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Polpo alla piastra


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Volendo provare una variante al solito polpo lessato l'altro ieri ho fatto un prova,il risultato e' stato molto soddifacente sia per me che per i commensali.

Immergente il polpo(il mio era 1,3kg) in acqua fredda e porcedete alla corttura che non dovra' essere portata a termine (per circa 40-50 min),buona norma comunque e' quella di punzecchiarlo con uno stecchino o una forchetta per sentirne la consistenza.

Una volta cotto "al dente" scolarlo e lascirlo raffreddare completamente.Procedere poi tagliandolo a pezzettoni (dimensioni piacimento) e metterlo a marinare in olio Ex.V.d'oliva,aglio,pepe,rosmarino,peperoncino e il succo di mezzo limone almeno un'ora.

Dopodiche'arroventare la piastra (naturalmente vanno bene anche barbecue,padelle pietra lavica ecc...)e cuocere 4-6 minuti per parte.

Provare per credere!!! :thumbup:

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