> Fare la bottarga - Page 2 - Il mare in Tavola - AM FORUMS Jump to content

Fare la bottarga


Recommended Posts

A proposito di bottarga .

Io generalmente la lascio in base alla grandezza, diciamo circa 1 ora ogni 100 gr di peso ed e' perfetta .

Sempre fatta cosi' e ne ho fatto

Poi la lavo in acqua tiepida e secca .

Volevo dire un' altra cosa.

Non mi sono mai posto il problema che sto per dirvi.

 

Un amico ha preso una spigola grossa, con una bottarga enorme.

Non l' ha pesata ma penso kg. 1.200 circa di bottarga.

Se prendiamo una bottarga di kg. 1.200 e la lasciamo solo esempio 2 ore sotto sale , c'e' il rischio che si possa guastare .

O cambiano solo i tempi di asciugatura .

Io per una bottarga di kg. 1.200 la lasciarei dalle 7/9 ore almeno.

Quello che voglio sapere , da chi lo sa realmente se si puo' guastare .. Ciao

Link to post
Share on other sites
A proposito di bottarga .

Io generalmente la lascio in base alla grandezza, diciamo circa 1 ora ogni 100 gr di peso ed e' perfetta .

Sempre fatta cosi' e ne ho fatto

Poi la lavo in acqua tiepida e secca .

Volevo dire un' altra cosa.

Non mi sono mai posto il problema che sto per dirvi.

 

Un amico ha preso una spigola grossa, con una bottarga enorme.

Non l' ha pesata ma penso kg. 1.200 circa di bottarga.

Se prendiamo una bottarga di kg. 1.200 e la lasciamo solo esempio 2 ore sotto sale , c'e' il rischio che si possa guastare .

O cambiano solo i tempi di asciugatura .

Io per una bottarga di kg. 1.200 la lasciarei dalle 7/9 ore almeno.

Quello che voglio sapere , da chi lo sa realmente se si puo' guastare .. Ciao

L'uso del sale è solo per via della sua igroscopia, ovverò la capacità di "ciucciare" l'acqua fuori dai tessuti.Ora, se la salatura è fatta bene, e magari si ha la cura di cambiare il sale ogni ora, il risultato è impeccabile.....

Link to post
Share on other sites

L'uso del sale è solo per via della sua igroscopia, ovverò la capacità di "ciucciare" l'acqua fuori dai tessuti.Ora, se la salatura è fatta bene, e magari si ha la cura di cambiare il sale ogni ora, il risultato è impeccabile.....

 

 

buongustaio e ottimo preparatore :clapping:

 

buon anno paesà un'abbraccio Aldo :bye:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...