5626.jpg/ Quote Link to post Share on other sites
Sergio.Santoro Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 E' un pesce balestra spellalo e cucinalo in qualsiasi modo, dicono che è ottimo. Quote Link to post Share on other sites
paoloman Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 aculeo niente di che ma attento ai dentini davanti quando lo hai colpito grugniva? lo chiamano anche pesce porco. Naturalente nn scherzo. anni fa ne presi uno di 4,5 kg fatto a tranci e spellato erano buonissimi. Quote Link to post Share on other sites
tacco Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 è un balestra ed è ottimo da mangiare!!! Quote Link to post Share on other sites
alinos Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 Balestra,balestra, pare buonissimo... Quote Link to post Share on other sites
marduk Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 Pesce balestra comunemente chiamato pesce porco per il verso che fa' in acqua quando lo spari! Quote Link to post Share on other sites
Guest Livorno73 Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 E' un pesce balestra. Due anni fa' ne presi uno a traina di 1,3 Kg. Ho durato fatica a spellarlo, ma le carni sono chiare e delicate al palato. Ricordo che feci dell'ottimo sugo per la pasta con pomodorini e pinoli. Quote Link to post Share on other sites
nepthun Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 ottimo! Quote Link to post Share on other sites
BASSXX Posted August 19, 2010 Report Share Posted August 19, 2010 u pisci poccu ahahahahah concordo con chi ha detto che altro che aculei bensi' i denti. e' mordace! Quote Link to post Share on other sites
pulsedriver Posted August 19, 2010 Report Share Posted August 19, 2010 L'aculeo sulla dorsale non è velenoso, ma se vi punge fa un male cane, anche perchè è grosso come l'aghetto con cui noi insagoliamo i pesci...... Con i denti poi....non c'è nylon che tenga! Bel porco comunque Quote Link to post Share on other sites
Salvino Posted August 19, 2010 Report Share Posted August 19, 2010 Ma perchè sparate ai pesci senza conoscerli?A prescindere dal fatto che siano commestibili o no. Quote Link to post Share on other sites
SDB Posted August 19, 2010 Report Share Posted August 19, 2010 Non lo spellare!!!!! Mettilo al forno e fallo come se facessi una spigola al forno con patate, ha la pelle spessa e questo fa si che quando lo cucini al forno la carne non si secca! Molto buono! Quote Link to post Share on other sites
subman Posted August 19, 2010 Report Share Posted August 19, 2010 Non lo spellare!!!!! Mettilo al forno e fallo come se facessi una spigola al forno con patate, ha la pelle spessa e questo fa si che quando lo cucini al forno la carne non si secca! Molto buono! Di solito il Balestra viene quasi sempre spellato perchè appartenendo ad una specie comunque tropicale, entra in mediterraneo già saturo di una sostanza tossica ingerita per via di alghe ed organismi tipici di quei mari. L'unica volta che lasciai la pelle attaccata al pesce, cucinato in padella con pomodorini patate e capperi ( a ggiotta ), rimase un sapore amaro sulla carne prossima alla pelle che mi portò sintomi da intossicazione, crampi diarrea e vomito. Da quella volta l'ho sempre tolta ad eccezione della cottura in griglia per la quale un bravo chef mi consigliò di spellare il pesce fino alla schiena non staccandola del tutta in modo tale da fare cuocere la carne all'interno della pelle assicurandosi quindi una cottura sempre umida... Quote Link to post Share on other sites
Pred@tor Posted August 19, 2010 Author Report Share Posted August 19, 2010 Ma perchè sparate ai pesci senza conoscerli?A prescindere dal fatto che siano commestibili o no. perchè praticamente si è diretto verso il mio volto e istintivamente ho sparato Quote Link to post Share on other sites
Pred@tor Posted August 19, 2010 Author Report Share Posted August 19, 2010 GRAZIE a tutti per le numerose risposte, siete veramente GRANDI!!!! aculeo niente di che ma attento ai dentini davanti quando lo hai colpito grugniva? lo chiamano anche pesce porco. Naturalente nn scherzo. anni fa ne presi uno di 4,5 kg fatto a tranci e spellato erano buonissimi. si comunque grugniva e quando mi sn avvicinato con il coltello per finirlo è riuscito a dargli un paio di morsi, ho sentito un rumore metallico (pensavo avesse una dentiera di metallo) hihihihihihhihihi scherzi a parte ho sentito veramente che aveva dentoni durissimi perche lo ha morso sul serio il coltello!!! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.