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C'era una volta una gatta...


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Mi son fatto sto regalo di compleanno e c'era pure la sorpresa all'interno un bel polipozzo fresco fresco!!

 

che dire... 3,650 gr e 10 metri di acqua... cattura decisamente semplice, anche se ho rischiato di farmi mordere, ma vista che era la prima volevo condividerla con voi!

Qualche ricetta da consigliare???

 

e una...

 

...e due...

 

...e tre...

Edited by Town
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Complimenti per la preda, e beato te che mentre peschi che gente che lavora...

Scusa l'ignoranza ma cos'è un gattuccio (o della stessa famiglia?!)???

:clapping:

 

 

 

Sorry non avelo letto la didascalia alla foto... E POI IL TITOLO!!!

Grande... cacciatore di squali !!!

:bye:

 

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Povera bestia.

 

Mi sa che stai sbagliando sito... forse ti conviene seguire un forum sullo snorkeling!!!

 

alla fin fine è un pesce come un altro e non l'ho prelevato solo per fare la foto, ma per farmi una bella mangiata...

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navigando ho trovato queste ricette.... anche se devo dire che mi stuzzica farlo anche ai ferri... SONO INDECISOì!!!

 

GATTUCCIO CON MELANZANE BRASATE

Ingredienti

 

Per 4 persone

 

1,5 kg di Gattuccio pulito

300 gr. di melanzane

80 gr. di olio extravergine di oliva

10 gr. di capperi di Pantelleria

4 sarde salate

1 bicchiere di vino bianco

Fumetto di pesce, sale marino

 

Procedimento

Pulite il Gattuccio, spellatelo, sventratelo e tagliatelo a pezzi. Sovrapponete i filetti alternando a questi le melanzane tagliate a dadini, i capperi, l’ olio extravergine di oliva e le sarde salate sminuzzate. Bagnare con vino bianco fino a far evaporare l’alcool e bagnare con il brodo. Portare il tutto a cottura per 45 minuti.

 

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GATTUCCIO CON IL SUGO

Ingredienti

 

1 kg di Gattuccio pulito

500 gr. pomodoro

cipolla

olio extravergine di oliva

4 foglioline di alloro

4 fettine di limone

sale, pepe, prezzemolo

aglio di Nubia

 

Procedimento

A freddo si mette in tegame mezza cipolla affettata finissima e 500 gr. di pomodoro: si fa cuocere fin quando la salsa si sarà addensata (20-25minuti). Levare dal fuoco; aggiustare di sale; condire con olio di oliva, pepe, 4 foglioline di alloro e 4 fettine di limone: mescolare bene e sistemarvi le trance di Gattuccio ( 1 Kg .). Sul tutto si sparge abbondante prezzemolo trito, e 2 spicchi d'aglio tagliati grossolanamente. Si fa cuocere per 30 minuti (a partire dal bollore), col coperchio, e su fuoco caldissimo, aggiungendo man mano acqua bollente se ne occorre.

 

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GATTUCCIO IMPANATO

Ingredienti

 

1 kg di Gattuccio pulito

salsa di pomodoro

zucchine

cipolla

sedano, olive e capperi di Pantelleria

olio extravergine di oliva

olive verdi snocciolate

sale, pepe, prezzemolo

aglio di Nubia

 

Procedimento

In poco olio far soffriggere 2 cipolle tritate finemente; appena imbiondisce aggiungere una tazza di salsa di pomodoro, il cuore di un sedano tagliato finemente; 20 olive verdi snocciolate; 2 cucchiai di capperi; sale e pepe. Mescolare, portare a bollore e sistemarvi le trance di 1 Kg . di Gattuccio; fare cuocere per 10 minuti. Intanto friggere in olio 3 piccole zucchine tagliate a dischi. Dalla pasta da pane ricavarne una sfoglia e foderare una tortiera (fondo e fianchi); sistemarvi il gattuccio con il suo sugo, coprire la superficie con le zucchine fritte e sgocciolate, e mettere sul tutto un disco di pasta: chiudere i bordi a treccia; ungere la superficie esterna con uovo battuto, e passare al forno moderato per 30 minuti.

 

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