Pred@tor Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 la settimana scorsa durante la mia settimana di vacanza ho incrociato ed arpionato questo strano pesce, qualcuno sa dirmi che pesce è?? qualcuno sa dirmi che rischio avrei corso se fossi stato punto dal suo aculeo che in foto è dimezzato perchè l'ho tagliato a metà in acqua stessa!! http://img805.imageshack.us/i/hpim5620.jpg/ http://img811.imageshack.us/i/hpim5626.jpg/ Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sergio.Santoro Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 E' un pesce balestra spellalo e cucinalo in qualsiasi modo, dicono che è ottimo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
paoloman Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 aculeo niente di che ma attento ai dentini davanti quando lo hai colpito grugniva? lo chiamano anche pesce porco. Naturalente nn scherzo. anni fa ne presi uno di 4,5 kg fatto a tranci e spellato erano buonissimi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tacco Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 è un balestra ed è ottimo da mangiare!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
alinos Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 Balestra,balestra, pare buonissimo... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marduk Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 Pesce balestra comunemente chiamato pesce porco per il verso che fa' in acqua quando lo spari! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Livorno73 Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 E' un pesce balestra. Due anni fa' ne presi uno a traina di 1,3 Kg. Ho durato fatica a spellarlo, ma le carni sono chiare e delicate al palato. Ricordo che feci dell'ottimo sugo per la pasta con pomodorini e pinoli. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
nepthun Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 ottimo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
BASSXX Inviato Agosto 19, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 19, 2010 u pisci poccu ahahahahah concordo con chi ha detto che altro che aculei bensi' i denti. e' mordace! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pulsedriver Inviato Agosto 19, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 19, 2010 L'aculeo sulla dorsale non è velenoso, ma se vi punge fa un male cane, anche perchè è grosso come l'aghetto con cui noi insagoliamo i pesci...... Con i denti poi....non c'è nylon che tenga! Bel porco comunque Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Agosto 19, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 19, 2010 Ma perchè sparate ai pesci senza conoscerli?A prescindere dal fatto che siano commestibili o no. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
SDB Inviato Agosto 19, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 19, 2010 Non lo spellare!!!!! Mettilo al forno e fallo come se facessi una spigola al forno con patate, ha la pelle spessa e questo fa si che quando lo cucini al forno la carne non si secca! Molto buono! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
subman Inviato Agosto 19, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 19, 2010 Non lo spellare!!!!! Mettilo al forno e fallo come se facessi una spigola al forno con patate, ha la pelle spessa e questo fa si che quando lo cucini al forno la carne non si secca! Molto buono! Di solito il Balestra viene quasi sempre spellato perchè appartenendo ad una specie comunque tropicale, entra in mediterraneo già saturo di una sostanza tossica ingerita per via di alghe ed organismi tipici di quei mari. L'unica volta che lasciai la pelle attaccata al pesce, cucinato in padella con pomodorini patate e capperi ( a ggiotta ), rimase un sapore amaro sulla carne prossima alla pelle che mi portò sintomi da intossicazione, crampi diarrea e vomito. Da quella volta l'ho sempre tolta ad eccezione della cottura in griglia per la quale un bravo chef mi consigliò di spellare il pesce fino alla schiena non staccandola del tutta in modo tale da fare cuocere la carne all'interno della pelle assicurandosi quindi una cottura sempre umida... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pred@tor Inviato Agosto 19, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 19, 2010 Ma perchè sparate ai pesci senza conoscerli?A prescindere dal fatto che siano commestibili o no. perchè praticamente si è diretto verso il mio volto e istintivamente ho sparato Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pred@tor Inviato Agosto 19, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 19, 2010 GRAZIE a tutti per le numerose risposte, siete veramente GRANDI!!!! aculeo niente di che ma attento ai dentini davanti quando lo hai colpito grugniva? lo chiamano anche pesce porco. Naturalente nn scherzo. anni fa ne presi uno di 4,5 kg fatto a tranci e spellato erano buonissimi. si comunque grugniva e quando mi sn avvicinato con il coltello per finirlo è riuscito a dargli un paio di morsi, ho sentito un rumore metallico (pensavo avesse una dentiera di metallo) hihihihihihhihihi scherzi a parte ho sentito veramente che aveva dentoni durissimi perche lo ha morso sul serio il coltello!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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