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Off Topic... ma non troppo...


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Ciao a tutti

 

in un forum dove sono iscritto ci sta la preparazione di un'ottimo piatto questo qua sotto...

...tra i vari ingredienti è nominata la "piovra" a me ignorantemente sembra polpo!!!

 

chi mi può aiutare per favore a capire la differenza tra polpo e piovra?

 

ciao Aldo.....c'è sempre da imparare :D ...

 

 

 

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Ciao a tutti

 

in un forum dove sono iscritto ci sta la preparazione di un'ottimo piatto questo qua sotto...

...tra i vari ingredienti è nominata la "piovra" a me ignorantemente sembra polpo!!!

 

chi mi può aiutare per favore a capire la differenza tra polpo e piovra?

 

ciao Aldo.....c'è sempre da imparare :D ...

 

 

 

ALDOOOO sò quelle che prenni TE!mannamene una pè posta che tò faccio io un manicaretto,no con lorzo,quello è bono colli funghi,con lasparaghi ;):lol::lol:

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Grazià quindi non esiste la differenza nominativa,chiamarlo polpo o piovra è uguale.. :thumbup:

 

P.S: quest'anno altro che piovre.. non vedo tentacoli :( da un bel pezzo...

 

:bye: e grazie.

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Spesso si trovano in commercio prodotti etichettati con la denominazione di "piovra"; vengono solitamente indicati come piovre quei polpi che hanno maggiori dimensioni. In realtà polpo e piovra, che sono molluschi cefalopodi, sono quindi la medesima cosa. Hanno un corpo globoso, ovaliforme e molle e possiedono otto braccia da cui deriva la loro appartenenza alla famiglia Ottopodi.

Ciascuna delle braccia è munita, sulla faccia ventrale di 2 serie longitudinali di ventose. Il moscardino appartiene alla stessa famiglia del polpo ma se ne distingue perché sulla faccia ventrale delle braccia presenta una unica fila di ventose

 

:bye:

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Spesso si trovano in commercio prodotti etichettati con la denominazione di "piovra"; vengono solitamente indicati come piovre quei polpi che hanno maggiori dimensioni. In realtà polpo e piovra, che sono molluschi cefalopodi, sono quindi la medesima cosa. Hanno un corpo globoso, ovaliforme e molle e possiedono otto braccia da cui deriva la loro appartenenza alla famiglia Ottopodi.

Ciascuna delle braccia è munita, sulla faccia ventrale di 2 serie longitudinali di ventose. Il moscardino appartiene alla stessa famiglia del polpo ma se ne distingue perché sulla faccia ventrale delle braccia presenta una unica fila di ventose

 

:bye:

ben detto e noi SELI MAGNAMO uguale o pivra o polpo o OKTOPODI,come li fai li fai sò "la fine del mondo,perchè so lafine del mondo? perchè sò troppo boni" :lol::lol::lol::thumbup: anche se si potrebbe fare un distinguo nelle varie zone di prelievo del meediterraneo:a caso :D in grecia nelle zone con mare spesso agitato ,i polpi sono molto più corti e tozzi tanto da avere tentacoli cicciotti come cosci di pollo,vedi isole cicladi dove sono il piatti più gettonato,vedi mia foto postata su PESCA NEL MEDITERRANEO,tentacoli corti e cicciotti. :bye:

post-12255-1269380585_thumb.jpg

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Spesso si trovano in commercio prodotti etichettati con la denominazione di "piovra"; vengono solitamente indicati come piovre quei polpi che hanno maggiori dimensioni. In realtà polpo e piovra, che sono molluschi cefalopodi, sono quindi la medesima cosa. Hanno un corpo globoso, ovaliforme e molle e possiedono otto braccia da cui deriva la loro appartenenza alla famiglia Ottopodi.

Ciascuna delle braccia è munita, sulla faccia ventrale di 2 serie longitudinali di ventose. Il moscardino appartiene alla stessa famiglia del polpo ma se ne distingue perché sulla faccia ventrale delle braccia presenta una unica fila di ventose

 

:bye:

ben detto e noi SELI MAGNAMO uguale o pivra o polpo o OKTOPODI,come li fai li fai sò "la fine del mondo,perchè so lafine del mondo? perchè sò troppo boni" :lol::lol::lol::thumbup: anche se si potrebbe fare un distinguo nelle varie zone di prelievo del meediterraneo:a caso :D in grecia nelle zone con mare spesso agitato ,i polpi sono molto più corti e tozzi tanto da avere tentacoli cicciotti come cosci di pollo,vedi isole cicladi dove sono il piatti più gettonato,vedi mia foto postata su PESCA NEL MEDITERRANEO,tentacoli corti e cicciotti. :bye:

 

 

 

 

 

Grazià, dalla foto che posti mi sembra di aver visto in un documentario... non dirmi quale che nun me ricordo più che i polpi appesi cosi come mostrato da foto li facevano asciugare,oserei dire seccare per conservarli,ti risulta qualcosa del genere?

