> Fare la bottarga - Pagina 2 - Il mare in Tavola - AM FORUMS Vai al contenuto

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A proposito di bottarga .

Io generalmente la lascio in base alla grandezza, diciamo circa 1 ora ogni 100 gr di peso ed e' perfetta .

Sempre fatta cosi' e ne ho fatto

Poi la lavo in acqua tiepida e secca .

Volevo dire un' altra cosa.

Non mi sono mai posto il problema che sto per dirvi.

 

Un amico ha preso una spigola grossa, con una bottarga enorme.

Non l' ha pesata ma penso kg. 1.200 circa di bottarga.

Se prendiamo una bottarga di kg. 1.200 e la lasciamo solo esempio 2 ore sotto sale , c'e' il rischio che si possa guastare .

O cambiano solo i tempi di asciugatura .

Io per una bottarga di kg. 1.200 la lasciarei dalle 7/9 ore almeno.

Quello che voglio sapere , da chi lo sa realmente se si puo' guastare .. Ciao

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A proposito di bottarga .

Io generalmente la lascio in base alla grandezza, diciamo circa 1 ora ogni 100 gr di peso ed e' perfetta .

Sempre fatta cosi' e ne ho fatto

Poi la lavo in acqua tiepida e secca .

Volevo dire un' altra cosa.

Non mi sono mai posto il problema che sto per dirvi.

 

Un amico ha preso una spigola grossa, con una bottarga enorme.

Non l' ha pesata ma penso kg. 1.200 circa di bottarga.

Se prendiamo una bottarga di kg. 1.200 e la lasciamo solo esempio 2 ore sotto sale , c'e' il rischio che si possa guastare .

O cambiano solo i tempi di asciugatura .

Io per una bottarga di kg. 1.200 la lasciarei dalle 7/9 ore almeno.

Quello che voglio sapere , da chi lo sa realmente se si puo' guastare .. Ciao

L'uso del sale è solo per via della sua igroscopia, ovverò la capacità di "ciucciare" l'acqua fuori dai tessuti.Ora, se la salatura è fatta bene, e magari si ha la cura di cambiare il sale ogni ora, il risultato è impeccabile.....

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L'uso del sale è solo per via della sua igroscopia, ovverò la capacità di "ciucciare" l'acqua fuori dai tessuti.Ora, se la salatura è fatta bene, e magari si ha la cura di cambiare il sale ogni ora, il risultato è impeccabile.....

 

 

buongustaio e ottimo preparatore :clapping:

 

buon anno paesà un'abbraccio Aldo :bye:

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