ares201 Posted December 17, 2009 Report Share Posted December 17, 2009 hai fatto così quella che uscì dal cefalone di questa estate? Quote Link to post Share on other sites
Guest morgan Posted December 18, 2009 Report Share Posted December 18, 2009 Bellissime foto nitide e esaustive, la tua spiegazione è stata finora una delle migliori Ps. ammazza che uova Quote Link to post Share on other sites
Graziano Prelati Posted December 18, 2009 Report Share Posted December 18, 2009 hai fatto così quella che uscì dal cefalone di questa estate? sì sì sto ancora a aspetta che becchi nantro SOMMERGIBILE Quote Link to post Share on other sites
fabiofarotto Posted December 22, 2009 Report Share Posted December 22, 2009 ma scusate la mia inesperienza... ma seccano così velocemente in sole 3 ore di impacco con il sale?! pensavo ci volessero alcuni giorni di sepoltura.... Quote Link to post Share on other sites
ant64 Posted December 22, 2009 Report Share Posted December 22, 2009 A proposito di bottarga . Io generalmente la lascio in base alla grandezza, diciamo circa 1 ora ogni 100 gr di peso ed e' perfetta . Sempre fatta cosi' e ne ho fatto Poi la lavo in acqua tiepida e secca . Volevo dire un' altra cosa. Non mi sono mai posto il problema che sto per dirvi. Un amico ha preso una spigola grossa, con una bottarga enorme. Non l' ha pesata ma penso kg. 1.200 circa di bottarga. Se prendiamo una bottarga di kg. 1.200 e la lasciamo solo esempio 2 ore sotto sale , c'e' il rischio che si possa guastare . O cambiano solo i tempi di asciugatura . Io per una bottarga di kg. 1.200 la lasciarei dalle 7/9 ore almeno. Quello che voglio sapere , da chi lo sa realmente se si puo' guastare .. Ciao Quote Link to post Share on other sites
Antonio Ristuccia Posted December 29, 2009 Report Share Posted December 29, 2009 A proposito di bottarga . Io generalmente la lascio in base alla grandezza, diciamo circa 1 ora ogni 100 gr di peso ed e' perfetta . Sempre fatta cosi' e ne ho fatto Poi la lavo in acqua tiepida e secca . Volevo dire un' altra cosa. Non mi sono mai posto il problema che sto per dirvi. Un amico ha preso una spigola grossa, con una bottarga enorme. Non l' ha pesata ma penso kg. 1.200 circa di bottarga. Se prendiamo una bottarga di kg. 1.200 e la lasciamo solo esempio 2 ore sotto sale , c'e' il rischio che si possa guastare . O cambiano solo i tempi di asciugatura . Io per una bottarga di kg. 1.200 la lasciarei dalle 7/9 ore almeno. Quello che voglio sapere , da chi lo sa realmente se si puo' guastare .. Ciao L'uso del sale è solo per via della sua igroscopia, ovverò la capacità di "ciucciare" l'acqua fuori dai tessuti.Ora, se la salatura è fatta bene, e magari si ha la cura di cambiare il sale ogni ora, il risultato è impeccabile..... Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted December 29, 2009 Report Share Posted December 29, 2009 L'uso del sale è solo per via della sua igroscopia, ovverò la capacità di "ciucciare" l'acqua fuori dai tessuti.Ora, se la salatura è fatta bene, e magari si ha la cura di cambiare il sale ogni ora, il risultato è impeccabile..... buongustaio e ottimo preparatore buon anno paesà un'abbraccio Aldo Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.