 

Aldo :bye:

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Spesso si trovano in commercio prodotti etichettati con la denominazione di "piovra"; vengono solitamente indicati come piovre quei polpi che hanno maggiori dimensioni. In realtà polpo e piovra, che sono molluschi cefalopodi, sono quindi la medesima cosa. Hanno un corpo globoso, ovaliforme e molle e possiedono otto braccia da cui deriva la loro appartenenza alla famiglia Ottopodi.

Ciascuna delle braccia è munita, sulla faccia ventrale di 2 serie longitudinali di ventose. Il moscardino appartiene alla stessa famiglia del polpo ma se ne distingue perché sulla faccia ventrale delle braccia presenta una unica fila di ventose

 

:bye:

ben detto e noi SELI MAGNAMO uguale o pivra o polpo o OKTOPODI,come li fai li fai sò "la fine del mondo,perchè so lafine del mondo? perchè sò troppo boni" :lol::lol::lol::thumbup: anche se si potrebbe fare un distinguo nelle varie zone di prelievo del meediterraneo:a caso :D in grecia nelle zone con mare spesso agitato ,i polpi sono molto più corti e tozzi tanto da avere tentacoli cicciotti come cosci di pollo,vedi isole cicladi dove sono il piatti più gettonato,vedi mia foto postata su PESCA NEL MEDITERRANEO,tentacoli corti e cicciotti. :bye:

appesi così più che altro servono x cucinarli come dicevo sopra quindi conservati qualche giorno da non fare da noi almeno che non si sia in un posto dove cè vento secco e regolare,però cè un metodo usato tradizionalmente in tunisia in cui i polpi vengono intrecciati su telai di canne a mò di ciambelle,e conservati a lungo,per poi essere usati in inverno spesso x preparare una qualità di cuscus :wub: senno metodo lampedusano in barattolo bolliti credo sia lo stesso metodo che si usa x il tonno al naturale! :bye:

 

 

 

 

Grazià, dalla foto che posti mi sembra di aver visto in un documentario... non dirmi quale che nun me ricordo più che i polpi appesi cosi come mostrato da foto li facevano asciugare,oserei dire seccare per conservarli,ti risulta qualcosa del genere?

 

Aldo :bye:

 

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aldo qualcuno distingue il polpo e la piovra, indicando con "polpo" quello con una sola fila di ventose e con "piovra o polpo verace", quello con due quindi quelli che normalmente prendi tu sono della seconda categoria, cioè quella bbona (detta alla nonno)

Modificato da ares201
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grazie Grazià :thumbup: .... :bye:

 

 

 

 

 

appesi così più che altro servono x cucinarli come dicevo sopra quindi conservati qualche giorno da non fare da noi almeno che non si sia in un posto dove cè vento secco e regolare,però cè un metodo usato tradizionalmente in tunisia in cui i polpi vengono intrecciati su telai di canne a mò di ciambelle,e conservati a lungo,per poi essere usati in inverno spesso x preparare una qualità di cuscus :wub: senno metodo lampedusano in barattolo bolliti credo sia lo stesso metodo che si usa x il tonno al naturale! :bye:

 

 

 

 

 

 

 

 

@ares201: grazie anche a te Nino questa non la sapevo,se a fine settimana il mare regge vediamoci a pesca se stai libero, vedemo se trovamo qualche polpo un'abbraccio Aldo :bye:

Modificato da algamare07
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  • 2 settimane dopo...

Sinceramente no,se nonno sà pressapoco la ricetta è ben accetta :clapping:

Daje Giampiè, mò i polpi che pesco in litoranea li faccio asciugà sul guard-rail dell'aurelia..... :laughing:

 

 

 

Visto che si parla di porpetielli, Nonno come si fà il polpo quello alla greca? Per capirci, quelli che fanno seccare al sole e poi.....

Aldone tu che sei specilaista in cucina ne sai qualcosa?

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