algamare07 Inviato Marzo 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 23, 2010 Ciao a tutti in un forum dove sono iscritto ci sta la preparazione di un'ottimo piatto questo qua sotto... ...tra i vari ingredienti è nominata la "piovra" a me ignorantemente sembra polpo!!! chi mi può aiutare per favore a capire la differenza tra polpo e piovra? ciao Aldo.....c'è sempre da imparare ... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Marzo 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 23, 2010 Ciao a tutti in un forum dove sono iscritto ci sta la preparazione di un'ottimo piatto questo qua sotto... ...tra i vari ingredienti è nominata la "piovra" a me ignorantemente sembra polpo!!! chi mi può aiutare per favore a capire la differenza tra polpo e piovra? ciao Aldo.....c'è sempre da imparare ... ALDOOOO sò quelle che prenni TE!mannamene una pè posta che tò faccio io un manicaretto,no con lorzo,quello è bono colli funghi,con lasparaghi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 23, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 23, 2010 Grazià quindi non esiste la differenza nominativa,chiamarlo polpo o piovra è uguale.. P.S: quest'anno altro che piovre.. non vedo tentacoli da un bel pezzo... e grazie. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Marzo 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 23, 2010 Spesso si trovano in commercio prodotti etichettati con la denominazione di "piovra"; vengono solitamente indicati come piovre quei polpi che hanno maggiori dimensioni. In realtà polpo e piovra, che sono molluschi cefalopodi, sono quindi la medesima cosa. Hanno un corpo globoso, ovaliforme e molle e possiedono otto braccia da cui deriva la loro appartenenza alla famiglia Ottopodi. Ciascuna delle braccia è munita, sulla faccia ventrale di 2 serie longitudinali di ventose. Il moscardino appartiene alla stessa famiglia del polpo ma se ne distingue perché sulla faccia ventrale delle braccia presenta una unica fila di ventose Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Marzo 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 23, 2010 Spesso si trovano in commercio prodotti etichettati con la denominazione di "piovra"; vengono solitamente indicati come piovre quei polpi che hanno maggiori dimensioni. In realtà polpo e piovra, che sono molluschi cefalopodi, sono quindi la medesima cosa. Hanno un corpo globoso, ovaliforme e molle e possiedono otto braccia da cui deriva la loro appartenenza alla famiglia Ottopodi. Ciascuna delle braccia è munita, sulla faccia ventrale di 2 serie longitudinali di ventose. Il moscardino appartiene alla stessa famiglia del polpo ma se ne distingue perché sulla faccia ventrale delle braccia presenta una unica fila di ventose ben detto e noi SELI MAGNAMO uguale o pivra o polpo o OKTOPODI,come li fai li fai sò "la fine del mondo,perchè so lafine del mondo? perchè sò troppo boni" anche se si potrebbe fare un distinguo nelle varie zone di prelievo del meediterraneo:a caso in grecia nelle zone con mare spesso agitato ,i polpi sono molto più corti e tozzi tanto da avere tentacoli cicciotti come cosci di pollo,vedi isole cicladi dove sono il piatti più gettonato,vedi mia foto postata su PESCA NEL MEDITERRANEO,tentacoli corti e cicciotti. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 24, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 24, 2010 Spesso si trovano in commercio prodotti etichettati con la denominazione di "piovra"; vengono solitamente indicati come piovre quei polpi che hanno maggiori dimensioni. In realtà polpo e piovra, che sono molluschi cefalopodi, sono quindi la medesima cosa. Hanno un corpo globoso, ovaliforme e molle e possiedono otto braccia da cui deriva la loro appartenenza alla famiglia Ottopodi. Ciascuna delle braccia è munita, sulla faccia ventrale di 2 serie longitudinali di ventose. Il moscardino appartiene alla stessa famiglia del polpo ma se ne distingue perché sulla faccia ventrale delle braccia presenta una unica fila di ventose ben detto e noi SELI MAGNAMO uguale o pivra o polpo o OKTOPODI,come li fai li fai sò "la fine del mondo,perchè so lafine del mondo? perchè sò troppo boni" anche se si potrebbe fare un distinguo nelle varie zone di prelievo del meediterraneo:a caso in grecia nelle zone con mare spesso agitato ,i polpi sono molto più corti e tozzi tanto da avere tentacoli cicciotti come cosci di pollo,vedi isole cicladi dove sono il piatti più gettonato,vedi mia foto postata su PESCA NEL MEDITERRANEO,tentacoli