algamare07 Posted December 20, 2009 Report Share Posted December 20, 2009 Se acquistate o vi regalano dei tartufi "uncinatum" o "scorzoni" Da adattare a piatti di terra e di mare o per condire patate al forno potete preparare questa salsetta.... Ingredienti due tartufi medi.. Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted December 20, 2009 Author Report Share Posted December 20, 2009 poi peperoncino,aglio del buon olio di oliva e un pizzico di sale quanto basta.. Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted December 20, 2009 Author Report Share Posted December 20, 2009 tritate i tartufi (mio suocero in questa fase è unico ) poi unite al trito peperoncino quanto basta una testina d'aglio tritata finemente,un pizzico di sale e mettete il trito dentro al barattolo.. che riempirete con olio di oliva.. Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted December 20, 2009 Author Report Share Posted December 20, 2009 ecco il risultato finale.. fatelo insaporire un pò di giorni e poi divertitevi a condirci ciò che vi pare sia di terra che di mare,io lo adopero sulle patate al forno,uova strapazzate,sui filetti di spigola orata o rombo fatti al forno,poi se avete altre idee basta collaudare . Buone feste e buon Natale a tutti voi e famiglie,Aldo Quote Link to post Share on other sites
Guest Forchetta Posted December 21, 2009 Report Share Posted December 21, 2009 bellissimo se trovo i tartufi la provo ciao e buon natale Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted December 21, 2009 Author Report Share Posted December 21, 2009 bellissimo se trovo i tartufi la provo ciao e buon natale grazie Max, ricambio gli auguri estesi a te e famiglia se non li trovi no problem vienimi a trovare un giorno che ti ci porto io così facciamo una bella passeggiata. un'abbraccio Aldo e buon 2010. Quote Link to post Share on other sites
fabiofarotto Posted December 22, 2009 Report Share Posted December 22, 2009 stica... che prelibatezza... appena ne ho occasione la provo.. non avevo fatto caso a questa sezione del forum.. è troppo in basso... auguri a tutti!! Quote Link to post Share on other sites
stilet Posted December 22, 2009 Report Share Posted December 22, 2009 Aldo ti mando in MP il mio indirizzo di casa, spediscimi pure il barattolo così faccio io un test di assaggio per tutti e poi scrivo se sono buoni o meno................ Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted December 22, 2009 Author Report Share Posted December 22, 2009 stica... che prelibatezza... appena ne ho occasione la provo.. non avevo fatto caso a questa sezione del forum.. è troppo in basso... auguri a tutti!! auguri anche a te estesi in famiglia Fabietto e grazie dei complimenti,è semplicissima da fare,falla aromatizzare un pò prima di aprire il barattolo.. una volta aperto mettilo in frigo poi basta sbizzarirsi un pò in cucina ... un'abbraccio Aldo Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted December 22, 2009 Author Report Share Posted December 22, 2009 (edited) Aldo ti mando in MP il mio indirizzo di casa, spediscimi pure il barattolo così faccio io un test di assaggio per tutti e poi scrivo se sono buoni o meno................ se il tempo ci da tregua e ci incontriamo a pesca te porto l'assaggino... e lo provi a casa con calma,così mi dirai un'abbraccio e auguri di buone feste a te e famiglia Aldo Edited December 22, 2009 by algamare07 Quote Link to post Share on other sites
ADELE2 Posted December 25, 2009 Report Share Posted December 25, 2009 questa salsa la fai solo con gli scorzoni oppure si puo' fare anche con altri, tipo marzoli? Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted December 25, 2009 Author Report Share Posted December 25, 2009 questa salsa la fai solo con gli scorzoni oppure si puo' fare anche con altri, tipo marzoli? l'ho fatta con gli "uncinatum" che sono quelli che vedi in foto e che si trovano in questo periodo l'ho fatta con gli "scorzoni" che faccio in estate, diciamo che si somigliano molto all'esterno,gli scorzoni però sono più chiari all'interno l'ho fatta col nero pregiato con i marzoli no,ma proverò e penso si faccia ugualmente,basta collaudare solo quanto sapore prenderà l'olio. buon Natale ciao Aldo Quote Link to post Share on other sites
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