algamare07 Inviato Marzo 7, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2010 Ormai il periodo è lui.... Almeno in certe zone del Lazio come da me hanno cominciato... parliamo degli asparagi selvatici.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 7, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2010 Intanto occorre un pò di lardo casereccio che taglieremo a fettine e a sua volta faremo a tocchetti...il tutto da unire al sugo in bianco che prepareremo... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 7, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2010 il sugo è semplice.. un fondo di olio di oliva,un pò di cipolla affettata da far appassire ed un pò di pancetta da brustolire,aggiungete gli asparagi freschi spezzettati (non sbollentarli) quindi sfumate con mezzo bicchiere di bianco e aggiungete il lardo che si scioglierà.. infine un pizzico di pepe nero,sale no perchè già ci stanno tanti ingredienti salati di per sè... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 7, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2010 qualcosa bolle in pentola... saranno i nostri rigatoni ........??? mi raccomando al dente e poi mantecate il tutto in padella.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 7, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2010 ecco il piatto ultimato cotto e............................................................................... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 7, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2010 ...........imbiancato il grattuggiato non può mancare spero sia gradita,buon appetito Aldo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
sspirito Inviato Marzo 8, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 8, 2010 (modificato) Cumpare m'hai fatto venire na voglia....stasera gia' so' cosa cenero'. Asparagi selvatici non ne ho, la faro' con quelli normali e poi ricopriro' il tutto da una quantita' non indiferente di peperoncino dell'orticello triturato e fatto sott'olio. :clapping: :clapping: Modificato Marzo 8, 2010 da sspirito Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 9, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 9, 2010 Cumpare m'hai fatto venire na voglia....stasera gia' so' cosa cenero'. Asparagi selvatici non ne ho, la faro' con quelli normali e poi ricopriro' il tutto da una quantita' non indiferente di peperoncino dell'orticello triturato e fatto sott'olio. grazie sono contento che è stata gradita,un'abbraccio ciao Aldo e alla prossima ricetta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Marzo 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 9, 2010 spettacolo aldo!ti posso proporre una variante?invece di rosolare il guanciale o lardo rosolace un POLPO E FACCE Dù ORECCHIETTE Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 10, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 10, 2010 spettacolo aldo!ti posso proporre una variante?invece di rosolare il guanciale o lardo rosolace un POLPO E FACCE Dù ORECCHIETTE variante stupenda nonno ottima e mai provata,da provare al più presto al freezer du polpetti fortuna ancora ci stanno,dù sparacetti continuano ad uscì.... appena provo ti dico,pensavo di sbollentare il polpo,poi tagliato a tocchetti ripassarlo in padella con cipolla olio di olivae peperoncino,quindi asparagi e sfumare col vino,infine un pò di salsa di pomodoro. grazie della dritta a presto Aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Marzo 11, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 11, 2010 senza pomodoro!tieni il condimento un pò liquido e tieni da parte acqua della pasta,poi unisci il tutto e se è troppo asciutta aggiungi acqua pasta e fai ripassare,nà sporverata de pecorino,mammamia (scusa anche acqua degli asparagi) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Marzo 12, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 12, 2010 senza pomodoro!tieni il condimento un pò liquido e tieni da parte acqua della pasta,poi unisci il tutto e se è troppo asciutta aggiungi acqua pasta e fai ripassare,nà sporverata de pecorino,mammamia (scusa anche acqua degli asparagi) ahò, invitece a magnà en barca allora, no? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Marzo 12, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 12, 2010 appena inizia a fà CALLO riprennemo la rotta delle pontine ,partenza gio sera rientro a ostia domenica sera Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 15, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 15, 2010 appena inizia a fà CALLO riprennemo la rotta delle pontine ,partenza gio sera rientro a ostia domenica sera ...io mi aggregherei in gambusa a cucinà... sempre nello stesso "tema-culinario"... ...ma semplicemente con soli asparagi che risulta più leggero in mare.......... .............. .............. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
nero1963 Inviato Marzo 15, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 15, 2010 Aldo! Non è che le tue ricette sò bone. De più!! Solo a guardarle ho l'acqualina in bocca!!! Te lo ripeto....... mettiamo su un ristorantino!! Secondo me facciamo soldi a palate!! Ciao Rob Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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