ares201 Inviato Dicembre 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2009 hai fatto così quella che uscì dal cefalone di questa estate? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite morgan Inviato Dicembre 18, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 18, 2009 Bellissime foto nitide e esaustive, la tua spiegazione è stata finora una delle migliori Ps. ammazza che uova Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Dicembre 18, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 18, 2009 hai fatto così quella che uscì dal cefalone di questa estate? sì sì sto ancora a aspetta che becchi nantro SOMMERGIBILE Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fabiofarotto Inviato Dicembre 22, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 22, 2009 ma scusate la mia inesperienza... ma seccano così velocemente in sole 3 ore di impacco con il sale?! pensavo ci volessero alcuni giorni di sepoltura.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Dicembre 22, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 22, 2009 A proposito di bottarga . Io generalmente la lascio in base alla grandezza, diciamo circa 1 ora ogni 100 gr di peso ed e' perfetta . Sempre fatta cosi' e ne ho fatto Poi la lavo in acqua tiepida e secca . Volevo dire un' altra cosa. Non mi sono mai posto il problema che sto per dirvi. Un amico ha preso una spigola grossa, con una bottarga enorme. Non l' ha pesata ma penso kg. 1.200 circa di bottarga. Se prendiamo una bottarga di kg. 1.200 e la lasciamo solo esempio 2 ore sotto sale , c'e' il rischio che si possa guastare . O cambiano solo i tempi di asciugatura . Io per una bottarga di kg. 1.200 la lasciarei dalle 7/9 ore almeno. Quello che voglio sapere , da chi lo sa realmente se si puo' guastare .. Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Dicembre 29, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 29, 2009 A proposito di bottarga . Io generalmente la lascio in base alla grandezza, diciamo circa 1 ora ogni 100 gr di peso ed e' perfetta . Sempre fatta cosi' e ne ho fatto Poi la lavo in acqua tiepida e secca . Volevo dire un' altra cosa. Non mi sono mai posto il problema che sto per dirvi. Un amico ha preso una spigola grossa, con una bottarga enorme. Non l' ha pesata ma penso kg. 1.200 circa di bottarga. Se prendiamo una bottarga di kg. 1.200 e la lasciamo solo esempio 2 ore sotto sale , c'e' il rischio che si possa guastare . O cambiano solo i tempi di asciugatura . Io per una bottarga di kg. 1.200 la lasciarei dalle 7/9 ore almeno. Quello che voglio sapere , da chi lo sa realmente se si puo' guastare .. Ciao L'uso del sale è solo per via della sua igroscopia, ovverò la capacità di "ciucciare" l'acqua fuori dai tessuti.Ora, se la salatura è fatta bene, e magari si ha la cura di cambiare il sale ogni ora, il risultato è impeccabile..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 29, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 29, 2009 L'uso del sale è solo per via della sua igroscopia, ovverò la capacità di "ciucciare" l'acqua fuori dai tessuti.Ora, se la salatura è fatta bene, e magari si ha la cura di cambiare il sale ogni ora, il risultato è impeccabile..... buongustaio e ottimo preparatore buon anno paesà un'abbraccio Aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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