corti e cicciotti. Grazià, dalla foto che posti mi sembra di aver visto in un documentario... non dirmi quale che nun me ricordo più che i polpi appesi cosi come mostrato da foto li facevano asciugare,oserei dire seccare per conservarli,ti risulta qualcosa del genere? Aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Marzo 24, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 24, 2010 Spesso si trovano in commercio prodotti etichettati con la denominazione di "piovra"; vengono solitamente indicati come piovre quei polpi che hanno maggiori dimensioni. In realtà polpo e piovra, che sono molluschi cefalopodi, sono quindi la medesima cosa. Hanno un corpo globoso, ovaliforme e molle e possiedono otto braccia da cui deriva la loro appartenenza alla famiglia Ottopodi. Ciascuna delle braccia è munita, sulla faccia ventrale di 2 serie longitudinali di ventose. Il moscardino appartiene alla stessa famiglia del polpo ma se ne distingue perché sulla faccia ventrale delle braccia presenta una unica fila di ventose ben detto e noi SELI MAGNAMO uguale o pivra o polpo o OKTOPODI,come li fai li fai sò "la fine del mondo,perchè so lafine del mondo? perchè sò troppo boni" anche se si potrebbe fare un distinguo nelle varie zone di prelievo del meediterraneo:a caso in grecia nelle zone con mare spesso agitato ,i polpi sono molto più corti e tozzi tanto da avere tentacoli cicciotti come cosci di pollo,vedi isole cicladi dove sono il piatti più gettonato,vedi mia foto postata su PESCA NEL MEDITERRANEO,tentacoli corti e cicciotti. appesi così più che altro servono x cucinarli come dicevo sopra quindi conservati qualche giorno da non fare da noi almeno che non si sia in un posto dove cè vento secco e regolare,però cè un metodo usato tradizionalmente in tunisia in cui i polpi vengono intrecciati su telai di canne a mò di ciambelle,e conservati a lungo,per poi essere usati in inverno spesso x preparare una qualità di cuscus senno metodo lampedusano in barattolo bolliti credo sia lo stesso metodo che si usa x il tonno al naturale! Grazià, dalla foto che posti mi sembra di aver visto in un documentario... non dirmi quale che nun me ricordo più che i polpi appesi cosi come mostrato da foto li facevano asciugare,oserei dire seccare per conservarli,ti risulta qualcosa del genere? Aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ares201 Inviato Marzo 24, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 24, 2010 (modificato) aldo qualcuno distingue il polpo e la piovra, indicando con "polpo" quello con una sola fila di ventose e con "piovra o polpo verace", quello con due quindi quelli che normalmente prendi tu sono della seconda categoria, cioè quella bbona (detta alla nonno) Modificato Marzo 24, 2010 da ares201 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 24, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 24, 2010 (modificato) grazie Grazià .... appesi così più che altro servono x cucinarli come dicevo sopra quindi conservati qualche giorno da non fare da noi almeno che non si sia in un posto dove cè vento secco e regolare,però cè un metodo usato tradizionalmente in tunisia in cui i polpi vengono intrecciati su telai di canne a mò di ciambelle,e conservati a lungo,per poi essere usati in inverno spesso x preparare una qualità di cuscus senno metodo lampedusano in barattolo bolliti credo sia lo stesso metodo che si usa x il tonno al naturale! @ares201: grazie anche a te Nino questa non la sapevo,se a fine settimana il mare regge vediamoci a pesca se stai libero, vedemo se trovamo qualche polpo un'abbraccio Aldo Modificato Marzo 24, 2010 da algamare07 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jump66 Inviato Aprile 2, 2010 Segnala Condividi Inviato Aprile 2, 2010 Visto che si parla di porpetielli, Nonno come si fà il polpo quello alla greca? Per capirci, quelli che fanno seccare al sole e poi..... Aldone tu che sei specilaista in cucina ne sai qualcosa? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Aprile 2, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 2, 2010 Sinceramente no,se nonno sà pressapoco la ricetta è ben accetta Daje Giampiè, mò i polpi che pesco in litoranea li faccio asciugà sul guard-rail dell'aurelia..... Visto che si parla di porpetielli, Nonno come si fà il polpo quello alla greca? Per capirci, quelli che fanno seccare al sole e poi..... Aldone tu che sei specilaista in cucina ne sai qualcosa? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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