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sfilettatura della salpa,


Ospite Forchetta

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Ospite Forchetta

vi mostro un video per sfilettare le salpe e renderleprive di lische , pronte da preparare in carpaccio o in bianco con aglio e prezzemolo o in umido con capperi pomodoro e olive nere denocciolate.

 

molti non sparano alle salpe perche poi non le mangiano , ma se saputa preparare è un pesce buono che riserva gradite sorprese, e puo diventare un piatto veramente apprezzato in modo particolare in umido e molto gradito dai bambini

 

per di piu le salpe specialmente in inverno sono uno dei pochi pesci presenti nel sottocosta e se ci pensate bene prenderne una decina non è per niente facile , percio diventa anche una cattura interessante sotto il profilo didattico che riserva anche delle doti acquatiche non indifferenti, per poterle prendere diverse durante la solita pescata , tiene sempre il braccio allenato e il senso del pesce presente in ogni momento e è un pesce divertente che spesso ha un discreto peso ,

 

per poterle sfilettare apppena finita la pescata vanno scquamate e pulite , poi vanno messe in frigo un giorno coperte dalla pellicola trasparente per dare modo alla carne di compattarsi e rendere l operazione piu agevole, le ricette sono sul forum ,

buon divertimento e buon appetito

ciao massimo

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