Guest Forchetta Posted December 13, 2009 Report Share Posted December 13, 2009 vi mostro un video per sfilettare le salpe e renderleprive di lische , pronte da preparare in carpaccio o in bianco con aglio e prezzemolo o in umido con capperi pomodoro e olive nere denocciolate. molti non sparano alle salpe perche poi non le mangiano , ma se saputa preparare è un pesce buono che riserva gradite sorprese, e puo diventare un piatto veramente apprezzato in modo particolare in umido e molto gradito dai bambini per di piu le salpe specialmente in inverno sono uno dei pochi pesci presenti nel sottocosta e se ci pensate bene prenderne una decina non è per niente facile , percio diventa anche una cattura interessante sotto il profilo didattico che riserva anche delle doti acquatiche non indifferenti, per poterle prendere diverse durante la solita pescata , tiene sempre il braccio allenato e il senso del pesce presente in ogni momento e è un pesce divertente che spesso ha un discreto peso , per poterle sfilettare apppena finita la pescata vanno scquamate e pulite , poi vanno messe in frigo un giorno coperte dalla pellicola trasparente per dare modo alla carne di compattarsi e rendere l operazione piu agevole, le ricette sono sul forum , buon divertimento e buon appetito ciao massimo Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted December 21, 2009 Report Share Posted December 21, 2009 grande Max come già detto di nuovo buone feste natalizie un'abbraccio Aldo Quote Link to post Share on other sites
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